Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Защита листа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Защита листа
Rusel Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:09 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Подскажите - можно ли сделать так, чтобы при защите листа защищался только заполненный диапазон, но была возможность добавлять новые строки (например в базе данных). Причем при снятии защиты и новой постановке защиты в защищенный диапазон входили вновь добавленные ранее строки. Это нужно для того, чтобы пользователи не смогли внести изменения в раннее созданные строки, а один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил.
Есть для этого какое-либо решение?

Ответить
СообщениеПодскажите - можно ли сделать так, чтобы при защите листа защищался только заполненный диапазон, но была возможность добавлять новые строки (например в базе данных). Причем при снятии защиты и новой постановке защиты в защищенный диапазон входили вновь добавленные ранее строки. Это нужно для того, чтобы пользователи не смогли внести изменения в раннее созданные строки, а один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил.
Есть для этого какое-либо решение?

Автор - Rusel
Дата добавления - 02.03.2012 в 10:09
Jhonson Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:52 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Quote (Rusel)
один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил.

Зачем нужно снимать защиту, а потом опять ее ставить?

Макросом можно добавить строки, даже если диапазон защищен.

"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."

Ответить
один ответственный ежедневно (допустим в конце рабочего дня) снимал защиту листа с известным только ему паролем и вновь ставил.

Зачем нужно снимать защиту, а потом опять ее ставить?

Макросом можно добавить строки, даже если диапазон защищен.

Автор - Jhonson
Дата добавления - 02.03.2012 в 10:52
Rusel Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:57 | Сообщение № 3

Jhonson, а каким макросом? есть готовые решения? и потом, при добавлении новых строк, когда они становятся защищенными?

Сообщение отредактировал Rusel - Пятница, 02.03.2012, 10:58

Ответить
СообщениеJhonson, а каким макросом? есть готовые решения? и потом, при добавлении новых строк, когда они становятся защищенными?

Автор - Rusel
Дата добавления - 02.03.2012 в 10:57
Jhonson Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:16 | Сообщение № 4

Лист будет защищен от изменения юзерами, изменить защищенные ячейки можно будет только макросом.
Quote (Rusel)
есть готовые решения?

Приложите файл, посмотрим.

Ответить
СообщениеЛист будет защищен от изменения юзерами, изменить защищенные ячейки можно будет только макросом.
Quote (Rusel)
есть готовые решения?

Приложите файл, посмотрим.

Автор - Jhonson
Дата добавления - 02.03.2012 в 11:16
Rusel Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:22 | Сообщение № 5

Jhonson, например в приложенном файле. Заполнять его будут дизайнеры. Нужно чтобы они на следующий день после внесения строки не могли ее изменить (подкорректировать дату или еще чего-нибудь).
К сообщению приложен файл: 9123615.xlsm (21.2 Kb)

Ответить
СообщениеJhonson, например в приложенном файле. Заполнять его будут дизайнеры. Нужно чтобы они на следующий день после внесения строки не могли ее изменить (подкорректировать дату или еще чего-нибудь).

Автор - Rusel
Дата добавления - 02.03.2012 в 11:22
Jhonson Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:15 | Сообщение № 6

Можно сделать так, во вложении пример!
А так же при клике по строке, которую можно редактировать (я так понял по дате добавления?) будет выскакивать такое же окошко. Разумеется без снятия защиты руками на листе изменить ничего не получится.
Если так устраивает, то доделаю как будет возможность!
К сообщению приложен файл: 9812919.xlsm (26.1 Kb)

Сообщение отредактировал Jhonson - Пятница, 02.03.2012, 15:18

Ответить
СообщениеМожно сделать так, во вложении пример!
А так же при клике по строке, которую можно редактировать (я так понял по дате добавления?) будет выскакивать такое же окошко. Разумеется без снятия защиты руками на листе изменить ничего не получится.
Если так устраивает, то доделаю как будет возможность!

Автор - Jhonson
Дата добавления - 02.03.2012 в 15:15
Rusel Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:26 | Сообщение № 7

Jhonson, отличное решение. только мне нужно будет знать как добавлять колонки и соответственно поля в форму, т.к. вариант таблицы неокончательный.
И еще, мне уже сейчас нужно добавить колонку "время". Есть какие-нибудь формы для введения времени, или можно добавить в форму календаря? Хотя желательно отдельной колонкой, чтобы можно было фильтровать по дате.

