Добрый день! извините новичка и чайника, в основном работаю с вордом, а тут необходимо было упростить себе жизнь, как могу пытаюсь, не судите строго. буду рада любым замечаниям ))) В данный момент мне необходимо использовать условное форматирование, а именно чтобы выполнялось следующее: 1. если K7<сегодня(), то выделение желтым цветом 2. если, K7>сегодня(), то выделение красным цветом 3. если, E7-L7=0. цвет выделения нет, но ставим значок "зеленой галочки" 4. если, E7-K7>0, цвет выделения нет, но ставим значок "желтый восклицательный знак"
выделять цветом при условии одном научилась, но как совместить несколько уловий и добавить не только цвет. но и знаки, не знаю((( прикрепила файл. выдедила цветом желтым и краснфм как должно быть, если вдруг я не правильно объяснила, СПАСИБО!!
Добрый день! извините новичка и чайника, в основном работаю с вордом, а тут необходимо было упростить себе жизнь, как могу пытаюсь, не судите строго. буду рада любым замечаниям ))) В данный момент мне необходимо использовать условное форматирование, а именно чтобы выполнялось следующее: 1. если K7<сегодня(), то выделение желтым цветом 2. если, K7>сегодня(), то выделение красным цветом 3. если, E7-L7=0. цвет выделения нет, но ставим значок "зеленой галочки" 4. если, E7-K7>0, цвет выделения нет, но ставим значок "желтый восклицательный знак"
выделять цветом при условии одном научилась, но как совместить несколько уловий и добавить не только цвет. но и знаки, не знаю((( прикрепила файл. выдедила цветом желтым и краснфм как должно быть, если вдруг я не правильно объяснила, СПАСИБО!!tatazori
значит непрвильно написала уловия, объясню лучше так, как необходимо сделать ...на пальцах. извините, что я такая "умная"))) Итак, необходимо выделять строку желтым цветом если срок оплаты (столбец К) не прошел, если срок оплаты просрочен. то строка красная, если же чел. оплатил полностью сумму(например L11), то рядом поставить значок галочки зеленой. если оплатил, но не полносью (пример L8) то рядом поставить восклит. знак желтый, приэтом данный строки не должны быть выделены цветом. так как в примере (только там мне не поставить было значки описываемые мной) вот так я хочу сделать, но скорее всегдо, как я понимаю, получится только отдельно выделять цветом.или: дописывать формулу и включать туда условие. например если L7=0 и K7> сегодня. то тогда желтым цветом выделение. если L10=0 и K10> сегодня. то тогда красным цветом выделение а как тогда добавить значки об оплате, другими функциями?.. совсем запуталась...., не сердитесь на новичка )))
значит непрвильно написала уловия, объясню лучше так, как необходимо сделать ...на пальцах. извините, что я такая "умная"))) Итак, необходимо выделять строку желтым цветом если срок оплаты (столбец К) не прошел, если срок оплаты просрочен. то строка красная, если же чел. оплатил полностью сумму(например L11), то рядом поставить значок галочки зеленой. если оплатил, но не полносью (пример L8) то рядом поставить восклит. знак желтый, приэтом данный строки не должны быть выделены цветом. так как в примере (только там мне не поставить было значки описываемые мной) вот так я хочу сделать, но скорее всегдо, как я понимаю, получится только отдельно выделять цветом.или: дописывать формулу и включать туда условие. например если L7=0 и K7> сегодня. то тогда желтым цветом выделение. если L10=0 и K10> сегодня. то тогда красным цветом выделение а как тогда добавить значки об оплате, другими функциями?.. совсем запуталась...., не сердитесь на новичка )))tatazori
Добрый день!!! Спасибо всем!!! Правильно у Serge_007, СПАСИБО!!!
Но необходимо добавить условие, что если К=0, то нет выделения, т.к . я сама не правильно указала, что в К9 дату, ведь там нет суммы к оплате, поэтому и даты не должно быть. и если дату убираем, то строка выделяется красным, во вложении файл, я добавила условие, проверьте правильно ли? Вроде работает )))) СПАСИБО!!! Но что-то я не вижу значков? Вы добавили еще один столбец с остатком суммы к оплате , но у меня не получается установить в нем условие, для галочек и восклит знаков, туплю…..как я понимаю все же в столбце L эти условия со знаками уже не прописать будет, но в столбце М можно, но я так и сяк пыталась, не выходит, не понимаю …..
Добрый день!!! Спасибо всем!!! Правильно у Serge_007, СПАСИБО!!!
