Здравствуйте . Работаю с большими объемами информации в excel (от 3-200 мб файлы). В один момент возникла проблема, при попытки провести формулу или просто сохранить файл, excel вместо привычных 2-10 минут стал зависать намертво на 20мин-1час больше терпение не выдерживало. Версия 2007. И глюк такой возник автосохранение каждые несколько секунд начинается, не понятны причины. Программы все закрываю(антивирус и тд). На ПК до и после ничего не устанавливалось. Вирусов нет.
Вопрос такой, как можно оптимизировать работу с большими объёмами данных?
Здравствуйте . Работаю с большими объемами информации в excel (от 3-200 мб файлы). В один момент возникла проблема, при попытки провести формулу или просто сохранить файл, excel вместо привычных 2-10 минут стал зависать намертво на 20мин-1час больше терпение не выдерживало. Версия 2007. И глюк такой возник автосохранение каждые несколько секунд начинается, не понятны причины. Программы все закрываю(антивирус и тд). На ПК до и после ничего не устанавливалось. Вирусов нет.
Вопрос такой, как можно оптимизировать работу с большими объёмами данных?Keles
Сводная таблица (кубик) собирается быстрее, хотя весит 70 мб. Кручу как хочу кубик, грузится в течении нескольких секунд-3 минут.
А вот Файлик из 52 000 строк и 10 стоблцов(8 мб), готов судя по всему грузится часами,а потом повесит пк и востановление не подлежит (ибо снова не известно время восстановления). Причину вижу в конкретном файле,но как исправить проблему? не знаю(
Провожу эксперимент пока грузится файлик.
Сводная таблица (кубик) собирается быстрее, хотя весит 70 мб. Кручу как хочу кубик, грузится в течении нескольких секунд-3 минут.
А вот Файлик из 52 000 строк и 10 стоблцов(8 мб), готов судя по всему грузится часами,а потом повесит пк и востановление не подлежит (ибо снова не известно время восстановления). Причину вижу в конкретном файле,но как исправить проблему? не знаю(Keles