Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:18 |
Сообщение № 22
А если на каждом листе сделать гиперссылку, "возвратную", на лист "Список гиперссылок на листы"? Тогда можно удалять (добавлять) листы и редактировать в связи с этим "Список гиперссылок на листы" без проблем.
А если на каждом листе сделать гиперссылку, "возвратную", на лист "Список гиперссылок на листы"? Тогда можно удалять (добавлять) листы и редактировать в связи с этим "Список гиперссылок на листы" без проблем.Гость
смотрите в ИМЕНИ ЛИСТА не должен быть ПРОБЕЛЫ. массивная Excel 2007
воспользовался вашим вариантом, сегодня возникла необходимость добавить пару строк выше списка листов и как то поломалось всё, объяснить не могу, но выглядит так если добавить 1 строку сверху: Февраль Февраль Февраль Февраль Февраль Февраль и т.д.
с формулой не смог разобраться =(
Quote (ABC)
смотрите в ИМЕНИ ЛИСТА не должен быть ПРОБЕЛЫ. массивная Excel 2007
воспользовался вашим вариантом, сегодня возникла необходимость добавить пару строк выше списка листов и как то поломалось всё, объяснить не могу, но выглядит так если добавить 1 строку сверху: Февраль Февраль Февраль Февраль Февраль Февраль и т.д.
Вариант - без формул. На каждом листе, например, в А1 сделать гиперссылку, "возвратную", на лист "Список гиперссылок на листы"? Тогда можно удалять (добавлять) листы и редактировать в связи с этим "Список гиперссылок на листы" без проблем.
Вариант - без формул. На каждом листе, например, в А1 сделать гиперссылку, "возвратную", на лист "Список гиперссылок на листы"? Тогда можно удалять (добавлять) листы и редактировать в связи с этим "Список гиперссылок на листы" без проблем.Гость
miruff, если добавляете строки (на пример добавить 6 строк, тогда у Вас имя листа начинаются с B9 ->), выделяем B9 ячейки -> исправляете диспетчер имен в файле SheetList2.xls Сообщении №20 Диспетчер имен - ЛИСТ.СПИСОК
miruff, если добавляете строки (на пример добавить 6 строк, тогда у Вас имя листа начинаются с B9 ->), выделяем B9 ячейки -> исправляете диспетчер имен в файле SheetList2.xls Сообщении №20 Диспетчер имен - ЛИСТ.СПИСОК
...то формула ABC будет выглядеть так: =ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(ЛИСТ.СПИСОК;1;ПОИСК("'";ЛИСТ.СПИСОК)-1)&ИНДЕКС($B$4:$B$53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$4:$B$53<>"")*(СЧЁТЕСЛИ($C$3:C3;$B$4:$B$53)=0);СТРОКА($B$4:$B$53)-3);1))&"!A1";ИНДЕКС($B$4:$B$53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$4:$B$53<>"")*(СЧЁТЕСЛИ($C$3:C3;$B$4:$B$53)=0);СТРОКА($B$4:$B$53)-3);1)));"")
в формуле в 2 местах поменял что то у меня не прокатило =( ... вроде и понял и в тоже время и не понял
сделал прокатило, но вот что делать если файл будет переименован? =(
Спасибо ребят за ответы!
Quote (Serge_007)
...то формула ABC будет выглядеть так: =ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(ЛИСТ.СПИСОК;1;ПОИСК("'";ЛИСТ.СПИСОК)-1)&ИНДЕКС($B$4:$B$53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$4:$B$53<>"")*(СЧЁТЕСЛИ($C$3:C3;$B$4:$B$53)=0);СТРОКА($B$4:$B$53)-3);1))&"!A1";ИНДЕКС($B$4:$B$53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$4:$B$53<>"")*(СЧЁТЕСЛИ($C$3:C3;$B$4:$B$53)=0);СТРОКА($B$4:$B$53)-3);1)));"")
в формуле в 2 местах поменял что то у меня не прокатило =( ... вроде и понял и в тоже время и не понял
В моём варианте надо будет заменить старое имя файла на новое в двух местах: 1. Имя СПИСОК 2. Формула на листе =ГИПЕРССЫЛКА("[SheetList2.xls]'"&СПИСОК&"'!A1";СПИСОК)
Quote (miruff)
что делать если файл будет переименован?
