Первый вопрос и самый главный - Как и вообще возможно ли в экселе прямо на листе сделать ячейку "Select"(квадратик с галочкой)?
Вопрос второй - есть лист эксель на нем находятся равные блоки таблиц по 4 строки каждая но заполняются и печатаются эти таблицы каждый раз разные то есть то 1 и 2, то 2 и 4 и так далее, соответственно сейчас это происходит исключительно вручную (ненужные строки прячутся). Хотелось бы сделать так чтобы на управляющем листе натыкал галочек какие именно таблицы нужны и они соответственно появились а ненужные спрятались.
Ну и на сладкое - каждый из этих блоков таблиц пронумерован - можно ли сделать так чтобы допустим если выбраны 2 и 4 таблицы они автоматически нумеровались 1 и 2
Первый вопрос и самый главный - Как и вообще возможно ли в экселе прямо на листе сделать ячейку "Select"(квадратик с галочкой)?
Вопрос второй - есть лист эксель на нем находятся равные блоки таблиц по 4 строки каждая но заполняются и печатаются эти таблицы каждый раз разные то есть то 1 и 2, то 2 и 4 и так далее, соответственно сейчас это происходит исключительно вручную (ненужные строки прячутся). Хотелось бы сделать так чтобы на управляющем листе натыкал галочек какие именно таблицы нужны и они соответственно появились а ненужные спрятались.
Ну и на сладкое - каждый из этих блоков таблиц пронумерован - можно ли сделать так чтобы допустим если выбраны 2 и 4 таблицы они автоматически нумеровались 1 и 2 Гость
Вот забыл файл прикрепить (И не прикрепил ((( потамучто Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]) что это значит хз) И еще было бы совсем круто если бы при выборе нужных ячеек еще и целый лист помимо таблиц появлялся или прятался если ячейка не выбрана.
Вот забыл файл прикрепить (И не прикрепил ((( потамучто Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]) что это значит хз) И еще было бы совсем круто если бы при выборе нужных ячеек еще и целый лист помимо таблиц появлялся или прятался если ячейка не выбрана.Гость
По поводу группировать естественно пробовал но это достаточно неудобно да и группировка сливается если между строками нет пробела в общем такой способ не подходит
По поводу прикрепить файл в правилах написано что незарегистрированный пользователь может дать ссылку на файл я это попытался сделать но чтото не проходит.
По поводу группировать естественно пробовал но это достаточно неудобно да и группировка сливается если между строками нет пробела в общем такой способ не подходит
По поводу прикрепить файл в правилах написано что незарегистрированный пользователь может дать ссылку на файл я это попытался сделать но чтото не проходит.Гость
Я не в коем случае не хотел никого обидеть тем что файл находится там а не здесь, просто не вижу разницы к файлу открыт прямой доступ никаких ожиданий на быстром сервере.
Я не в коем случае не хотел никого обидеть тем что файл находится там а не здесь, просто не вижу разницы к файлу открыт прямой доступ никаких ожиданий на быстром сервере.Гость
А я вижу. Файл xls с этого форума я посмотрю. Файл xlsx, который с форума не открывается - подумаю. Скачивать со стороннего ресурса - не полезу. Доступно?
А я вижу. Файл xls с этого форума я посмотрю. Файл xlsx, который с форума не открывается - подумаю. Скачивать со стороннего ресурса - не полезу. Доступно?RAN
Zergun, из вашего примера не понятно откуда какие данные должны попадать в таблицу. Или это в данном случае не важно?
Данные в таблицу попадают из соответствлющих листов (лист 3.1 попадает в таблицу 3.1, 3.2 в 3.2 и тд). Но вы правы это не особо важно поэтому я и не делал связей листов с таблицами а просто нарисовал их чтобы более менее было понятно чего я хочу.
Quote (Формуляр)
Zergun, из вашего примера не понятно откуда какие данные должны попадать в таблицу. Или это в данном случае не важно?
Данные в таблицу попадают из соответствлющих листов (лист 3.1 попадает в таблицу 3.1, 3.2 в 3.2 и тд). Но вы правы это не особо важно поэтому я и не делал связей листов с таблицами а просто нарисовал их чтобы более менее было понятно чего я хочу.Zergun
С помощью фильтрации списка на фомулах можно сделать что-то в таком роде. А хвост тогда либо скрывать ручками, либо макросом, либо просто оставлять пустым (добавить в формулу "", при ошибке).
PS: и не советую связываться со слитыми ячейками там, где можно обойтись без них.
С помощью фильтрации списка на фомулах можно сделать что-то в таком роде. А хвост тогда либо скрывать ручками, либо макросом, либо просто оставлять пустым (добавить в формулу "", при ошибке).
PS: и не советую связываться со слитыми ячейками там, где можно обойтись без них.Формуляр