Прошу помощи с небольшой задачей в Excel: Имеется 2 выпадающих меню с условиями: Сектор предприятия (нефть и газ, телеком, металлургия и др.) Размер предприятия Tier 1 (малое), Tier 2 (среднее), Tier 3 (крупное).
И имеется таблица значений.
Как сделать, чтобы в одну клетку брался результат из этой таблицы в зависимости от обоих условий, выбранных в выпадающих меню?
Спасибо!
Пытался сделать через ЕСЛИ что-то вроде такого способа =ЕСЛИ(И(С4=”Нефть и газ”;С5=”Tier 1”);=Значения!C6;0), но в результирующей клетке получается очень-очень много если ЕСЛИ в ЕСЛИ, а, насколько я знаю, можно только 7). Пытался через ВПР, не получилось. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Уважаемые эксперты!
Прошу помощи с небольшой задачей в Excel: Имеется 2 выпадающих меню с условиями: Сектор предприятия (нефть и газ, телеком, металлургия и др.) Размер предприятия Tier 1 (малое), Tier 2 (среднее), Tier 3 (крупное).
И имеется таблица значений.
Как сделать, чтобы в одну клетку брался результат из этой таблицы в зависимости от обоих условий, выбранных в выпадающих меню?
Спасибо!
Пытался сделать через ЕСЛИ что-то вроде такого способа =ЕСЛИ(И(С4=”Нефть и газ”;С5=”Tier 1”);=Значения!C6;0), но в результирующей клетке получается очень-очень много если ЕСЛИ в ЕСЛИ, а, насколько я знаю, можно только 7). Пытался через ВПР, не получилось. Очень надеюсь на Вашу помощь! RumOleg
Ваш пример почти работает:) Почему-то появляется ошибка #N/A при выборе любого Tier из "Горнодобывающая промышленность и металлургия". Вы не могли бы подкорректировать, пожалуйста?
Ваш пример почти работает:) Почему-то появляется ошибка #N/A при выборе любого Tier из "Горнодобывающая промышленность и металлургия". Вы не могли бы подкорректировать, пожалуйста?RumOleg
Откройте лист "Stuff" и в ячейке А1 измените: "Горнодобывающая промышленность и металлургия" на "Горнодобывающая и металлургия". Это Ваша ошибка, просто я ее не стал исправлять...
Откройте лист "Stuff" и в ячейке А1 измените: "Горнодобывающая промышленность и металлургия" на "Горнодобывающая и металлургия". Это Ваша ошибка, просто я ее не стал исправлять...kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.