Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перевод градусов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Перевод градусов
Slaventiy Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:01 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток.

Буду лаконичен.
Проблема: как видно из темы и её описания - необходимо перевести градусы из одной системы координат в другую. По-сути, система координат одна и та же, но есть одно но... в одном случае счет градусов начинается от оси х и идет слева-направо (по часовой стрелке). Мне же необходимо, чтобы счет начиналмся от оси х и шел справа-налево (против часовой стрелки). Плюс в нагрузочку идет смещение по четвертям: там, где находился 0 (360), теперь находится 90.

Задача: сотворить формулу (с любым количеством промежуточных решений) для перевода градусов. Файл с примером прилагается.

ЗЫ. Пытался самостоятельно что-то придумать, но мозг выносится основной работой, на творчество почти ничего не осталось.
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: Post1.xls (27.0 Kb)

Есть вопрос? Спроси!

Ответить
СообщениеДоброго времени суток.

Буду лаконичен.
Проблема: как видно из темы и её описания - необходимо перевести градусы из одной системы координат в другую. По-сути, система координат одна и та же, но есть одно но... в одном случае счет градусов начинается от оси х и идет слева-направо (по часовой стрелке). Мне же необходимо, чтобы счет начиналмся от оси х и шел справа-налево (против часовой стрелки). Плюс в нагрузочку идет смещение по четвертям: там, где находился 0 (360), теперь находится 90.

Задача: сотворить формулу (с любым количеством промежуточных решений) для перевода градусов. Файл с примером прилагается.

ЗЫ. Пытался самостоятельно что-то придумать, но мозг выносится основной работой, на творчество почти ничего не осталось.
Заранее спасибо.

Автор - Slaventiy
Дата добавления - 16.03.2012 в 11:01
MCH Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:04 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: ±

Code
=ОСТАТ(90-A7;360)

Ответить
=ОСТАТ(90-A7;360)

Автор - MCH
Дата добавления - 16.03.2012 в 11:04
Slaventiy Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:06 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Упс, спасибо, что-то я пропустил эту формулу, пора пойти отдохнуть biggrin
MCH - спасибо.

Тема закрыта.

Есть вопрос? Спроси!

Ответить
СообщениеУпс, спасибо, что-то я пропустил эту формулу, пора пойти отдохнуть biggrin
MCH - спасибо.

Тема закрыта.

Автор - Slaventiy
Дата добавления - 16.03.2012 в 11:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!