У меня формула считает в первой строке начиная с А10 через 27, во второй - начиная с А11 через 27 и тд
Это означает, что формула, записанная в первой строке, считает ячейки А10, А38,..., записанная во второй строке - А11, А39,..., записанная в седьмой строке - А16, А44,..
У меня формула считает в первой строке начиная с А10 через 27, во второй - начиная с А11 через 27 и тд
Это означает, что формула, записанная в первой строке, считает ячейки А10, А38,..., записанная во второй строке - А11, А39,..., записанная в седьмой строке - А16, А44,..
to_Boroda_ Александр, какие-то непонятки получаются ?! С динамическиим диапазоном Ваша формула работает правильно . и эта же формула выдает другой результат если воспользоваться copy-past в прикрепленных файликах подробно нарисовал P.S. Открывать форматы RAR - мне не позволяет вера. Ели не трудно - то просьба файлы ZIP-овать
to MCH, Благодарю за уделенное время. все работает
to_Boroda_ Александр, какие-то непонятки получаются ?! С динамическиим диапазоном Ваша формула работает правильно . и эта же формула выдает другой результат если воспользоваться copy-past в прикрепленных файликах подробно нарисовал P.S. Открывать форматы RAR - мне не позволяет вера. Ели не трудно - то просьба файлы ZIP-овать
to MCH, Благодарю за уделенное время. все работает
Александр, опять непонятки ! на этот раз сразу две Во-первых: измененная формула, действительно, считает по-другому. Есть одно "но" . Результат опять не соответствует действительности... Во-вторых: как Вы заставляете совершенно одинаковые формулы выдавать разные результаты ? P.S. Подробности внутри файла
Александр, опять непонятки ! на этот раз сразу две Во-первых: измененная формула, действительно, считает по-другому. Есть одно "но" . Результат опять не соответствует действительности... Во-вторых: как Вы заставляете совершенно одинаковые формулы выдавать разные результаты ? P.S. Подробности внутри файла0mega
короткий, но весомый аргумент. сразу всё встало на свои места. P.S. Из двух предложенных решений - у MCH не имеет "прописки написания" В этом явное преимущество Всем спасибо
Quote (Serge_007)
попробуйте в А1 написать формулу
Code
=СТРОКА()
и скопировать её например в А2.
короткий, но весомый аргумент. сразу всё встало на свои места. P.S. Из двух предложенных решений - у MCH не имеет "прописки написания" В этом явное преимущество Всем спасибо0mega
Прошу помощи в следующем вопросе. Имел похожую проблему с Omega, для решения воспользовался предложением Boroda (в моем варианте выглядит так: "=СУММПРОИЗВ(январь!$E$6:$E$336;--(ОСТАТ(СТРОКА(январь!$E$6:$E$336)+18-СТРОКА();11)=0))"). как видно из примера необходимо суммировать ежемесячно с интервалом 11 строк. так вот почему то возникает проблема в феврале, когда интервал суммирования уменьшается до 10 строк, программа суммирует все ячейки в столбце!
Прошу помощи в следующем вопросе. Имел похожую проблему с Omega, для решения воспользовался предложением Boroda (в моем варианте выглядит так: "=СУММПРОИЗВ(январь!$E$6:$E$336;--(ОСТАТ(СТРОКА(январь!$E$6:$E$336)+18-СТРОКА();11)=0))"). как видно из примера необходимо суммировать ежемесячно с интервалом 11 строк. так вот почему то возникает проблема в феврале, когда интервал суммирования уменьшается до 10 строк, программа суммирует все ячейки в столбце!Гость
Попробовала воспользоваться примером =СУММПРОИЗВ(A1:A600*(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A600);27)=10)) для своего варианта. В моем случае надо суммировать ячейки столбца С. начиная с 7 через каждые 6. Где то допустила ошибку,не считает. посмотрите, пожалуйста.
Попробовала воспользоваться примером =СУММПРОИЗВ(A1:A600*(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A600);27)=10)) для своего варианта. В моем случае надо суммировать ячейки столбца С. начиная с 7 через каждые 6. Где то допустила ошибку,не считает. посмотрите, пожалуйста.ru
kim, проще ,но не всегда выполняется условие "ЕЧИСЛО...", то есть у меня есть таблицы, в которых в столбце А никаких чисел нет. Serge_007, я полагала (по незнанию конечно), что "7" в формуле показаывает с какой ячейки мне надо начинать считать
kim, проще ,но не всегда выполняется условие "ЕЧИСЛО...", то есть у меня есть таблицы, в которых в столбце А никаких чисел нет. Serge_007, я полагала (по незнанию конечно), что "7" в формуле показаывает с какой ячейки мне надо начинать считатьru