Здравствуйте. Помогите мне, чайнику, написать формулу,чтобы рассчитать стоимость продукции по формуле - D2 разделить на 130, умножить на 100, плюс 22 % и разделить на 8 и это значение отобразилось в столбце E2. Я в excel знаю только сложение, а считать это на калькуляторе - долго.Спасибо.
Здравствуйте. Помогите мне, чайнику, написать формулу,чтобы рассчитать стоимость продукции по формуле - D2 разделить на 130, умножить на 100, плюс 22 % и разделить на 8 и это значение отобразилось в столбце E2. Я в excel знаю только сложение, а считать это на калькуляторе - долго.Спасибо.Гость
А чем сложнее деление (/), умножение (*) и вычитание (-)? Учитывая Ваш пост, осмелюсь предположить, что в Excel уровень познаний у Вас нулевой и диапазон ячеек Вы суммируете примерно так: А1+А2+.....Аn. Суммировать данные в диапазоне ячеек лучше используя формулу СУММ(А1:Аn) (для англоязычной версии SUMM(A1:An), где n-номер последней строки в диапазоне ячеек столбца А, который нужно суммировать
Quote (Гость)
Я в excel знаю только сложение,
А чем сложнее деление (/), умножение (*) и вычитание (-)? Учитывая Ваш пост, осмелюсь предположить, что в Excel уровень познаний у Вас нулевой и диапазон ячеек Вы суммируете примерно так: А1+А2+.....Аn. Суммировать данные в диапазоне ячеек лучше используя формулу СУММ(А1:Аn) (для англоязычной версии SUMM(A1:An), где n-номер последней строки в диапазоне ячеек столбца А, который нужно суммироватьlight26
Здравствуйте! Спасибо огромное за то, что нашли время мне ответить. Да, я действительно нулевая в Excel, хотя некоторые формулы пишу по аналогии и суммирую с помощью СУММ. Несмотря на то, что задание было не очень понятным, вы всё равно мне помогли!!! Обитателю отдельное спасибо, т.к. Ваша формула - это то, что мне надо!!!! В моём задании нет никаких скобок и действия нужно было выполнять по очереди. Поэтому формула =D2/130*100*1,22/8 сработала. СПАСИБО
Здравствуйте! Спасибо огромное за то, что нашли время мне ответить. Да, я действительно нулевая в Excel, хотя некоторые формулы пишу по аналогии и суммирую с помощью СУММ. Несмотря на то, что задание было не очень понятным, вы всё равно мне помогли!!! Обитателю отдельное спасибо, т.к. Ваша формула - это то, что мне надо!!!! В моём задании нет никаких скобок и действия нужно было выполнять по очереди. Поэтому формула =D2/130*100*1,22/8 сработала. СПАСИБОГость