куда складывать макросы)))?
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:22 |
Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Добрый день. Здесь у вас прям кладезь всяких полезных макросов и формул. У меня возник вопрос. Насобирала у вас тут уже порядка 5 нужных макросов. А вот куда их "складывать " не знаю. Храню просто эти файлы в папке. А как так сделать, что бы при открытии любого эксель файла я могла в нем использовать нужный мне макрос. Заранее спасибо.
Добрый день. Здесь у вас прям кладезь всяких полезных макросов и формул. У меня возник вопрос. Насобирала у вас тут уже порядка 5 нужных макросов. А вот куда их "складывать " не знаю. Храню просто эти файлы в папке. А как так сделать, что бы при открытии любого эксель файла я могла в нем использовать нужный мне макрос. Заранее спасибо. Tviga
Ответить
Сообщение Добрый день. Здесь у вас прям кладезь всяких полезных макросов и формул. У меня возник вопрос. Насобирала у вас тут уже порядка 5 нужных макросов. А вот куда их "складывать " не знаю. Храню просто эти файлы в папке. А как так сделать, что бы при открытии любого эксель файла я могла в нем использовать нужный мне макрос. Заранее спасибо. Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 12:22
Serge_007
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:23 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Можно складывать их в личную книгу макросов.
Можно складывать их в личную книгу макросов. Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Можно складывать их в личную книгу макросов. Автор - Serge_007 Дата добавления - 14.03.2012 в 12:23
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 13:06 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Почитала, про личную книгу макросов. Там примеры все как записывать сразу в личную книгу. А я же не так делаю. Я же просто код копирую. а потом вставляю. Хотя и где эта личная книга я то же не совсем поняла.
Почитала, про личную книгу макросов. Там примеры все как записывать сразу в личную книгу. А я же не так делаю. Я же просто код копирую. а потом вставляю. Хотя и где эта личная книга я то же не совсем поняла. Tviga
Ответить
Сообщение Почитала, про личную книгу макросов. Там примеры все как записывать сразу в личную книгу. А я же не так делаю. Я же просто код копирую. а потом вставляю. Хотя и где эта личная книга я то же не совсем поняла. Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 13:06
Serge_007
Дата: Среда, 14.03.2012, 13:14 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Quote (Tviga )
Там примеры все как записывать сразу в личную книгу. А я же не так делаю. Я же просто код копирую. а потом вставляю.
Это не играет роли, сразу они там окажутся или Вы их потом туда перенесёте. Quote (Tviga )
где эта личная книга я то же не совсем поняла.
Alt+F11 - Personal
Quote (Tviga )
Там примеры все как записывать сразу в личную книгу. А я же не так делаю. Я же просто код копирую. а потом вставляю.
Это не играет роли, сразу они там окажутся или Вы их потом туда перенесёте. Quote (Tviga )
Alt+F11 - Personal Serge_007
Ответить
Сообщение Quote (Tviga )
Alt+F11 - Personal Автор - Serge_007 Дата добавления - 14.03.2012 в 13:14
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 13:51 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
так... схема получилась такая - ALT+F11 далее View далее ProjectExplorer и личной книгой макросов будет VBAProject(Personal.XLSB) ???? дальше Лист1 - View - Code и вот сюда копируем нужные коды по порядку? Так?
так... схема получилась такая - ALT+F11 далее View далее ProjectExplorer и личной книгой макросов будет VBAProject(Personal.XLSB) ???? дальше Лист1 - View - Code и вот сюда копируем нужные коды по порядку? Так? Tviga
Ответить
Сообщение так... схема получилась такая - ALT+F11 далее View далее ProjectExplorer и личной книгой макросов будет VBAProject(Personal.XLSB) ???? дальше Лист1 - View - Code и вот сюда копируем нужные коды по порядку? Так? Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 13:51
light26
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:00 |
Сообщение № 6
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
Quote (Tviga )
А как так сделать, что бы при открытии любого эксель файла я могла в нем использовать нужный мне макрос.
А Вы уверены, что этот макрос будете использовать для любого файла? На мой взгляд лучше лепить макрос к книге...
Quote (Tviga )
А как так сделать, что бы при открытии любого эксель файла я могла в нем использовать нужный мне макрос.
