Добрый вечер уважаемые знатоки EXCEL !! Есть книга с макросами (Контроль делопроизводителя) – сделана в 2010 офисе с использованием ленты (Ribbon). Файл содержит 5000 строк и ежедневно заполняется, и при заполнении, периодически по несколько раз в день выскакивает ошибка EXCEL , скрин прилагаю. В чём причина и как её устранить? Спасибо за помощь.
Добрый вечер уважаемые знатоки EXCEL !! Есть книга с макросами (Контроль делопроизводителя) – сделана в 2010 офисе с использованием ленты (Ribbon). Файл содержит 5000 строк и ежедневно заполняется, и при заполнении, периодически по несколько раз в день выскакивает ошибка EXCEL , скрин прилагаю. В чём причина и как её устранить? Спасибо за помощь.astradewa
artsanox, файл приложить не могу, весит 500 кб, скрин прикрепляю. Дома windows 7 sp1 , 2010 офис - на работе хрюша sp3, 2007 офис, полный отчёт попробую сделать
artsanox, файл приложить не могу, весит 500 кб, скрин прикрепляю. Дома windows 7 sp1 , 2010 офис - на работе хрюша sp3, 2007 офис, полный отчёт попробую сделатьastradewa
Насколько я понял это новое ПО на базе Excel, разработанное кем-то самостоятельно. В таком случае ошибка может возникать даже на двух абсолютно одинаковых компах например из-за того что на одном из них стоит 64-х битная система, а на другом 32-х...
Quote (astradewa)
скрин прикрепляю.
Насколько я понял это новое ПО на базе Excel, разработанное кем-то самостоятельно. В таком случае ошибка может возникать даже на двух абсолютно одинаковых компах например из-за того что на одном из них стоит 64-х битная система, а на другом 32-х...Serge_007
Serge_007, Доброе утро , вечером и ночером не дождался Вашего участия в моей проблеме . Ничего особого в моем как Вы назвали ПО нет. Ленту и некоторые макросы делал сам, с формулой и некоторыми макросами ,висящими на кнопках, помогли Михаил С. , vikttur и KukLP с planetaexcel.ru ; код бекапа позаимствовал у EducatedFool с сайта http://excelvba.ru/, остальное немного фантазии. желания и упорства (я не спец VBA) и из деталек конструктора сложилась такая вот вещица . Порылся ночью в инете нашел нечто подобное http://support.microsoft.com/kb/316033/es , перевел гуглом - вроде проблема копеечная , предлагают заменить Vbe6.dll , но хотелось бы узнать мнение отечественных Зубров Excel-я . Еще раз спасибо за участие и скрин ленты.
Serge_007, Доброе утро , вечером и ночером не дождался Вашего участия в моей проблеме . Ничего особого в моем как Вы назвали ПО нет. Ленту и некоторые макросы делал сам, с формулой и некоторыми макросами ,висящими на кнопках, помогли Михаил С. , vikttur и KukLP с planetaexcel.ru ; код бекапа позаимствовал у EducatedFool с сайта http://excelvba.ru/, остальное немного фантазии. желания и упорства (я не спец VBA) и из деталек конструктора сложилась такая вот вещица . Порылся ночью в инете нашел нечто подобное http://support.microsoft.com/kb/316033/es , перевел гуглом - вроде проблема копеечная , предлагают заменить Vbe6.dll , но хотелось бы узнать мнение отечественных Зубров Excel-я . Еще раз спасибо за участие и скрин ленты.astradewa
nilem , artsanox, здравствуйте! Не думаю, что дело в ленте - при открытии книги в 2007 офисе лишь меняются лишь три значка на ленте. А вот с vbe6.dll интересная ситуация: на работе компы абсолютно одинаковые: - у меня XP SP3 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
- у коллеги XP SP3 + 2010 офис - C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA7\ - лежит vbe7.dll
- дома windows 7 max SP1 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA7\ - лежит vbe7.dll
- дома windows vista HP + 2007 офис в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll Вот такая картина, хочу попробовать заменить файлик с 6-ой на 7-ую версию и будем посмотреть Есть ли у Вас какие либо другие мысли по этому поводу
nilem , artsanox, здравствуйте! Не думаю, что дело в ленте - при открытии книги в 2007 офисе лишь меняются лишь три значка на ленте. А вот с vbe6.dll интересная ситуация: на работе компы абсолютно одинаковые: - у меня XP SP3 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
- у коллеги XP SP3 + 2010 офис - C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA7\ - лежит vbe7.dll
- дома windows 7 max SP1 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA7\ - лежит vbe7.dll
- дома windows vista HP + 2007 офис в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll Вот такая картина, хочу попробовать заменить файлик с 6-ой на 7-ую версию и будем посмотреть Есть ли у Вас какие либо другие мысли по этому поводуastradewa
мысли есть. этого делать нельзя. заменой файла vbe6.dll на vbe7.dll у вас начнутся проблемы еще большие чем были. Не ищите себе приключений на одно место. vbe6 используется с office 2007 а vbe7 с 2010 и одним этим файлом там дело не ограничивается. Все записи в реестре в 2007 относятся к vbe6.dll Вы рискуете тем что теперь у вас ошибки будут во всех файлах и постоянно. Не заморачивайтесь с этим геморром. Поставьте 0ffice 2010 тем более что на всех компах на работе стоит 2010. Если работаете постоянно дом-работа, работа-дом, во-избежания частых ошибок несовместимости, чем раньше перейдете тем меньше проблем наживете.
