Есть 10 позиций (экскурсий), по фикс. цене (на взрослого и ребенка), задача заключается в том что бы при в воде в столбце "А" названия позиции, в столбце "D" автоматом вбивалась цена на взрослого, а в столбце "E" цена на ребенка!
Подскажите формулу, ну или какие вообще есть варианты?! Заранее благодарен! Пишите на мыло faridkin@rambler.ru
Подскажите плиз!
Есть 10 позиций (экскурсий), по фикс. цене (на взрослого и ребенка), задача заключается в том что бы при в воде в столбце "А" названия позиции, в столбце "D" автоматом вбивалась цена на взрослого, а в столбце "E" цена на ребенка!
Блин! Ну скажите что конкретно мне Вам написать и я напишу! Про цитаты я понял, исправлюсь smile
Какие еще цитаты?
Quote (Правила)
Старайтесь прилагать файлы в версии Excel 2003-го офиса(xls), так как эти файлы могут открыть форумчане с любой версией Excel, в отличие от файлов версий Excel 2007/2010 (xlsх).
Файл нужен не картинкой, а в Excel
Quote (FARIDkin)
Блин! Ну скажите что конкретно мне Вам написать и я напишу! Про цитаты я понял, исправлюсь smile
Какие еще цитаты?
Quote (Правила)
Старайтесь прилагать файлы в версии Excel 2003-го офиса(xls), так как эти файлы могут открыть форумчане с любой версией Excel, в отличие от файлов версий Excel 2007/2010 (xlsх).
Quote (FARIDkin)
понял, прилагаю К сообщению приложен файл: res.xls(48Kb)
А теперь посмотрите на свой файл и сравните с первоначальным условием. Кстати, а ценам-то откуда браться нужно вообще?
Quote (faridkin@rambler.ru)
Quote (FARIDkin)
понял, прилагаю К сообщению приложен файл: res.xls(48Kb)
А теперь посмотрите на свой файл и сравните с первоначальным условием. Кстати, а ценам-то откуда браться нужно вообще?_Boroda_
условия, при вводе названия "Grand Tour" (например) в столбе "D", должно автоматом ставить "75" в столбе "J" и "35" в столбе"K"
Это верные условия. Откуда браться ценам?! Думаю из формулы. Может надо на втором листе создать типо базы данных, я не знаю, потому и спрашиваю как это сделать!!!
условия, при вводе названия "Grand Tour" (например) в столбе "D", должно автоматом ставить "75" в столбе "J" и "35" в столбе"K"
Это верные условия. Откуда браться ценам?! Думаю из формулы. Может надо на втором листе создать типо базы данных, я не знаю, потому и спрашиваю как это сделать!!!FARIDkin
А в формулу им откуда попасть? Вот откуда я могу знать, что стоимость Грандтура 75 и 35? Вы предлагаете мне самому цены придумать? Хорошо, только с условием, что Ваша фирма меня потом по этим, придуманным мною, ценам меня же и покатает по экскурсиям. Тогда я Вам напридумываю! Гарантирую, Вам понравится.
Quote (FARIDkin)
Может надо на втором листе создать типо базы данных, я не знаю, потому и спрашиваю как это сделать!!!
Ну конечно! Это был бы самый хороший вариант.
Quote (FARIDkin)
Откуда браться ценам?! Думаю из формулы.
А в формулу им откуда попасть? Вот откуда я могу знать, что стоимость Грандтура 75 и 35? Вы предлагаете мне самому цены придумать? Хорошо, только с условием, что Ваша фирма меня потом по этим, придуманным мною, ценам меня же и покатает по экскурсиям. Тогда я Вам напридумываю! Гарантирую, Вам понравится.
Quote (FARIDkin)
Может надо на втором листе создать типо базы данных, я не знаю, потому и спрашиваю как это сделать!!!
Ну конечно! Это был бы самый хороший вариант._Boroda_
Странный Вы однако... Думаю это не принципиально какие у нас цены, ведь заменить я их и сам смогу в базе либо в формуле! Или без этих значений Вы не способны объяснить/показать мне принцип решения моей задачи?
P. S. Приезжайте, будем рады;)
Странный Вы однако... Думаю это не принципиально какие у нас цены, ведь заменить я их и сам смогу в базе либо в формуле! Или без этих значений Вы не способны объяснить/показать мне принцип решения моей задачи?
Сами цены, конечно же, не принципиальны. Принципиально расположение данных у Вас в файле. 90% решения подобных задач "вслепую" заканчиваются криком души типа "А у меня данные не так, как в примере расположены и в моем файле ничего не работает". Принцип решения - запросто. Функция ВПР. Как Вам уже написали в самом первом ответе.
Сами цены, конечно же, не принципиальны. Принципиально расположение данных у Вас в файле. 90% решения подобных задач "вслепую" заканчиваются криком души типа "А у меня данные не так, как в примере расположены и в моем файле ничего не работает". Принцип решения - запросто. Функция ВПР. Как Вам уже написали в самом первом ответе._Boroda_
FARIDkin, вот когда есть пример, то и есть, с чем работать! Попробуйте такой вариант с защитами от "кривых рук", вводящих лишние пробелы в названия, и динамическим определением диапазона, в котором ищутся цены на экскурсии. Я там специально утрированно понаставил лишних пробелов в названиях экскурсий НА ОБОИХ ЛИСТАХ. Если названия экскурсии не находится, то вместо цены выводится "—", если в графе Excursion пусто (или пробелы), то в графе цена пусто. На листе "Прайс" столбец В (голубенький) в котором вычисляется очищенное от пробелов значение, нужно будет скрыть совсем.
FARIDkin, вот когда есть пример, то и есть, с чем работать! Попробуйте такой вариант с защитами от "кривых рук", вводящих лишние пробелы в названия, и динамическим определением диапазона, в котором ищутся цены на экскурсии. Я там специально утрированно понаставил лишних пробелов в названиях экскурсий НА ОБОИХ ЛИСТАХ. Если названия экскурсии не находится, то вместо цены выводится "—", если в графе Excursion пусто (или пробелы), то в графе цена пусто. На листе "Прайс" столбец В (голубенький) в котором вычисляется очищенное от пробелов значение, нужно будет скрыть совсем.Alex_ST