Вставляем формулу =A2 (где A2,A3... и до A19 это объединенные ячейки и в них только одно значение) Формула видит значение только в первой ячейке A2. Во всех последующих она выдает значение "0"
Как решить такую задачу?
Файл с примером прикреплен
Задача в следующем:
Вставляем формулу =A2 (где A2,A3... и до A19 это объединенные ячейки и в них только одно значение) Формула видит значение только в первой ячейке A2. Во всех последующих она выдает значение "0"
VEKTORVSFREEMAN, не поможет, так как это только "первые 18 строчек". Далее еще 12300 таких же строчек (по 18 строк характеристик и одному значению в объедененной ячейке для них). Измененный пример приложил
VEKTORVSFREEMAN, не поможет, так как это только "первые 18 строчек". Далее еще 12300 таких же строчек (по 18 строк характеристик и одному значению в объедененной ячейке для них). Измененный пример приложилNicko
Вообще-то возможно поместить во все эти объединённые ячейки значения. Можно даже разные. Можно даже формулы, ссылающиеся на разные ячейки. Но это ручная работа, для большого количества будет трудоёмко. Но например заготовить одну многоразовую форму можно.
Вообще-то возможно поместить во все эти объединённые ячейки значения. Можно даже разные. Можно даже формулы, ссылающиеся на разные ячейки. Но это ручная работа, для большого количества будет трудоёмко. Но например заготовить одну многоразовую форму можно.Hugo
Я пытался вставить предложенные тут формулы, но они не помогли или я что-то делаю неправильно. Проблема похожая и необходимо объединенную ячейку разделить, а при разделении каждая страна поднимается наверх. Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс. Новичок в Excel
Я пытался вставить предложенные тут формулы, но они не помогли или я что-то делаю неправильно. Проблема похожая и необходимо объединенную ячейку разделить, а при разделении каждая страна поднимается наверх. Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс. Новичок в ExcelHjq
Так как новичок в Excel, не перестаю удивляться возможностям этой программы. Хочу попросить у вас помощи форумчани. У меня есть файл, таких на работе встречается много и хотелось бы как-то автоматизировать процесс, ну или хотя бы облегчить его. Во вложении вставлю пример. У меня есть ряд следующих вопросов: 1) Устанавливая фильтр по странам можно ли автоматически создать листы с наименованием каждой страны представленной в фильтре в алфавитном порядке. В файле есть пример, но делал я это вручную. 2) Можно ли создать такой макрос/формулу что бы выбирая страну из фильтра можно было бы автоматически перенести информацию с колонок CDEFG в разбитые по странам листы, с последующим удалением дубликатов. (я пробовал создавать макросы, но они выполняют только то количество что я выделял, т.е. не важно какая страна, он тупо выделяет только то количество колонок, которое я выделял записывая макрос)
PS Прошу прощения, если задал глупые вопросы или прошу невозможного, ибо, как сказал выше, новичок. Некоторые функции это программы удивляют и я думаю, что может есть формулы или способы как облегчить мой труд и повысить производительность. (Пришлось уменьшить количество стран и данных ибо не более 100 кб, а у меня по 1 и по 7 мб в основном)
Заранее Благодарю за помощь.
Так как новичок в Excel, не перестаю удивляться возможностям этой программы. Хочу попросить у вас помощи форумчани. У меня есть файл, таких на работе встречается много и хотелось бы как-то автоматизировать процесс, ну или хотя бы облегчить его. Во вложении вставлю пример. У меня есть ряд следующих вопросов: 1) Устанавливая фильтр по странам можно ли автоматически создать листы с наименованием каждой страны представленной в фильтре в алфавитном порядке. В файле есть пример, но делал я это вручную. 2) Можно ли создать такой макрос/формулу что бы выбирая страну из фильтра можно было бы автоматически перенести информацию с колонок CDEFG в разбитые по странам листы, с последующим удалением дубликатов. (я пробовал создавать макросы, но они выполняют только то количество что я выделял, т.е. не важно какая страна, он тупо выделяет только то количество колонок, которое я выделял записывая макрос)
PS Прошу прощения, если задал глупые вопросы или прошу невозможного, ибо, как сказал выше, новичок. Некоторые функции это программы удивляют и я думаю, что может есть формулы или способы как облегчить мой труд и повысить производительность. (Пришлось уменьшить количество стран и данных ибо не более 100 кб, а у меня по 1 и по 7 мб в основном)
Добрый день! Коллеги, помогите плиз с формулами. Нужно, чтоб корректно считались значения в столбце L. Там ссылка на объединенную ячейку со значением, на которое умножается ячейки столбца K. При протяжке формулы, значение по столбцу F меняется на 0. А надо чтоб всегда умножалось на значение в ячейке. Как обмануть объединенную ячейку? И еще, иногда количество строк в группе может быть разное. Как сделать формулу, чтоб при вставке новых строк на них распространялась формула из L?
Добрый день! Коллеги, помогите плиз с формулами. Нужно, чтоб корректно считались значения в столбце L. Там ссылка на объединенную ячейку со значением, на которое умножается ячейки столбца K. При протяжке формулы, значение по столбцу F меняется на 0. А надо чтоб всегда умножалось на значение в ячейке. Как обмануть объединенную ячейку? И еще, иногда количество строк в группе может быть разное. Как сделать формулу, чтоб при вставке новых строк на них распространялась формула из L?petro22062018
Я выше предлагал решение - переделать эту объединённую, победить зло! В файле доработал только F и формулы. Справа только для информации что в этих объединённых ячейках.
Я выше предлагал решение - переделать эту объединённую, победить зло! В файле доработал только F и формулы. Справа только для информации что в этих объединённых ячейках.Hugo