Всем привет. Создаем список через проверку данных. Как в примере, А1 - А20 - это ячейки со списком. В1 - В20 - источник данных для списка. Теперь заполняем ячейки А1 - А20 и по какой - либо причине, пусть даже случайно, удаляем строку А3. В результате из списка вылетит цифра 3. Можно, конечно, вставить исходник вне диапазона таблицы, но это не всегда выход. Особенно если структура таблицы постоянно меняется. Вопрос. Можно ли сделать список через проверку ячеек так, чтобы исходные данные располагались на другом листе и, если можно, то как? Спасибо.
Всем привет. Создаем список через проверку данных. Как в примере, А1 - А20 - это ячейки со списком. В1 - В20 - источник данных для списка. Теперь заполняем ячейки А1 - А20 и по какой - либо причине, пусть даже случайно, удаляем строку А3. В результате из списка вылетит цифра 3. Можно, конечно, вставить исходник вне диапазона таблицы, но это не всегда выход. Особенно если структура таблицы постоянно меняется. Вопрос. Можно ли сделать список через проверку ячеек так, чтобы исходные данные располагались на другом листе и, если можно, то как? Спасибо.light26
kim, Блин, не могу проверить. у меня 2010 офис, а он позволяет брать диапазон с другого листа. Можно поподробней: что именно нужно сделать? Спасибо. И еще. Если строки удалять, то удалится и ячейка в которой список чекрез проверку данных создан. А как сделать, чтобы список не удалялся?
kim, Блин, не могу проверить. у меня 2010 офис, а он позволяет брать диапазон с другого листа. Можно поподробней: что именно нужно сделать? Спасибо. И еще. Если строки удалять, то удалится и ячейка в которой список чекрез проверку данных создан. А как сделать, чтобы список не удалялся?light26
Создайте список на Листе1, присвойте ему Имя в диспетчере имен, ну например "Списочек", введите там формулу в диапазон: =СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);1) В проверке данных в источник впишите ссылку на диапазон, т.е. =Списочек Я вот допустим не пойму, если вам не нужно чтобы список удалялся, зачем же удалять всю строку, можно же удалить только содержимое ячеек.
Создайте список на Листе1, присвойте ему Имя в диспетчере имен, ну например "Списочек", введите там формулу в диапазон: =СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);1) В проверке данных в источник впишите ссылку на диапазон, т.е. =Списочек Я вот допустим не пойму, если вам не нужно чтобы список удалялся, зачем же удалять всю строку, можно же удалить только содержимое ячеек.Гость
Я вот допустим не пойму, если вам не нужно чтобы список удалялся, зачем же удалять всю строку, можно же удалить только содержимое ячеек.
Есть лист с данными, которые заполняют в филиалах. значения выбираются из списка (дабы минимизировать количество вариантов), но строки в таблице, как и столбцы, могут быть какк добавлены, так и удалены. Вот
Quote (Гость)
Я вот допустим не пойму, если вам не нужно чтобы список удалялся, зачем же удалять всю строку, можно же удалить только содержимое ячеек.
Есть лист с данными, которые заполняют в филиалах. значения выбираются из списка (дабы минимизировать количество вариантов), но строки в таблице, как и столбцы, могут быть какк добавлены, так и удалены. Вотlight26
Вадим, что непонятного? Клавиша F1 у тебя работает? А в статье Создание выпадающего списка в ячейке я подробно описывал как его можно создавать, в том числе и с НЕУДАЛЯЕМЫМ списком
Quote (light26)
Я так и не понял эту формулу
Вадим, что непонятного? Клавиша F1 у тебя работает? А в статье Создание выпадающего списка в ячейке я подробно описывал как его можно создавать, в том числе и с НЕУДАЛЯЕМЫМ спискомSerge_007