Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста построит базу данных со сводной таблицей. Вроде бы простая задача - но сам никак не могу додуматься. А сводная таблица должна дать ответ следующим вопросам: 1.Количество товара на остатке на определенную дату. (напр: на 26 число предыдущего месяца) 2.Сколько израсходовано за определенный период. (Напр: с 26 числа предыдущего – по 25 число текущего месяцев) 3.Сколько осталось на остатке на сегодня (Напр: на 25 число текущего месяца) Моя сводная таблица выдает отчет за целый месяц , а мне надо ежедневный (желательно) или хотя бы на 25 число каждого месяца приход, расход, и остаток. Заранее спасибо! Уверен что мне помогут.
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста построит базу данных со сводной таблицей. Вроде бы простая задача - но сам никак не могу додуматься. А сводная таблица должна дать ответ следующим вопросам: 1.Количество товара на остатке на определенную дату. (напр: на 26 число предыдущего месяца) 2.Сколько израсходовано за определенный период. (Напр: с 26 числа предыдущего – по 25 число текущего месяцев) 3.Сколько осталось на остатке на сегодня (Напр: на 25 число текущего месяца) Моя сводная таблица выдает отчет за целый месяц , а мне надо ежедневный (желательно) или хотя бы на 25 число каждого месяца приход, расход, и остаток. Заранее спасибо! Уверен что мне помогут.Muhan
необходимо располагать данные в виде базы данных. У Вас они расположены не так.
Quote (Serge_007)
Здравствуйте Serge 007 В том то и дело. Если б я знал - не обращался бы. Я сам никак не придумал построить базу. ну никак.... Знаний не хватает или ума не знаю.... Вы как то покажите что ли, ну настав те мен в путь истинный что ли Спасибо!
Quote (Serge_007)
Quote (Serge_007)
Здравствуйте Serge 007 В том то и дело. Если б я знал - не обращался бы. Я сам никак не придумал построить базу. ну никак.... Знаний не хватает или ума не знаю.... Вы как то покажите что ли, ну настав те мен в путь истинный что ли Спасибо!Muhan
Варианты: - Изменить исходные данные так как требует того сводная - Использовать формулы или макросыSerge_007 С макросами потом будут трудности. а вот "Изменить исходные данные так как требует того сводная" я бы с удовольствием-но как? В каком направлении мне идти? из каких столбцов должна состоять БД? Я же говорю, ни как не могу понять!? Помогите пож-та!
Варианты: - Изменить исходные данные так как требует того сводная - Использовать формулы или макросыSerge_007 С макросами потом будут трудности. а вот "Изменить исходные данные так как требует того сводная" я бы с удовольствием-но как? В каком направлении мне идти? из каких столбцов должна состоять БД? Я же говорю, ни как не могу понять!? Помогите пож-та!Muhan
А, так вот Вы о чём... Смотрите, вот ссылка на статью. Сама по себе эта статья Вам не нужна, но на первом рисунке в ней нарисована БД, такой, какой она должна быть.
Quote (Muhan)
из каких столбцов должна состоять БД?
А, так вот Вы о чём... Смотрите, вот ссылка на статью. Сама по себе эта статья Вам не нужна, но на первом рисунке в ней нарисована БД, такой, какой она должна быть.Serge_007