В моём варианте надо будет заменить старое имя файла на новое в двух местах: 1. Имя СПИСОК 2. Формула на листе =ГИПЕРССЫЛКА("[SheetList2.xls]'"&СПИСОК&"'!A1";СПИСОК)Serge_007
К сожалению нет возможности по дальнейшему переименовыванию файлов, нужно исключить такую необходимость. Придется отказаться от этого. Так же столкнулся со следующим, после реализации тем или иным способом списка листов книги на отдельном листе, то на других листах перестают автоматом обновляться формулы, например такие как:
Изначальная цель была в том чтобы пользователь мог выбрать с каких листов книги взять данные. На всех листах область одна и та же (покрайней мере столбцы, а количество строк можно определить), но сами данные разные. Хотел это решить ранее оговоренными способами. Может просто создать форму в которой можно было бы отобразить перечень листов, для которых можно было бы выборочно назначить статус типа "с этого брать" и "с этого не брать"? Или же можно ли обновлять лист (имитировать функцию F9 путем макроса в теле книги) при изменении какой либо ячейки?
Добавлено позже: поставил галочку считать формулы "автоматически" не понимаю в каком момент у меня выставилось "вручную" =) теперь снова данный метод становится актуальным =) в принципе могу отказаться от добавления строк (это нужно 1 раз и навсегда и нужно добавить 3 строки) а вот имя файла будет изменяться периодически ... поэтому хочу разобраться всетаки с формулой ABC =)
К сожалению нет возможности по дальнейшему переименовыванию файлов, нужно исключить такую необходимость. Придется отказаться от этого. Так же столкнулся со следующим, после реализации тем или иным способом списка листов книги на отдельном листе, то на других листах перестают автоматом обновляться формулы, например такие как:
Изначальная цель была в том чтобы пользователь мог выбрать с каких листов книги взять данные. На всех листах область одна и та же (покрайней мере столбцы, а количество строк можно определить), но сами данные разные. Хотел это решить ранее оговоренными способами. Может просто создать форму в которой можно было бы отобразить перечень листов, для которых можно было бы выборочно назначить статус типа "с этого брать" и "с этого не брать"? Или же можно ли обновлять лист (имитировать функцию F9 путем макроса в теле книги) при изменении какой либо ячейки?
Добавлено позже: поставил галочку считать формулы "автоматически" не понимаю в каком момент у меня выставилось "вручную" =) теперь снова данный метод становится актуальным =) в принципе могу отказаться от добавления строк (это нужно 1 раз и навсегда и нужно добавить 3 строки) а вот имя файла будет изменяться периодически ... поэтому хочу разобраться всетаки с формулой ABC =)miruff
Сообщение отредактировал miruff - Четверг, 07.06.2012, 12:10
в принципе с задумкой всё вроде как решено, но мне надо добавить строки перед таблицей по примеру товарища ABC, т.к. переименовывание файла однозначно будет периодически, но не мною и вариант редактирования диапазонов не подходит =(
вот накидал упрощенный пример тога что должно получиться (в принципе оно уже и делается)
в принципе с задумкой всё вроде как решено, но мне надо добавить строки перед таблицей по примеру товарища ABC, т.к. переименовывание файла однозначно будет периодически, но не мною и вариант редактирования диапазонов не подходит =(
вот накидал упрощенный пример тога что должно получиться (в принципе оно уже и делается)miruff
Спасибо за формулы. А можно ли на странице списка листов как-то определять цвет ярлыка листа? А потом, через условное форматирование, окрашивать ячейку с названием листа (в списке) в этот же цвет. Листов много и они разделены на группы по цветам (для удобства). Если в списке вручную окрасить ячейки, то при добавлении листа (или перемещении) названия листов сдвигаются, а окрашенные ячейки остаются на старом месте. (Exel 2010)
Спасибо за формулы. А можно ли на странице списка листов как-то определять цвет ярлыка листа? А потом, через условное форматирование, окрашивать ячейку с названием листа (в списке) в этот же цвет. Листов много и они разделены на группы по цветам (для удобства). Если в списке вручную окрасить ячейки, то при добавлении листа (или перемещении) названия листов сдвигаются, а окрашенные ячейки остаются на старом месте. (Exel 2010)Axell
Сообщение отредактировал Axell - Суббота, 16.05.2020, 21:09