А Вы уверены, что этот макрос будете использовать для любого файла? На мой взгляд лучше лепить макрос к книге...light26
Я не волшебник. Я только учусь
Ответить
Сообщение Quote (Tviga )
А Вы уверены, что этот макрос будете использовать для любого файла? На мой взгляд лучше лепить макрос к книге...Автор - light26 Дата добавления - 14.03.2012 в 14:00
RAN
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:04 |
Сообщение № 7
Ранг: Экселист
Quote (Tviga )
дальше Лист1 - View - Code и вот сюда копируем нужные коды по порядку?
Никоим образом ПКМ->insert->module А вот сюда уже кладем
Quote (Tviga )
Никоим образом ПКМ->insert->module А вот сюда уже кладемRAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Quote (Tviga )
Никоим образом ПКМ->insert->module А вот сюда уже кладемАвтор - RAN Дата добавления - 14.03.2012 в 14:04
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:25 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
light26, думаю да. Я не сильно сложные "краду". Без привязки к каким либо таблицам. RAN, ПКМ - это мне совсем не понятно) это где? и тогда встречный вопрос. Я вот сделала как написала. И вроде все сохранилось. Не будет работать или будут проблему какие то?
light26, думаю да. Я не сильно сложные "краду". Без привязки к каким либо таблицам. RAN, ПКМ - это мне совсем не понятно) это где? и тогда встречный вопрос. Я вот сделала как написала. И вроде все сохранилось. Не будет работать или будут проблему какие то? Tviga
Ответить
Сообщение light26, думаю да. Я не сильно сложные "краду". Без привязки к каким либо таблицам. RAN, ПКМ - это мне совсем не понятно) это где? и тогда встречный вопрос. Я вот сделала как написала. И вроде все сохранилось. Не будет работать или будут проблему какие то? Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 14:25
_Boroda_
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:29 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ПКМ - правая кнопка мышки
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение ПКМ - правая кнопка мышки Автор - _Boroda_ Дата добавления - 14.03.2012 в 14:29
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:35 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Жесть))) уверенный пользователь ПК не знает, что такое ПМК)))))!!!!! _Boroda_, спасибо значит получется, что каждый код который я хочу сохранить я вписываю в новый модуль? так?
Жесть))) уверенный пользователь ПК не знает, что такое ПМК)))))!!!!! _Boroda_, спасибо значит получется, что каждый код который я хочу сохранить я вписываю в новый модуль? так? Tviga
Ответить
Сообщение Жесть))) уверенный пользователь ПК не знает, что такое ПМК)))))!!!!! _Boroda_, спасибо значит получется, что каждый код который я хочу сохранить я вписываю в новый модуль? так? Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 14:35
Serge_007
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:40 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Quote (Tviga )
аждый код который я хочу сохранить я вписываю в новый модуль?
Можно и не по одному коду в модуле хранить.
Quote (Tviga )
Можно и не по одному коду в модуле хранить.Serge_007
Ответить
Сообщение Quote (Tviga )
Можно и не по одному коду в модуле хранить.Автор - Serge_007 Дата добавления - 14.03.2012 в 14:40
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:41 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
получается вот как.. если я код копирую в Лист, то в модуле он появляется автоматом. А если в модуль, то в листе не появляется.
получается вот как.. если я код копирую в Лист, то в модуле он появляется автоматом. А если в модуль, то в листе не появляется. Tviga
Ответить
Сообщение получается вот как.. если я код копирую в Лист, то в модуле он появляется автоматом. А если в модуль, то в листе не появляется. Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 14:41
RAN
Сообщение № 13
Не обязательно. Можете все в один. Модуль - это как папка, в которой файл - макрос.
Не обязательно. Можете все в один. Модуль - это как папка, в которой файл - макрос. RAN
Ответить
Сообщение Не обязательно. Можете все в один. Модуль - это как папка, в которой файл - макрос. Автор - RAN Дата добавления - 14.03.2012 в 14:41
Tviga
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
есть какая то разница копировать в Лист или в Модуль?
есть какая то разница копировать в Лист или в Модуль? Tviga
Ответить
Сообщение есть какая то разница копировать в Лист или в Модуль? Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 14:41
RAN
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:43 |
Сообщение № 15
Из Листа работать не будет Или будет, но зачем вам эти сложности?
