Саня, спасибо за помощь огромное! На работе сейчас что-то косяком "срочняки" пошли - не сложные каждый сам по себе, но их много и по большей части суетные... Приходится заниматься учёбой урывками...
Quote (Саня)
1. id - твои идентификаторы, idMso - встроенные, idQ - когда мне понадобилось, чтобы одна рабочая книга "довносила" контрол на вкладку, построенную надстройкой Ribbon.xlam
Про idMso я так и догадывался, id - тоже понятно, а вот про idQ - пока не понял... Есть какой-нибудь аналог в VBA? И ещё по поводу области видимости имён id и idQ не понятно... Неужели по всему проекту? А если этих имён я там сотню-две напложу, то как тогда новое уникальное придумать когда нужно?
Quote (Саня)
2. да, в обе, в офисах разное пространство имен: ...2006/01... и ...2009/07...
т.е. разница только в "декларациях" модулей? А нужно в оба модуля писАть или достаточно только в 2007 ? (у тебя-то в оба написано)
Саня, спасибо за помощь огромное! На работе сейчас что-то косяком "срочняки" пошли - не сложные каждый сам по себе, но их много и по большей части суетные... Приходится заниматься учёбой урывками...
Quote (Саня)
1. id - твои идентификаторы, idMso - встроенные, idQ - когда мне понадобилось, чтобы одна рабочая книга "довносила" контрол на вкладку, построенную надстройкой Ribbon.xlam
Про idMso я так и догадывался, id - тоже понятно, а вот про idQ - пока не понял... Есть какой-нибудь аналог в VBA? И ещё по поводу области видимости имён id и idQ не понятно... Неужели по всему проекту? А если этих имён я там сотню-две напложу, то как тогда новое уникальное придумать когда нужно?
Quote (Саня)
2. да, в обе, в офисах разное пространство имен: ...2006/01... и ...2009/07...
т.е. разница только в "декларациях" модулей? А нужно в оба модуля писАть или достаточно только в 2007 ? (у тебя-то в оба написано)Alex_ST
для меня это идентификатор, к которому можно прицепиться из другого файла, т.н. расшаренный
Quote (Alex_ST)
Есть какой-нибудь аналог в VBA?
трудно представить, при условии, что еще хреновенько разбираешься в XML-нюансах
Quote (Alex_ST)
И ещё по поводу области видимости имён id и idQ не понятно... Неужели по всему проекту?
в своем пространстве имен
Quote (Alex_ST)
А если этих имён я там сотню-две напложу, то как тогда новое уникальное придумать когда нужно?
была у меня такая проблема id="grHome_box3_lbl5" - состоит из всех предков дерева, все вроде норм, но если где-нибудь вставить повыше элемент, все переименовывать приходилось, дабы логика сохранялась....
Quote (Alex_ST)
А нужно в оба модуля писАть или достаточно только в 2007 ?
я прописал оба пространства имен для того, чтобы в обоих офисах было "ровно", оставишь только 2010, в 2007 некоторых иконок не было - кнопка без рисунка, а то и некоторых команд...
Quote (Alex_ST)
А как в XML закомментировать большой блок, в котором уже есть внутренние комментарии?
Quote (хрен знает, с какого-то сайта)
Текст комментария может состоять из любых символов, кроме двух минусов подряд ("--"). Кроме этого, комментарий не должен заканчиваться символом "-".
решил все-таки ответить, а то не хорошо...
Quote (Alex_ST)
а вот про idQ - пока не понял...
для меня это идентификатор, к которому можно прицепиться из другого файла, т.н. расшаренный
Quote (Alex_ST)
Есть какой-нибудь аналог в VBA?
трудно представить, при условии, что еще хреновенько разбираешься в XML-нюансах
Quote (Alex_ST)
И ещё по поводу области видимости имён id и idQ не понятно... Неужели по всему проекту?
в своем пространстве имен
Quote (Alex_ST)
А если этих имён я там сотню-две напложу, то как тогда новое уникальное придумать когда нужно?
была у меня такая проблема id="grHome_box3_lbl5" - состоит из всех предков дерева, все вроде норм, но если где-нибудь вставить повыше элемент, все переименовывать приходилось, дабы логика сохранялась....
Quote (Alex_ST)
А нужно в оба модуля писАть или достаточно только в 2007 ?
я прописал оба пространства имен для того, чтобы в обоих офисах было "ровно", оставишь только 2010, в 2007 некоторых иконок не было - кнопка без рисунка, а то и некоторых команд...
Quote (Alex_ST)
А как в XML закомментировать большой блок, в котором уже есть внутренние комментарии?
Quote (хрен знает, с какого-то сайта)
Текст комментария может состоять из любых символов, кроме двух минусов подряд ("--"). Кроме этого, комментарий не должен заканчиваться символом "-".
Саня, спасибо за ответы. По поводу невозможности комментирования блоков с комментариями, ИМХО, это вообще полный идиотизм, особенно гнусный в процессе отладки по кускам (да ещё и начинающими )... Ну, не нужен мне ВРЕМЕННО во время отладки какой-нибудь модуль, а в нём есть комментарии (пояснения для себя на будущее)... Что же мне этот модуль и не заремарить никак? А только вырезать-копировать куда-то в блокнот, а потом опять искать, откуда вырезал и вставлять на место? БРЕД!
