Можно ли перечислить несколько строк, то-есть если фамилия водителя то взять список с листа1 и перечислить все не равные нулю значения в одной ячейке через запятую и пробел. Пример на Лист2
Здравствуйте.
Можно ли перечислить несколько строк, то-есть если фамилия водителя то взять список с листа1 и перечислить все не равные нулю значения в одной ячейке через запятую и пробел. Пример на Лист2koyaanisqatsi
Вот ты опять придумал себе задачку. Этот "список через запятую" стандартными средствами делать достаточно сложно (похожая тема), а он тебе нужен когда? - правильно, только в одном отчётике, который ты порежешь на полосочки и раздашь водителям, "сегодняшний маршрут" называется. И зачем тебе ЭТО делать формулами, да ещё и постоянно пересчитывать при изменениях в логистике? Ты можешь делать это только один раз, только тогда, когда будешь "рисовать" этот отчет. А рисовать ты его будешь кодом - и зачем тебе тогда нынешние знания, как это сделать формулой (или даже кодом, ориентированным именно на твою табличку из примера), ведь данные по рейсам, по идее, будут храниться в нормализованном виде с накоплением...
Ну или ладно:
Антон, завязывай Сказано же - учи VBA.
Вот ты опять придумал себе задачку. Этот "список через запятую" стандартными средствами делать достаточно сложно (похожая тема), а он тебе нужен когда? - правильно, только в одном отчётике, который ты порежешь на полосочки и раздашь водителям, "сегодняшний маршрут" называется. И зачем тебе ЭТО делать формулами, да ещё и постоянно пересчитывать при изменениях в логистике? Ты можешь делать это только один раз, только тогда, когда будешь "рисовать" этот отчет. А рисовать ты его будешь кодом - и зачем тебе тогда нынешние знания, как это сделать формулой (или даже кодом, ориентированным именно на твою табличку из примера), ведь данные по рейсам, по идее, будут храниться в нормализованном виде с накоплением...
AndreTM, Да я тебе уже сто тысяч раз говорил что ты прав. Еще я тебе говорил что я скорее всего смогу оперировать основами VBA через пару лет ) Но ты же хочешь унижать мои умственные способности и почему-то продолжаешь думать что все должны быть такие умные как ты. Хотя у тебя не только ум но и опыт еще громадный. А у меня и то и другое скромное. Кстати неприятно когда унижаешь. В принцип это правда что ты говоришь но ты это делаешь в особом ключе достаточно неприятном, я не про сейчас конкретно а про начало твоих комментариев в предыдущей теме. Да вба надо начинать изучать. это понятно. Но у меня есть некая инертность что еще можно сделать без применения ВБА хочется дожать. Когда начну применять ВБА в рабочей базе наверняка нахватаю опять шишек. Не факт что все будет работать так как хотелось бы.
AndreTM, Да я тебе уже сто тысяч раз говорил что ты прав. Еще я тебе говорил что я скорее всего смогу оперировать основами VBA через пару лет ) Но ты же хочешь унижать мои умственные способности и почему-то продолжаешь думать что все должны быть такие умные как ты. Хотя у тебя не только ум но и опыт еще громадный. А у меня и то и другое скромное. Кстати неприятно когда унижаешь. В принцип это правда что ты говоришь но ты это делаешь в особом ключе достаточно неприятном, я не про сейчас конкретно а про начало твоих комментариев в предыдущей теме. Да вба надо начинать изучать. это понятно. Но у меня есть некая инертность что еще можно сделать без применения ВБА хочется дожать. Когда начну применять ВБА в рабочей базе наверняка нахватаю опять шишек. Не факт что все будет работать так как хотелось бы.koyaanisqatsi
AndreTM, И кстати вот этот пример с вба самый безобидный может быть. так как от этой информации почти ничего не зависит. она ознакомительно-сравнительного характера. если и поймаю какой глюк то уже буду знать что к чему и не пострадаю от не верных данных или иных казусов.
AndreTM, И кстати вот этот пример с вба самый безобидный может быть. так как от этой информации почти ничего не зависит. она ознакомительно-сравнительного характера. если и поймаю какой глюк то уже буду знать что к чему и не пострадаю от не верных данных или иных казусов.koyaanisqatsi
Давай уже перестанем ругаться, а? Никто никого не унижает и не восхваляет. [offtop]Да, иногда просто невозможно сдержаться - но это только тогда, когда кто-то (необязательно именно ты) продолжает системно заблуждаться. И это отнюдь не "спор: Формулы vs VBA", это обычно касается методов решения тех или иных задач. Кстати, опыт в VBA (или функциях) у меня отнюдь не огромный. :)[/offtop]
Давай уже перестанем ругаться, а? Никто никого не унижает и не восхваляет. [offtop]Да, иногда просто невозможно сдержаться - но это только тогда, когда кто-то (необязательно именно ты) продолжает системно заблуждаться. И это отнюдь не "спор: Формулы vs VBA", это обычно касается методов решения тех или иных задач. Кстати, опыт в VBA (или функциях) у меня отнюдь не огромный. :)[/offtop]AndreTM