мысли есть. этого делать нельзя. заменой файла vbe6.dll на vbe7.dll у вас начнутся проблемы еще большие чем были. Не ищите себе приключений на одно место. vbe6 используется с office 2007 а vbe7 с 2010 и одним этим файлом там дело не ограничивается. Все записи в реестре в 2007 относятся к vbe6.dll Вы рискуете тем что теперь у вас ошибки будут во всех файлах и постоянно. Не заморачивайтесь с этим геморром. Поставьте 0ffice 2010 тем более что на всех компах на работе стоит 2010. Если работаете постоянно дом-работа, работа-дом, во-избежания частых ошибок несовместимости, чем раньше перейдете тем меньше проблем наживете.artsanox
Сообщение отредактировал artsanox - Суббота, 21.04.2012, 20:44
artsanox, спасибо за совет, но хотелось бы знать из-за чего ВООБЩЕ возникает этот гемморой с ошибкой .....или как вариант отказаться от ленты и сделать в виде надстройки....что скажете ?
artsanox, спасибо за совет, но хотелось бы знать из-за чего ВООБЩЕ возникает этот гемморой с ошибкой .....или как вариант отказаться от ленты и сделать в виде надстройки....что скажете ?astradewa
В этом кроме вас самого вам никто не поможет. потому что для того чтобы выявить проблему нужно чтобы у меня все было то же самое в арсенале что и у вас начиная от разных windows, office, надстроек, макросов, файлов, чтобы полностью пройти по цепочке и выявить проблему. А так на словах можно только гадать. Вы сами должны пройти по цепочке, почему там работает, а там нет, значит в чем то есть разница, разное ПО или еще что нибудь. Выявить закономерность вам не так сложно, потому что у вас все для этого есть. А вот мы можем только догадываться. Лично я вам не помогу. Потому что мало того что вы сами запутались, так еще и меня запутали. Первая цитата: но дома на 2 ядерном компьютере нет никаких ошибок, а на работе на простеньком одноядерном выскакивает Дома windows 7 sp1 , 2010 офис - на работе хрюша sp3, 2007 офис
После этого вы выкладываете скрин с ошибкой и судя по скрину ошибка происходит именно в 2007 office в windows xp (т.е. судя по цитате то на работе)
Вторая цитата: на работе компы абсолютно одинаковые: - у меня XP SP3 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
- дома windows vista HP + 2007 офис в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
т.е. теперь у вас на работе офис 2010? Т.е. я так понимаю что ошибка теперь все-таки у вас происходит дома, а не на работе? что противоречит первой цитате. а скрин противоречит обоим цитатам, так как в связке не нашел у кого все-таки на компьютере стоит XP и 2007 так где-же ошибка выскакивает дома или на работе и у кого на компьютере у вас или коллеги? Мне уже после всего это нужно в мозгах включать иттерации, а то ваши посты ссылаются циклически друг на друга и при этом противоречат друг другу
В этом кроме вас самого вам никто не поможет. потому что для того чтобы выявить проблему нужно чтобы у меня все было то же самое в арсенале что и у вас начиная от разных windows, office, надстроек, макросов, файлов, чтобы полностью пройти по цепочке и выявить проблему. А так на словах можно только гадать. Вы сами должны пройти по цепочке, почему там работает, а там нет, значит в чем то есть разница, разное ПО или еще что нибудь. Выявить закономерность вам не так сложно, потому что у вас все для этого есть. А вот мы можем только догадываться. Лично я вам не помогу. Потому что мало того что вы сами запутались, так еще и меня запутали. Первая цитата: но дома на 2 ядерном компьютере нет никаких ошибок, а на работе на простеньком одноядерном выскакивает Дома windows 7 sp1 , 2010 офис - на работе хрюша sp3, 2007 офис
После этого вы выкладываете скрин с ошибкой и судя по скрину ошибка происходит именно в 2007 office в windows xp (т.е. судя по цитате то на работе)
Вторая цитата: на работе компы абсолютно одинаковые: - у меня XP SP3 + 2010 офис - в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
- дома windows vista HP + 2007 офис в папке C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\ - лежит vbe6.dll
т.е. теперь у вас на работе офис 2010? Т.е. я так понимаю что ошибка теперь все-таки у вас происходит дома, а не на работе? что противоречит первой цитате. а скрин противоречит обоим цитатам, так как в связке не нашел у кого все-таки на компьютере стоит XP и 2007 так где-же ошибка выскакивает дома или на работе и у кого на компьютере у вас или коллеги? Мне уже после всего это нужно в мозгах включать иттерации, а то ваши посты ссылаются циклически друг на друга и при этом противоречат друг другу artsanox