Добрый день! В один прекрасный день не смогла открыть документ Excel. Выходит ошибка, что файл возможно поврежден или неизвестный формат. Хотя другие документы такого формата открываются. Какие утилиты только не пробовала - всё безрезультатно!!! Ломаю себе голову, неужели файл восстановлению не подлежит... Помогите пожалуйста!!! Может кто сталкивался с такой проблемой? Необходимый файл прилагаю...
Добрый день! В один прекрасный день не смогла открыть документ Excel. Выходит ошибка, что файл возможно поврежден или неизвестный формат. Хотя другие документы такого формата открываются. Какие утилиты только не пробовала - всё безрезультатно!!! Ломаю себе голову, неужели файл восстановлению не подлежит... Помогите пожалуйста!!! Может кто сталкивался с такой проблемой? Необходимый файл прилагаю...1rena
Открыть-то я его открыл, только это вряд ли Вас порадует:
Видимо надо прямо задавать кодировку, язык и прочие параметры...
Могу предложить воспользоваться одной из платных или бесплатных утилит (их полно в интернете), хотя Recovery Toolbox for Excel отказалась его "лечить". Есть ещё специальные службы, которым можно отправлять повреждённые файлы, например http://www.recoveryfiles.ru/, но я ими никогда не пользовался, поэтому сказать эффективно это или нет - не могу.
Вам терять нечего, может стоит попробовать? Заодно и о результатах отпишитесь
Открыть-то я его открыл, только это вряд ли Вас порадует:
Видимо надо прямо задавать кодировку, язык и прочие параметры...
Могу предложить воспользоваться одной из платных или бесплатных утилит (их полно в интернете), хотя Recovery Toolbox for Excel отказалась его "лечить". Есть ещё специальные службы, которым можно отправлять повреждённые файлы, например http://www.recoveryfiles.ru/, но я ими никогда не пользовался, поэтому сказать эффективно это или нет - не могу.
Вам терять нечего, может стоит попробовать? Заодно и о результатах отпишитесь Serge_007
Даа... И в специальную службу по рекомендации Serge_007 попробовала отослать файл.. Сказали, что файл полностью затёрся нулями, что ничего уже не поделаешь! Так что уже отлегло у меня Благодарю, что оказали содействие в моем проблеме
Даа... И в специальную службу по рекомендации Serge_007 попробовала отослать файл.. Сказали, что файл полностью затёрся нулями, что ничего уже не поделаешь! Так что уже отлегло у меня Благодарю, что оказали содействие в моем проблеме 1rena
Еще, пользуясь случаем, хотела спросить, если при открытия файла , появляется рядом невидимый файл с таким же названием, только вначале появляются символы ~$, а при закрытия файла эта "невидимка" исчезает, это вирус, или это нормально? Я просто думаю, может быть это могло привести к потере данных в Excel.. Прилагаю фото с изображением этого непонятного файла.. Может кто мне подскажет
Еще, пользуясь случаем, хотела спросить, если при открытия файла , появляется рядом невидимый файл с таким же названием, только вначале появляются символы ~$, а при закрытия файла эта "невидимка" исчезает, это вирус, или это нормально? Я просто думаю, может быть это могло привести к потере данных в Excel.. Прилагаю фото с изображением этого непонятного файла.. Может кто мне подскажет
1rena, это автоматически создаваемая программой временная резервная копия открытого на данный момент файла. Никакого отношения, ни к вирусам, ни тем более к потере Ваших данных, не имеет. Создается эта копия наоборот с целью предотвращения от потери данных.
1rena, это автоматически создаваемая программой временная резервная копия открытого на данный момент файла. Никакого отношения, ни к вирусам, ни тем более к потере Ваших данных, не имеет. Создается эта копия наоборот с целью предотвращения от потери данных.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.