Спасибо огромное за вашу работу, очень много мне помогли. И вот возник вопрос. Есть формула =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(J4);ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4);"") на листе "Страница 2" в столбце "С". Все работает прекрасно но не могу разобраться как она ищет значения на другом листе.
Спасибо огромное за вашу работу, очень много мне помогли. И вот возник вопрос. Есть формула =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(J4);ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4);"") на листе "Страница 2" в столбце "С". Все работает прекрасно но не могу разобраться как она ищет значения на другом листе.368800
Другими словами (совсем уж на пальцах) - в массиве ШДК!$E$4:$E$10 7 штук ячеек, а в ячейке J4 число (в Вашем случае единица). Так вот ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4) показывает, что находится в ШДК!$E$4:$E$10 на первом месте. Если бы вJ4 было бы число, допустим, 5, то ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4) показывал бы, что находится в ШДК!$E$4:$E$10 на пятом месте. А если 8, то ошибка (потому, что значений всего 7)
Другими словами (совсем уж на пальцах) - в массиве ШДК!$E$4:$E$10 7 штук ячеек, а в ячейке J4 число (в Вашем случае единица). Так вот ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4) показывает, что находится в ШДК!$E$4:$E$10 на первом месте. Если бы вJ4 было бы число, допустим, 5, то ИНДЕКС(ШДК!$E$4:$E$10;J4) показывал бы, что находится в ШДК!$E$4:$E$10 на пятом месте. А если 8, то ошибка (потому, что значений всего 7)_Boroda_
Извините за настойчивость, но у меня еще один вопрос по этому файлу. Можно ли сделать чтобы на странице "Записка 2" в таблице проводилась сартировка по колонке "F". Чтобы наряды, отпуск, сбз, были вместе а не раскиданы по всей таблице.
Извините за настойчивость, но у меня еще один вопрос по этому файлу. Можно ли сделать чтобы на странице "Записка 2" в таблице проводилась сартировка по колонке "F". Чтобы наряды, отпуск, сбз, были вместе а не раскиданы по всей таблице.368800
Объясните, пожалуйста, формулу Значит если мы используем символ "*" в формуле, например,
Code
=СЧЕТЕСЛИ(А1:А100;"*")
то формула будет считать любое значение указанное в заданном диапазоне, а применение символа "*" в формуле
Code
=ЕСЛИ(A1="*";ТДАТА();"")
таких результатов не даст. Почему? (Задача стоит в том, чтобы при любом изменении значения ячейки А1, в ячейке с формулой вставлялась дата и время произведенных изменений)
Объясните, пожалуйста, формулу Значит если мы используем символ "*" в формуле, например,
Code
=СЧЕТЕСЛИ(А1:А100;"*")
то формула будет считать любое значение указанное в заданном диапазоне, а применение символа "*" в формуле
Code
=ЕСЛИ(A1="*";ТДАТА();"")
таких результатов не даст. Почему? (Задача стоит в том, чтобы при любом изменении значения ячейки А1, в ячейке с формулой вставлялась дата и время произведенных изменений)light26