Из Листа работать не будет Или будет, но зачем вам эти сложности? RAN
Ответить
Сообщение Из Листа работать не будет Или будет, но зачем вам эти сложности? Автор - RAN Дата добавления - 14.03.2012 в 14:43
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:55 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
RAN, работает из листа. Он просо сам как то перенес в Модуль. И еще. Теперь при закрытии книги вылезает окно " предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы, элементы управления ActivX, данные пакета рассширения XML или веб-компоненты. Они могут включать личные сведения, которые нельзя удалить с помощью инспектора документов." Что это значит, и теперь это всегда будет вылезать?
RAN, работает из листа. Он просо сам как то перенес в Модуль. И еще. Теперь при закрытии книги вылезает окно " предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы, элементы управления ActivX, данные пакета рассширения XML или веб-компоненты. Они могут включать личные сведения, которые нельзя удалить с помощью инспектора документов." Что это значит, и теперь это всегда будет вылезать? Tviga
Ответить
Сообщение RAN, работает из листа. Он просо сам как то перенес в Модуль. И еще. Теперь при закрытии книги вылезает окно " предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы, элементы управления ActivX, данные пакета рассширения XML или веб-компоненты. Они могут включать личные сведения, которые нельзя удалить с помощью инспектора документов." Что это значит, и теперь это всегда будет вылезать? Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 14:55
RAN
Дата: Среда, 14.03.2012, 15:08 |
Сообщение № 17
Quote (Tviga )
RAN, работает из листа. Он просо сам как то перенес в Модуль.
Это называется Моя Твоя не понимай! Мы, наверное говорим о разных вещах. В данном случае я под словом Лист понимаю модуль класса "Лист1", расположенный в книге PERSONAL. А Вы? По второй части - у меня бывает такое с некоторыми скачанными файлами. (Со своими - нет). Что такое - самому интересно, но разбираться лень.
Quote (Tviga )
Это называется Моя Твоя не понимай! Мы, наверное говорим о разных вещах. В данном случае я под словом Лист понимаю модуль класса "Лист1", расположенный в книге PERSONAL. А Вы? По второй части - у меня бывает такое с некоторыми скачанными файлами. (Со своими - нет). Что такое - самому интересно, но разбираться лень. RAN
Ответить
Сообщение Quote (Tviga )
Это называется Моя Твоя не понимай! Мы, наверное говорим о разных вещах. В данном случае я под словом Лист понимаю модуль класса "Лист1", расположенный в книге PERSONAL. А Вы? По второй части - у меня бывает такое с некоторыми скачанными файлами. (Со своими - нет). Что такое - самому интересно, но разбираться лень. Автор - RAN Дата добавления - 14.03.2012 в 15:08
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 15:25 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
RAN, во вложении то что я имею в виду))) и оттуда работает. Просто само автоматом переносит в Модуль
RAN, во вложении то что я имею в виду))) и оттуда работает. Просто само автоматом переносит в Модуль Tviga
К сообщению приложен файл:
n1.zip
(94.0 Kb)
Ответить
Сообщение RAN, во вложении то что я имею в виду))) и оттуда работает. Просто само автоматом переносит в Модуль Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 15:25
RAN
Дата: Среда, 14.03.2012, 16:05 |
Сообщение № 19
Чудны дела твои... Как уж само переносит, не знаю. Из листа тоже что-то работает например [vba]Code
ActiveSheet.[b2].Select
[/vba] а это не работает [vba][/vba] А из модуля работает и то, и другое. Color_Rus_Lat работаетс ActiveSheet, поэтому может жить и в листе.
Чудны дела твои... Как уж само переносит, не знаю. Из листа тоже что-то работает например [vba]Code
ActiveSheet.[b2].Select
[/vba] а это не работает [vba][/vba] А из модуля работает и то, и другое. Color_Rus_Lat работаетс ActiveSheet, поэтому может жить и в листе. RAN
Ответить
Сообщение Чудны дела твои... Как уж само переносит, не знаю. Из листа тоже что-то работает например [vba]Code
ActiveSheet.[b2].Select
[/vba] а это не работает [vba][/vba] А из модуля работает и то, и другое. Color_Rus_Lat работаетс ActiveSheet, поэтому может жить и в листе. Автор - RAN Дата добавления - 14.03.2012 в 16:05
Tviga
Дата: Среда, 14.03.2012, 16:44 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
0% ±
спасибо)) я стала еще чуточку умнее
спасибо)) я стала еще чуточку умнее Tviga
Ответить
Сообщение спасибо)) я стала еще чуточку умнее Автор - Tviga Дата добавления - 14.03.2012 в 16:44