Есть данные, они будут периодически обновляться (кол-во их будет постоянно меняться). Вручную прописать формулу это не сложно, но долго при подсчете позиций около 100 000 тысяч(это уже проблема). Сегодня их может быть 90 000 тысяч строк завтра 85 а после завтра 95 000 тысяч. Необходимо процесс подсчета автоматизировать без макроса, а просто формулой. Не соображу как прописать формулу с определенными условиями к примере.
Здравствуйте!
Есть данные, они будут периодически обновляться (кол-во их будет постоянно меняться). Вручную прописать формулу это не сложно, но долго при подсчете позиций около 100 000 тысяч(это уже проблема). Сегодня их может быть 90 000 тысяч строк завтра 85 а после завтра 95 000 тысяч. Необходимо процесс подсчета автоматизировать без макроса, а просто формулой. Не соображу как прописать формулу с определенными условиями к примере.Dmitriy
Пример сводной. +Добавил пару колонок с датам на день обновления. Необходимо их также добавлять по мере обновления, но думаю тут либо вручную либо уже макросом.
Пример сводной. +Добавил пару колонок с датам на день обновления. Необходимо их также добавлять по мере обновления, но думаю тут либо вручную либо уже макросом.Dmitriy
Если в такой форме, как Вы хотите, да на ста тысячах ловить кучу диапазонов переменного размера - Вы себе представляете, сколько это все думать будет? Поэтому я и спросил Цитата:Неужели так и должно быть, что Вы сводную по данным, похожим на другую сводную, сделали?что в этой ситуации нужно видеть кусок РЕАЛЬНОГО файла, чтобы попытаться как-то обхитрить. И еще нужно ПОЛНОЕ описание того, что и как должно делаться.
Частично ответ я получил на одном из форумов (надеюсь не забаните за адрес http://www.planetaexcel.ru/forum.p....t318216 ) НО формула массива не слишком подходит (но это решимо). А вот вторая задача, которую я хочу реализовать, совсем не понятна мне формула, которую предложили.
Необходимо чтобы на новом листе строилась ровна такая же табличка, только с данными равные нулю и при обновлении файла данные в ней менялись а лишнии строки удалялись, хотя видимо это уже макрос, а не формула. Но может все таки есть вариант.
Фмм а может можно построить некий запрос с листа 1 на лист 2, с выборкой данных по условию сумма равна нулю?:) Только как))))
Quote (_Boroda_)
Если в такой форме, как Вы хотите, да на ста тысячах ловить кучу диапазонов переменного размера - Вы себе представляете, сколько это все думать будет? Поэтому я и спросил Цитата:Неужели так и должно быть, что Вы сводную по данным, похожим на другую сводную, сделали?что в этой ситуации нужно видеть кусок РЕАЛЬНОГО файла, чтобы попытаться как-то обхитрить. И еще нужно ПОЛНОЕ описание того, что и как должно делаться.
Частично ответ я получил на одном из форумов (надеюсь не забаните за адрес http://www.planetaexcel.ru/forum.p....t318216 ) НО формула массива не слишком подходит (но это решимо). А вот вторая задача, которую я хочу реализовать, совсем не понятна мне формула, которую предложили.
Необходимо чтобы на новом листе строилась ровна такая же табличка, только с данными равные нулю и при обновлении файла данные в ней менялись а лишнии строки удалялись, хотя видимо это уже макрос, а не формула. Но может все таки есть вариант.
Фмм а может можно построить некий запрос с листа 1 на лист 2, с выборкой данных по условию сумма равна нулю?:) Только как))))Dmitriy
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пятница, 16.03.2012, 16:59