Но необходимо добавить условие, что если К=0, то нет выделения, т.к . я сама не правильно указала, что в К9 дату, ведь там нет суммы к оплате, поэтому и даты не должно быть. и если дату убираем, то строка выделяется красным, во вложении файл, я добавила условие, проверьте правильно ли? Вроде работает )))) СПАСИБО!!! Но что-то я не вижу значков? Вы добавили еще один столбец с остатком суммы к оплате , но у меня не получается установить в нем условие, для галочек и восклит знаков, туплю…..как я понимаю все же в столбце L эти условия со знаками уже не прописать будет, но в столбце М можно, но я так и сяк пыталась, не выходит, не понимаю …..tatazori
упс, вот растяпа. глянула Ваши пункты 1 и 2, а там не правильно с цветами и в условия не заглядывала ((((, сейчас глянула в прописанных Вами условия - все правильно, но не могу понять формулу. все работает, формула проще намного, не надо 3 условий прописывать, Но объясните ее =($K7<СЕГОДНЯ())*НЕ($L7)*$K7 первую часть понимаю, а вот - *НЕ....*.... нечего не понимаю - ступор, насчет значков, если выбираю их поставить (да простят меня специалисты и профи за мой совсем не проф сленг) пытаюсь указать условия не выходит не понимаю(((
упс, вот растяпа. глянула Ваши пункты 1 и 2, а там не правильно с цветами и в условия не заглядывала ((((, сейчас глянула в прописанных Вами условия - все правильно, но не могу понять формулу. все работает, формула проще намного, не надо 3 условий прописывать, Но объясните ее =($K7<СЕГОДНЯ())*НЕ($L7)*$K7 первую часть понимаю, а вот - *НЕ....*.... нечего не понимаю - ступор, насчет значков, если выбираю их поставить (да простят меня специалисты и профи за мой совсем не проф сленг) пытаюсь указать условия не выходит не понимаю(((tatazori
Если Вы это мне, то см. новое вложение Открыл свой файл, а там галочек нет. Пересохранил в XLSX, а старый вообще убил, чтобы не путать
объяснение =($K7<СЕГОДНЯ())*НЕ($L7)*$K7 ($K7<СЕГОДНЯ()) - это понятно НЕ($L7) - если в L число, большее 0, то дает ЛОЖЬ, если 0 или пусто - то дает 1 (любое число равнозначно ИСТИНА, а 0 или пусто - ЛОЖЬ, функция НЕ делает все наоборот) Если в столбце К пусто, то это тоже меньше СЕГОДНЯ(), но раскрашивать не нужно, для этого еще аргумент К7 Итог К7 меньше сегодня, плюс к этому в L7 есть какое-то число и К7 не пустое
Если Вы это мне, то см. новое вложение Открыл свой файл, а там галочек нет. Пересохранил в XLSX, а старый вообще убил, чтобы не путать
объяснение =($K7<СЕГОДНЯ())*НЕ($L7)*$K7 ($K7<СЕГОДНЯ()) - это понятно НЕ($L7) - если в L число, большее 0, то дает ЛОЖЬ, если 0 или пусто - то дает 1 (любое число равнозначно ИСТИНА, а 0 или пусто - ЛОЖЬ, функция НЕ делает все наоборот) Если в столбце К пусто, то это тоже меньше СЕГОДНЯ(), но раскрашивать не нужно, для этого еще аргумент К7 Итог К7 меньше сегодня, плюс к этому в L7 есть какое-то число и К7 не пустое_Boroda_
СПАСИБО Boroda, теперь все понятно, спасибо за терпение и время!!! Усе работает. уря!!!!!!!
и Вам СПАСИБО Serge_007, тоже все понятно теперь и все работает, уря!!!!!!!
Блин и не знала, что можно разными способами все прописать, и так можно и так, теперь буду знать!!!!
Надо срочно учить все функции, чтобы Вас не донимать глупыми вопросами )))) ну чувствую пока не научусь, еще на раз к Вам буду обращаться, СПАСИБО всем за терпение и помощь!!!!!!
СПАСИБО!!!
СПАСИБО Boroda, теперь все понятно, спасибо за терпение и время!!! Усе работает. уря!!!!!!!
и Вам СПАСИБО Serge_007, тоже все понятно теперь и все работает, уря!!!!!!!
Блин и не знала, что можно разными способами все прописать, и так можно и так, теперь буду знать!!!!
Надо срочно учить все функции, чтобы Вас не донимать глупыми вопросами )))) ну чувствую пока не научусь, еще на раз к Вам буду обращаться, СПАСИБО всем за терпение и помощь!!!!!!
Добрый день! Очень нужна помощь! вопрос в принципе вопрос подобный, но головц сломал, а сделать пока не понимаю как. Решил запрограмировать свой календарь. сделал по своему вкусу (слева календарь. справа столбец с именами(который со временем будет пополняться), с днями рождениями, датами... и т.д.) однако задача встала, как сделать чтобы в нужный день на календаре зажигалася нужный день рождения... долго ломаю голову а понять пока не могу.... если есть варианты буду благодарен.
Добрый день! Очень нужна помощь! вопрос в принципе вопрос подобный, но головц сломал, а сделать пока не понимаю как. Решил запрограмировать свой календарь. сделал по своему вкусу (слева календарь. справа столбец с именами(который со временем будет пополняться), с днями рождениями, датами... и т.д.) однако задача встала, как сделать чтобы в нужный день на календаре зажигалася нужный день рождения... долго ломаю голову а понять пока не могу.... если есть варианты буду благодарен.AS_Nord