Благодаря вашему сайту, начал делать первые шаги по освоению макросов. Увы не всегда еще успешно.. Но то ли еще будет. А обратился к вам по очень серьезной проблеме. Есть основная таблица на первом листе. Надо написать макрос, который скопировал бы первые строки наименований на второй лист, а вторые строки на третий. И это не все: надо еще с этих двух листов составить обобщенный вариант по группам и разносить на соответствующие существующие листы. Очень надеюсь на вашу помощь. И очень большая просьба: если можно в самом макросе прокомментировать шаги насколько это возможно. Хочу научиться на живом примере. Заранее выражаю благодарность.
Привет знатокам!
Благодаря вашему сайту, начал делать первые шаги по освоению макросов. Увы не всегда еще успешно.. Но то ли еще будет. А обратился к вам по очень серьезной проблеме. Есть основная таблица на первом листе. Надо написать макрос, который скопировал бы первые строки наименований на второй лист, а вторые строки на третий. И это не все: надо еще с этих двух листов составить обобщенный вариант по группам и разносить на соответствующие существующие листы. Очень надеюсь на вашу помощь. И очень большая просьба: если можно в самом макросе прокомментировать шаги насколько это возможно. Хочу научиться на живом примере. Заранее выражаю благодарность.nikitan95
Здравствуйте. При таком расположении данных - написать универсальный код трудно, и никому думаю возиться не хочется. Если вообще возможно написать надёжный код... Откуда берутся эти данные? Может быть проще обработать исходник?
Здравствуйте. При таком расположении данных - написать универсальный код трудно, и никому думаю возиться не хочется. Если вообще возможно написать надёжный код... Откуда берутся эти данные? Может быть проще обработать исходник?Hugo
увы, исходник еще хуже((( я упростил насколько смог. сначала попробовал функциями Excel, но думаю тут без макросов не обойтись. Но т.к., еще новичок в VBA, обратился туда. Хотел заодно на живом примере ускорить свое обучение. вижу что увы((
увы, исходник еще хуже((( я упростил насколько смог. сначала попробовал функциями Excel, но думаю тут без макросов не обойтись. Но т.к., еще новичок в VBA, обратился туда. Хотел заодно на живом примере ускорить свое обучение. вижу что увы((nikitan95
Рабочий пример конечно обучение стимулирует - но нужно попроще что-то для начала. Этот если кто и сделает - думаю Вы его всё равно подробно не разберёте.
Рабочий пример конечно обучение стимулирует - но нужно попроще что-то для начала. Этот если кто и сделает - думаю Вы его всё равно подробно не разберёте.Hugo
Ну да. Работы долларов этак на 100. Так что, в качестве "помогите", вряд ли кто-то пожелает тратить свое время. Игорь прав, начните с чего-нить попроще.
Ну да. Работы долларов этак на 100. Так что, в качестве "помогите", вряд ли кто-то пожелает тратить свое время. Игорь прав, начните с чего-нить попроще.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Изначально я рассматривал сей проект аналогично. Но меня заинтересовала пара вопросов. Могу предложить 2 варианта 1. 100% коммерческий 2. Я выкладываю часть кода, Вы пишете комментарии (что, зачем, и главное - почему). Я выкладываю следующую часть... ИТОГО: на халяву.
Почему так? Мне не жалко подарить это человеку, который учится, а вот халявщику - жалко. Ваш выбор, Сэр..
PS Если Вы разбирались с макросами, написанными для Вас ранее, то должны найти ответы.
Quote (KuklP)
Ну да. Работы долларов этак на 100.
Изначально я рассматривал сей проект аналогично. Но меня заинтересовала пара вопросов. Могу предложить 2 варианта 1. 100% коммерческий 2. Я выкладываю часть кода, Вы пишете комментарии (что, зачем, и главное - почему). Я выкладываю следующую часть... ИТОГО: на халяву.
Почему так? Мне не жалко подарить это человеку, который учится, а вот халявщику - жалко. Ваш выбор, Сэр..
PS Если Вы разбирались с макросами, написанными для Вас ранее, то должны найти ответы. RAN
Мне кажется, что тут нужно что-то менять в данных/структуре/подходе. Т.к. на этом материале толку кажется не будет. Даже если с большим трудом сделать рабочий код - через месяц-два (а то и раньше) что-то изменится, и код придётся менять/переписывать, возможно кардинально.
Мне кажется, что тут нужно что-то менять в данных/структуре/подходе. Т.к. на этом материале толку кажется не будет. Даже если с большим трудом сделать рабочий код - через месяц-два (а то и раньше) что-то изменится, и код придётся менять/переписывать, возможно кардинально.Hugo
Упростил задачу - убрал два лист. А насчет коммерческих предложений, признаться, не в силах сейчас осилить это бремя. Ну если насчет макросов такие большие проблемы, то хотя бы может кто-нибудь помочь насчет формул в первом листе в столбце J? Надеюсь хоть это бесплатно. Насчет своих навыков - с макросами впервые познакомился тут, где-то неделю две назад. Тогда мне очень сильно помогли, за что весьма благодарен. И хотя текст макроса был невелик, но полностью освоить его я смог на третий день. А насчет халявщины - тут уж каждый судит по своей мерке. Просто знаю, что с текущим багажом "макросоведения" мне эта задача пока точно не по силам. И что уж греха таить - если Excel я освоил кое-как, то благодаря готовым примерам - изучая и переделывая их. Надеюсь, что это не великий грех.
Упростил задачу - убрал два лист. А насчет коммерческих предложений, признаться, не в силах сейчас осилить это бремя. Ну если насчет макросов такие большие проблемы, то хотя бы может кто-нибудь помочь насчет формул в первом листе в столбце J? Надеюсь хоть это бесплатно. Насчет своих навыков - с макросами впервые познакомился тут, где-то неделю две назад. Тогда мне очень сильно помогли, за что весьма благодарен. И хотя текст макроса был невелик, но полностью освоить его я смог на третий день. А насчет халявщины - тут уж каждый судит по своей мерке. Просто знаю, что с текущим багажом "макросоведения" мне эта задача пока точно не по силам. И что уж греха таить - если Excel я освоил кое-как, то благодаря готовым примерам - изучая и переделывая их. Надеюсь, что это не великий грех.nikitan95