Ответить
СообщениеJhonson, отличное решение. только мне нужно будет знать как добавлять колонки и соответственно поля в форму, т.к. вариант таблицы неокончательный.
И еще, мне уже сейчас нужно добавить колонку "время". Есть какие-нибудь формы для введения времени, или можно добавить в форму календаря? Хотя желательно отдельной колонкой, чтобы можно было фильтровать по дате.

Автор - Rusel
Дата добавления - 02.03.2012 в 15:26
Jhonson Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:34 | Сообщение № 8

Quote (Rusel)
как добавлять колонки и соответственно поля в форму

Ну что могу сказать, - учите VBA
Добавить время тоже не проблема, можно и без формы если нужно текущее время вставлять!

Ответить
как добавлять колонки и соответственно поля в форму

Ну что могу сказать, - учите VBA
Добавить время тоже не проблема, можно и без формы если нужно текущее время вставлять!

Автор - Jhonson
Дата добавления - 02.03.2012 в 15:34
Rusel Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:46 | Сообщение № 9

Я пытаюсь что-то понять по VBA на конкретных примерах, т.к. это нужно мне сейчас. Если же учить в общем, нет уверенности что запомнишь то, что нужно, потому что это не основная моя деятельность. Но пытаюсь кое-что узнать, чтобы упростить и в какой-то мере наладить учет в производственной компании. Слава Богу, что есть такой форум, где есть всегда желающие помочь.

Jhonson, а конкретно по предложенной Вами форме - такое решение мне нравится. Сейчас только вспомнил, что уже читал где-то про такие формы применительно к Екселю. Постараюсь на выходных посмотреть про создание таких форм в VBA. Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание). Спасибо.

Ответить
СообщениеЯ пытаюсь что-то понять по VBA на конкретных примерах, т.к. это нужно мне сейчас. Если же учить в общем, нет уверенности что запомнишь то, что нужно, потому что это не основная моя деятельность. Но пытаюсь кое-что узнать, чтобы упростить и в какой-то мере наладить учет в производственной компании. Слава Богу, что есть такой форум, где есть всегда желающие помочь.

Jhonson, а конкретно по предложенной Вами форме - такое решение мне нравится. Сейчас только вспомнил, что уже читал где-то про такие формы применительно к Екселю. Постараюсь на выходных посмотреть про создание таких форм в VBA. Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание). Спасибо.

Автор - Rusel
Дата добавления - 02.03.2012 в 15:46
RAN Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:35 | Сообщение № 10
Ранг: Экселист

2010
А как это?
Попробуйте изменить вчерашнюю запись.
К сообщению приложен файл: Pass.xls (56.0 Kb)

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 02.03.2012, 21:37

Ответить
СообщениеА как это?
Попробуйте изменить вчерашнюю запись.

Автор - RAN
Дата добавления - 02.03.2012 в 21:35
Jhonson Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:42 | Сообщение № 11

Quote (Rusel)
Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание)

Проверяйте! (пароль - 1; Зеленые строки можно редактировать и удалять, для этого просто нужно кликнуть по ней)
Время не добавил, попробуйте добавить сами. Если будут какие вопросы обращайтесь!
К сообщению приложен файл: Rusel.xlsm (38.9 Kb)

Сообщение отредактировал Jhonson - Суббота, 03.03.2012, 09:49

Ответить
Жду доработанного варианта (если у Вас будет время и желание)

Проверяйте! (пароль - 1; Зеленые строки можно редактировать и удалять, для этого просто нужно кликнуть по ней)
Время не добавил, попробуйте добавить сами. Если будут какие вопросы обращайтесь!

Автор - Jhonson
Дата добавления - 03.03.2012 в 09:42
Rusel Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:10 | Сообщение № 12

Добрый день. Что то ничего не пойму. Файл открыл, нажимаю ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ, после этого открывается VBA и выдает ошибку. Что я не так делаю?

Ответить
СообщениеДобрый день. Что то ничего не пойму. Файл открыл, нажимаю ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ, после этого открывается VBA и выдает ошибку. Что я не так делаю?

