Мой первый макрос
light26
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:56 |
Сообщение № 1
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
Еще вопрос по макросу. Записал я макрорекодером код для кнопки "Печать". Пока экспериментировал, не заметил как создались пустой модуль и форма. А удалить их не могу и как это сделать не знаю. И еще один вопрос. Я хотел, чтобы первые три листа были скрыты, но распечатывались при нажатии кнопки "Печать". Как это реализовать? Через макрорекодер? Включить запись, открыть все листы, запустить печать, скрыть все листы?
Еще вопрос по макросу. Записал я макрорекодером код для кнопки "Печать". Пока экспериментировал, не заметил как создались пустой модуль и форма. А удалить их не могу и как это сделать не знаю. И еще один вопрос. Я хотел, чтобы первые три листа были скрыты, но распечатывались при нажатии кнопки "Печать". Как это реализовать? Через макрорекодер? Включить запись, открыть все листы, запустить печать, скрыть все листы? light26
Я не волшебник. Я только учусь
Ответить
Сообщение Еще вопрос по макросу. Записал я макрорекодером код для кнопки "Печать". Пока экспериментировал, не заметил как создались пустой модуль и форма. А удалить их не могу и как это сделать не знаю. И еще один вопрос. Я хотел, чтобы первые три листа были скрыты, но распечатывались при нажатии кнопки "Печать". Как это реализовать? Через макрорекодер? Включить запись, открыть все листы, запустить печать, скрыть все листы? Автор - light26 Дата добавления - 13.03.2012 в 21:56
Jhonson
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:05 |
Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
Удалить модуль - правой кнопкой на модуле и выбрать Remove Madule2... для печати [vba]Code
Sheets("Итог").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
[/vba] Вместо Итог впишите любой лист, думаю что и скрытый лист напечатается.
Удалить модуль - правой кнопкой на модуле и выбрать Remove Madule2... для печати [vba]Code
[/vba] Вместо Итог впишите любой лист, думаю что и скрытый лист напечатается. Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Ответить
Сообщение Удалить модуль - правой кнопкой на модуле и выбрать Remove Madule2... для печати [vba]Code
[/vba] Вместо Итог впишите любой лист, думаю что и скрытый лист напечатается. Автор - Jhonson Дата добавления - 13.03.2012 в 22:05
RAN
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:06 |
Сообщение № 3
Ранг: Экселист
Для первого по счету листа ("Мусор"). [vba]Code
Sheets(1).PrintOut Sheets("Мусор").PrintOut
[/vba] Для остальных - думай... Удалять модули так
Для первого по счету листа ("Мусор"). [vba]Code
[/vba] Для остальных - думай... Удалять модули так RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Для первого по счету листа ("Мусор"). [vba]Code
[/vba] Для остальных - думай... Удалять модули так Автор - RAN Дата добавления - 13.03.2012 в 22:06
light26
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:45 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
Quote (RAN )
Для остальных - думай...
Я подумал. Вроде головой. Ниче не вышло. Я, пожалуй, все варианты испробовал. Куда только не ставил этот код. Результат нулевой
Quote (RAN )
Для остальных - думай...
Я подумал. Вроде головой. Ниче не вышло. Я, пожалуй, все варианты испробовал. Куда только не ставил этот код. Результат нулевой light26
Ответить
Сообщение Quote (RAN )
Для остальных - думай...
Я подумал. Вроде головой. Ниче не вышло. Я, пожалуй, все варианты испробовал. Куда только не ставил этот код. Результат нулевой Автор - light26 Дата добавления - 13.03.2012 в 22:45
light26
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:14 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
Короче, сделал я как писал ранее Quote (light26 )
Через макрорекодер? Включить запись, открыть все листы, запустить печать, скрыть все листы?
[vba]Code
Sub Печать() ' Печать Макрос Sheets("Мусор").Visible = True Sheets("Газ").Visible = True Sheets("Свет").Visible = True ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False Sheets("Свет").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Газ").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Мусор").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False End Sub
[/vba] Все работает. Немного, правда, напрягает, что листы на экране мелькать начинают. Но это мелочи. Главное, что я своего добился )))
Короче, сделал я как писал ранее Quote (light26 )
Через макрорекодер? Включить запись, открыть все листы, запустить печать, скрыть все листы?
[vba]Code
Sub Печать() ' Печать Макрос Sheets("Мусор").Visible = True Sheets("Газ").Visible = True Sheets("Свет").Visible = True ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False Sheets("Свет").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Газ").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Мусор").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False End Sub
[/vba] Все работает. Немного, правда, напрягает, что листы на экране мелькать начинают. Но это мелочи. Главное, что я своего добился ))) light26
Ответить
Сообщение Короче, сделал я как писал ранее Quote (light26 )
[vba]Code
[/vba] Все работает. Немного, правда, напрягает, что листы на экране мелькать начинают. Но это мелочи. Главное, что я своего добился ))) Автор - light26 Дата добавления - 13.03.2012 в 23:14
ambasad
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:33 |
Сообщение № 6
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Quote (light26 )
Немного, правда, напрягает, что листы на экране мелькать начинают
в начале своего кода [vba]Code
Application.ScreenUpdating = False
[/vba] в конце кода возвращаете обратно [vba]Code
Application.ScreenUpdating = True
[/vba]
Quote (light26 )
[/vba]ambasad
Ответить
Сообщение Quote (light26 )
[/vba]Автор - ambasad Дата добавления - 13.03.2012 в 23:33
light26
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:36 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2007, 2010, 2013
ambasad, спасибо. Теперь я полностью доволен )))
ambasad, спасибо. Теперь я полностью доволен ))) light26
Ответить
Сообщение ambasad, спасибо. Теперь я полностью доволен ))) Автор - light26 Дата добавления - 13.03.2012 в 23:36