Доброго времени суток, профессионалы экстра класса! Требуется помощь в написании макроса по переносу данных из нескольких таблиц в сводную! Есть 64 таблицы одинаковых по структуре, но с различными данными (город 1.xls), и есть единая таблица для всех городов (итоговая.xls). Раз в месяц требуется перебивать данные из «мелких» в итоговую. В ручную это долго и к сожалению, в силу человеческого фактора, очень много ошибок при перекопированнии. Прошу помощи в автоматизации данного процесса. Копирование данных нужно производить только в неокрашенных ячейках. Листы в итоговой соответствуют названиям разделов в «мелкой». Заранее благодарю))
Доброго времени суток, профессионалы экстра класса! Требуется помощь в написании макроса по переносу данных из нескольких таблиц в сводную! Есть 64 таблицы одинаковых по структуре, но с различными данными (город 1.xls), и есть единая таблица для всех городов (итоговая.xls). Раз в месяц требуется перебивать данные из «мелких» в итоговую. В ручную это долго и к сожалению, в силу человеческого фактора, очень много ошибок при перекопированнии. Прошу помощи в автоматизации данного процесса. Копирование данных нужно производить только в неокрашенных ячейках. Листы в итоговой соответствуют названиям разделов в «мелкой». Заранее благодарю))black_cat
Спасибо за совет! Макрорекодером воспользовалась, но это хорошо для одной таблицы(одного города)...просто мелких у меня их 64 и их каждую так записывать?! процедура будет на много тысяч строк...а как прописать такую функцию, чтобы все формулы, во всех ячейках, всей книги, я не могу сообразить...хотя я даже не знаю поможет ли это
Спасибо за совет! Макрорекодером воспользовалась, но это хорошо для одной таблицы(одного города)...просто мелких у меня их 64 и их каждую так записывать?! процедура будет на много тысяч строк...а как прописать такую функцию, чтобы все формулы, во всех ячейках, всей книги, я не могу сообразить...хотя я даже не знаю поможет ли этоblack_cat