И кроме того, сок газируют углекислотой, которая находится в баллоне не в сжатом, а сжиженном состоянии. И как давление связано с объемом??? Так что может быть и не простая арифметика.
И кроме того, сок газируют углекислотой, которая находится в баллоне не в сжатом, а сжиженном состоянии. И как давление связано с объемом??? Так что может быть и не простая арифметика.RAN
RAN, давление в литрах не измеряется, а в вопросе автора речь именно о литрах. Скорее всего он (впрочем как и я) о давлении оговорился, учитывая плохое знание русского языка и мою невнимательность А вообще-то, для расчета падения в атмосферах, нужно как минимум знать объем балона, начальное давление, тип используемого газа.
RAN, давление в литрах не измеряется, а в вопросе автора речь именно о литрах. Скорее всего он (впрочем как и я) о давлении оговорился, учитывая плохое знание русского языка и мою невнимательность А вообще-то, для расчета падения в атмосферах, нужно как минимум знать объем балона, начальное давление, тип используемого газа.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
В чем измеряют давление, и наслышан... И думаю, что на стакан газировки всегда идет один и тот-же объем. Весь вопрос в том, какой объем газа переходит из сжиженного состояния в газообразное при падении давления с 60 до 50 атм, и какой с 20 до 10? И какова эта зависимость?...
В чем измеряют давление, и наслышан... И думаю, что на стакан газировки всегда идет один и тот-же объем. Весь вопрос в том, какой объем газа переходит из сжиженного состояния в газообразное при падении давления с 60 до 50 атм, и какой с 20 до 10? И какова эта зависимость?...RAN
RAN, может это поможет: http://msmeta.com.ua/view_stati.php?id=23 Правда автора все таки не это интересовало... P.S. Может не будем в химию/физику вдаваться - не самые мой любимые предметы?
RAN, может это поможет: http://msmeta.com.ua/view_stati.php?id=23 Правда автора все таки не это интересовало... P.S. Может не будем в химию/физику вдаваться - не самые мой любимые предметы? kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.