Саня, спасибо за ответы. По поводу невозможности комментирования блоков с комментариями, ИМХО, это вообще полный идиотизм, особенно гнусный в процессе отладки по кускам (да ещё и начинающими )... Ну, не нужен мне ВРЕМЕННО во время отладки какой-нибудь модуль, а в нём есть комментарии (пояснения для себя на будущее)... Что же мне этот модуль и не заремарить никак? А только вырезать-копировать куда-то в блокнот, а потом опять искать, откуда вырезал и вставлять на место? БРЕД!Alex_ST
Саш, а как ты лично отлаживаешь? Неужели целиком, а не по частям? Вот я, например, вчера кое-что дописал в паре-тройке мест в XML настроечного файла. Запустил. Не заработало... Что же мне теперь, действительно, все свои новшества из текста выдирать в блокнот и потом пытаться по одному добавлять?
Quote (Саня)
а если прописать только в 2007, то, похоже, под 2010 не отрабатывает (По крайней мере у меня вчера вечером не получилось. Сейчас ещё раз попробую.)
Саш, а как ты лично отлаживаешь? Неужели целиком, а не по частям? Вот я, например, вчера кое-что дописал в паре-тройке мест в XML настроечного файла. Запустил. Не заработало... Что же мне теперь, действительно, все свои новшества из текста выдирать в блокнот и потом пытаться по одному добавлять?
Quote (Саня)
а если прописать только в 2007, то, похоже, под 2010 не отрабатывает (По крайней мере у меня вчера вечером не получилось. Сейчас ещё раз попробую.)Alex_ST
Помогли на форуме у Дмитрия. Оказывается, под этот … интерфейс ещё и запись макросов в VBA изменять надо... Вместо обычного[vba]
Code
Sub testBtn1() MsgBox "Hello!" End Sub
[/vba]теперь надо писать[vba]
Code
Sub testBtn1(control As IRibbonControl) MsgBox "Hello!" End Sub
[/vba]чтобы макрос можно было вызвать кнопкой с Риббона. Интересно, а что мне делать, если макрос нужно вызывать и сам по себе, и кнопкой риббона? "Костыли" что ли приделывать типа[vba]
Code
Sub Normal_Macros_4UI(control As IRibbonControl) ' этот "костыль" для вызова макроса кнопками Ribbon'a Call Normal_Macros End Sub Sub Normal_Macros() ' этот нормальный макрос MsgBox "Hello!" End Sub
[/vba]
Помогли на форуме у Дмитрия. Оказывается, под этот … интерфейс ещё и запись макросов в VBA изменять надо... Вместо обычного[vba]
Code
Sub testBtn1() MsgBox "Hello!" End Sub
[/vba]теперь надо писать[vba]
Code
Sub testBtn1(control As IRibbonControl) MsgBox "Hello!" End Sub
[/vba]чтобы макрос можно было вызвать кнопкой с Риббона. Интересно, а что мне делать, если макрос нужно вызывать и сам по себе, и кнопкой риббона? "Костыли" что ли приделывать типа[vba]
Code
Sub Normal_Macros_4UI(control As IRibbonControl) ' этот "костыль" для вызова макроса кнопками Ribbon'a Call Normal_Macros End Sub Sub Normal_Macros() ' этот нормальный макрос MsgBox "Hello!" End Sub
Тут мне Юрий М подкинул пару интересных ссылок: RibbonX Visual Designer и RibbonX Visual Designer 2010 Надо будет попробовать поюзать. К сожалению, с инглишем у меня слабовато, поэтому читать описание и инструкцию буду долго...
Тут мне Юрий М подкинул пару интересных ссылок: RibbonX Visual Designer и RibbonX Visual Designer 2010 Надо будет попробовать поюзать. К сожалению, с инглишем у меня слабовато, поэтому читать описание и инструкцию буду долго... Alex_ST
Очень не хватает в Ribbon XML Editor подсветки парного тега при вставании курсором на один из них как это сделано в Notepad++ и горячих клавиш Ctrl+H (или я там этого не нашёл?) А XMLPad, хоть и отступы по структуре документа расставляет красиво, и парные теги подсвечивает, но с кириллицей не дружит - кракозябрит её при обработке.
Очень не хватает в Ribbon XML Editor подсветки парного тега при вставании курсором на один из них как это сделано в Notepad++ и горячих клавиш Ctrl+H (или я там этого не нашёл?) А XMLPad, хоть и отступы по структуре документа расставляет красиво, и парные теги подсвечивает, но с кириллицей не дружит - кракозябрит её при обработке.Alex_ST
Связался с автором. Он молодец! Реагирует быстро и адекватно. 01.06.2012 вышло обновление Ribbon XML Editor Добавлен поиск с заменой (Ctrl+H) , исправлены баги группировки на вкладке customUI14, и ещё что-то. Обновитесь, кто использует программу - стало ещё удобнее.
Связался с автором. Он молодец! Реагирует быстро и адекватно. 01.06.2012 вышло обновление Ribbon XML Editor Добавлен поиск с заменой (Ctrl+H) , исправлены баги группировки на вкладке customUI14, и ещё что-то. Обновитесь, кто использует программу - стало ещё удобнее.Alex_ST