Автор - Rusel
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:10
Jhonson Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:30 | Сообщение № 13

Какая именно ошибка? Какой офис?
Проверил на Excel 2003 и 2010 - все работает!

Ответить
СообщениеКакая именно ошибка? Какой офис?
Проверил на Excel 2003 и 2010 - все работает!

Автор - Jhonson
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:30
Rusel Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:36 | Сообщение № 14

Офис 2007, ошибка в приложенном файле (ссылке), второе изображение - это после нажатия ОК.

http://files.mail.ru/VB2CAQ

Сообщение отредактировал Rusel - Понедельник, 05.03.2012, 10:36

Ответить
СообщениеОфис 2007, ошибка в приложенном файле (ссылке), второе изображение - это после нажатия ОК.

http://files.mail.ru/VB2CAQ

Автор - Rusel
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:36
Jhonson Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:37 | Сообщение № 15

Очень странно, почему-то функция [vba]
Code
Date()
[/vba] в 2007 работать отказалась.....
Заменил на[vba]
Code
[TODAY()]
[/vba]проверьте!
К сообщению приложен файл: Rusel1.xlsm (29.6 Kb)

Сообщение отредактировал Jhonson - Понедельник, 05.03.2012, 12:49

Ответить
СообщениеОчень странно, почему-то функция [vba]
Code
Date()
[/vba] в 2007 работать отказалась.....
Заменил на[vba]
Code
[TODAY()]
[/vba]проверьте!

Автор - Jhonson
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:37
Rusel Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:48 | Сообщение № 16

Всё так же, выдает ошибку. Пробовал открыть в 2003, не получается. sad

Ответить
СообщениеВсё так же, выдает ошибку. Пробовал открыть в 2003, не получается. sad

Автор - Rusel
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:48
Jhonson Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:53 | Сообщение № 17

Тогда так попробуйте:
добавил на "лист2" сегодняшнюю дату и заменил Date на
[vba]
Code
Worksheets("Лист2").Cells(1, 5).Value
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3028593.xlsm (39.0 Kb)

Сообщение отредактировал Jhonson - Понедельник, 05.03.2012, 11:27

Ответить
СообщениеТогда так попробуйте:
добавил на "лист2" сегодняшнюю дату и заменил Date на
[vba]
Code
Worksheets("Лист2").Cells(1, 5).Value
[/vba]

Автор - Jhonson
Дата добавления - 05.03.2012 в 10:53
Rusel Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:15 | Сообщение № 18

теперь работает. Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).
Я в кодах, формах и модулях пока совсем не разбираюсь, скачал книжку (в которой якобы за выходные можно ознакомиться с основами VBA). Прочитаю, потом обращусь с конкретными вопросами (хотелось узнать как создавать модули, добавлять в модули поля, защищать листы и т.д.), а пока, СПАСИБО за помощь!!!

Ответить
Сообщениетеперь работает. Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).
Я в кодах, формах и модулях пока совсем не разбираюсь, скачал книжку (в которой якобы за выходные можно ознакомиться с основами VBA). Прочитаю, потом обращусь с конкретными вопросами (хотелось узнать как создавать модули, добавлять в модули поля, защищать листы и т.д.), а пока, СПАСИБО за помощь!!!

Автор - Rusel
Дата добавления - 05.03.2012 в 11:15
Jhonson Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:58 | Сообщение № 19

Quote (Rusel)
Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).

Тогда нужно менять условия изменения записей, например сделать возможность редактирования только вновь созданных записей, т.е. после повторного открытия файла все изменения будут заблокированы (можно добавить пароль доступа к форме изменения!)

Ответить
Как я понял изменению подлежат только "сегодняшние" записи., правда если в компе поменять дату, то становятся доступными к изменению записи на текущую на компе дату. (особо ушлые менеджеры могут просечь эту возможность).

Тогда нужно менять условия изменения записей, например сделать возможность редактирования только вновь созданных записей, т.е. после повторного открытия файла все изменения будут заблокированы (можно добавить пароль доступа к форме изменения!)

Автор - Jhonson
Дата добавления - 05.03.2012 в 16:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!