Подскажите - можно ли сделать так, чтобы при защите листа защищался только заполненный диапазон, но была возможность добавлять новые строки (например в базе данных). Причем при снятии защиты и новой постановке защиты в защищенный диапазон входили вновь добавленные ранее строки. Это нужно для того, чтобы пользователи не смогли внести изменения в раннее созданные строки, а один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил. Есть для этого какое-либо решение?
Подскажите - можно ли сделать так, чтобы при защите листа защищался только заполненный диапазон, но была возможность добавлять новые строки (например в базе данных). Причем при снятии защиты и новой постановке защиты в защищенный диапазон входили вновь добавленные ранее строки. Это нужно для того, чтобы пользователи не смогли внести изменения в раннее созданные строки, а один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил. Есть для этого какое-либо решение?Rusel
Jhonson, например в приложенном файле. Заполнять его будут дизайнеры. Нужно чтобы они на следующий день после внесения строки не могли ее изменить (подкорректировать дату или еще чего-нибудь).
Jhonson, например в приложенном файле. Заполнять его будут дизайнеры. Нужно чтобы они на следующий день после внесения строки не могли ее изменить (подкорректировать дату или еще чего-нибудь).Rusel
Можно сделать так, во вложении пример! А так же при клике по строке, которую можно редактировать (я так понял по дате добавления?) будет выскакивать такое же окошко. Разумеется без снятия защиты руками на листе изменить ничего не получится. Если так устраивает, то доделаю как будет возможность!
Можно сделать так, во вложении пример! А так же при клике по строке, которую можно редактировать (я так понял по дате добавления?) будет выскакивать такое же окошко. Разумеется без снятия защиты руками на листе изменить ничего не получится. Если так устраивает, то доделаю как будет возможность!Jhonson
Jhonson, отличное решение. только мне нужно будет знать как добавлять колонки и соответственно поля в форму, т.к. вариант таблицы неокончательный. И еще, мне уже сейчас нужно добавить колонку "время". Есть какие-нибудь формы для введения времени, или можно добавить в форму календаря? Хотя желательно отдельной колонкой, чтобы можно было фильтровать по дате.
Jhonson, отличное решение. только мне нужно будет знать как добавлять колонки и соответственно поля в форму, т.к. вариант таблицы неокончательный. И еще, мне уже сейчас нужно добавить колонку "время". Есть какие-нибудь формы для введения времени, или можно добавить в форму календаря? Хотя желательно отдельной колонкой, чтобы можно было фильтровать по дате.Rusel
Я пытаюсь что-то понять по VBA на конкретных примерах, т.к. это нужно мне сейчас. Если же учить в общем, нет уверенности что запомнишь то, что нужно, потому что это не основная моя деятельность. Но пытаюсь кое-что узнать, чтобы упростить и в какой-то мере наладить учет в производственной компании. Слава Богу, что есть такой форум, где есть всегда желающие помочь.
Jhonson, а конкретно по предложенной Вами форме - такое решение мне нравится. Сейчас только вспомнил, что уже читал где-то про такие формы применительно к Екселю. Постараюсь на выходных посмотреть про создание таких форм в VBA. Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание). Спасибо.
Я пытаюсь что-то понять по VBA на конкретных примерах, т.к. это нужно мне сейчас. Если же учить в общем, нет уверенности что запомнишь то, что нужно, потому что это не основная моя деятельность. Но пытаюсь кое-что узнать, чтобы упростить и в какой-то мере наладить учет в производственной компании. Слава Богу, что есть такой форум, где есть всегда желающие помочь.
Jhonson, а конкретно по предложенной Вами форме - такое решение мне нравится. Сейчас только вспомнил, что уже читал где-то про такие формы применительно к Екселю. Постараюсь на выходных посмотреть про создание таких форм в VBA. Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание). Спасибо.Rusel
Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание)
Проверяйте! (пароль - 1; Зеленые строки можно редактировать и удалять, для этого просто нужно кликнуть по ней) Время не добавил, попробуйте добавить сами. Если будут какие вопросы обращайтесь!
Quote (Rusel)
Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание)
Проверяйте! (пароль - 1; Зеленые строки можно редактировать и удалять, для этого просто нужно кликнуть по ней) Время не добавил, попробуйте добавить сами. Если будут какие вопросы обращайтесь!Jhonson
теперь работает. Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность). Я в кодах, формах и модулях пока совсем не разбираюсь, скачал книжку (в которой якобы за выходные можно ознакомиться с основами VBA). Прочитаю, потом обращусь с конкретными вопросами (хотелось узнать как создавать модули, добавлять в модули поля, защищать листы и т.д.), а пока, СПАСИБО за помощь!!!
теперь работает. Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность). Я в кодах, формах и модулях пока совсем не разбираюсь, скачал книжку (в которой якобы за выходные можно ознакомиться с основами VBA). Прочитаю, потом обращусь с конкретными вопросами (хотелось узнать как создавать модули, добавлять в модули поля, защищать листы и т.д.), а пока, СПАСИБО за помощь!!!Rusel
Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).
Тогда нужно менять условия изменения записей, например сделать возможность редактирования только вновь созданных записей, т.е. после повторного открытия файла все изменения будут заблокированы (можно добавить пароль доступа к форме изменения!)
Quote (Rusel)
Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).
Тогда нужно менять условия изменения записей, например сделать возможность редактирования только вновь созданных записей, т.е. после повторного открытия файла все изменения будут заблокированы (можно добавить пароль доступа к форме изменения!)Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."