Приветствую всех. Столкнулся недавно с тем, что необходимо создать задачу СМО в Excel. Дали два варианта, толком ничего не объяснив: 1) С использованием входных данных нужно расчитать параметры эффективности работы системы с использованием функции нормального распределения при условии, что количество узлов больше одного и очередь неограничена. 2) Второй пример предусматривает построение графика ограничений (аля графический метод решения задач линейного программирования). Вдобавок к нему нужно присоеденить линию уровня, которая будет менятся, если изменять исходные данные. Так нам сформулировали задание. Ни больше, ни меньше... Буду рад любой помощи!
Приветствую всех. Столкнулся недавно с тем, что необходимо создать задачу СМО в Excel. Дали два варианта, толком ничего не объяснив: 1) С использованием входных данных нужно расчитать параметры эффективности работы системы с использованием функции нормального распределения при условии, что количество узлов больше одного и очередь неограничена. 2) Второй пример предусматривает построение графика ограничений (аля графический метод решения задач линейного программирования). Вдобавок к нему нужно присоеденить линию уровня, которая будет менятся, если изменять исходные данные. Так нам сформулировали задание. Ни больше, ни меньше... Буду рад любой помощи!aprupa
Создал примерную задачу линейного программирования. Теперь думаю, как создать график. Сказали, что после ввода целевой функции и ограничений он должен появится. Решением будет являтся вектор и целевая функция на графике должна встать на эту точку. Лично я пока не знаю, как к этому прийти. Буду благодарен за помощь.
Создал примерную задачу линейного программирования. Теперь думаю, как создать график. Сказали, что после ввода целевой функции и ограничений он должен появится. Решением будет являтся вектор и целевая функция на графике должна встать на эту точку. Лично я пока не знаю, как к этому прийти. Буду благодарен за помощь.aprupa