Просто класс Огромное спасибо за помощь. все работает
Еще вопрос. когда наберется более 4000 тысяч строк как мне производить поиск нужной мне строки хотелось бы по номеру квартала и номеру выдела. да можно ли сделать сортировку по лесничествам. файл прилагаю ( лист "выборка")
Просто класс Огромное спасибо за помощь. все работает
Еще вопрос. когда наберется более 4000 тысяч строк как мне производить поиск нужной мне строки хотелось бы по номеру квартала и номеру выдела. да можно ли сделать сортировку по лесничествам. файл прилагаю ( лист "выборка")
желательно заносить данные в одном месте, а там если возможно рассортировать по лесничествам, было бы здорово. А так сортировка должна быть по лесничествам, в разрезе лесничества по кварталам, в разрезе квартала по выделам, но самое главное надо, чтобы эти выдела какие необходимы, было удобно вытаскивать из базы и собирать в отдельную таблицу со всеми данными этих выделов таблицу.
желательно заносить данные в одном месте, а там если возможно рассортировать по лесничествам, было бы здорово. А так сортировка должна быть по лесничествам, в разрезе лесничества по кварталам, в разрезе квартала по выделам, но самое главное надо, чтобы эти выдела какие необходимы, было удобно вытаскивать из базы и собирать в отдельную таблицу со всеми данными этих выделов таблицу.Юрий
Для самых сложных вопросов-есть самые простые решения
Вот с выборкой. На листе Выборка - кнопка, похожая на ракетку (на самом деле это Поиск). Только названия лесничеств и номера кварталов нужно записывать точно, как они есть в Сводной. Сортировка по лесничествам... Все происходит на листе и перезаписывается в массив, на 4000 строк, наверное, долго будет происходить. Ну, подумаем.
Вот с выборкой. На листе Выборка - кнопка, похожая на ракетку (на самом деле это Поиск). Только названия лесничеств и номера кварталов нужно записывать точно, как они есть в Сводной. Сортировка по лесничествам... Все происходит на листе и перезаписывается в массив, на 4000 строк, наверное, долго будет происходить. Ну, подумаем.nilem