Приветствую гениев Экселя!))) В очередной раз обращаюсь за помощью. Есть проблема ( точнее просто незнание КАК) с прописанием формулы. Ранее я уже обращалась этим файлом по другому вопросу, и Серж 007 очень помог мне с моим заморочным отчетом. (Увидев пример, возможно вспомнит) Теперь надо сделать таким образом, чтобы проставив конкретные фамилии в диапазон PPI!C4:V4 они (фамилии) автоматически разносились на лист рейтинг ежедневный. Поможете? Заранее благодарна.
Приветствую гениев Экселя!))) В очередной раз обращаюсь за помощью. Есть проблема ( точнее просто незнание КАК) с прописанием формулы. Ранее я уже обращалась этим файлом по другому вопросу, и Серж 007 очень помог мне с моим заморочным отчетом. (Увидев пример, возможно вспомнит) Теперь надо сделать таким образом, чтобы проставив конкретные фамилии в диапазон PPI!C4:V4 они (фамилии) автоматически разносились на лист рейтинг ежедневный. Поможете? Заранее благодарна.
И что мешает?! Лист Excel без форматирования и заполненный на пару десятков строк весит от 30 до 50 Кб. Больше ничего не нужно, остальное - просто лишняя информация, которая только мешает.
Quote (Roki)
сжать до 100 кб не могу
И что мешает?! Лист Excel без форматирования и заполненный на пару десятков строк весит от 30 до 50 Кб. Больше ничего не нужно, остальное - просто лишняя информация, которая только мешает.Serge_007
Serge_007, Нет, не совсем, на усеченном варианте примера сложно объяснить... попытаюсь. Нужно чтобы не просто возвращало значение, а еще и было привязано к результату (столбцы D,I,N,S...-формулу в этих колонках как раз вы мне и прописали месяца три назад). Подразумевается, что результаты у операторов будут разные и их можно будет формировать по убыванию в рейтинг продаж. а если оставить формулу так, как вы сейчас прописали, то фамилии будут сами по себе, а их результы-тоже сами по себе, не закреплены за фамилиями...На пальцах сложно объяснять, понимаю, что наверное ничего не понятно. Может все-таки есть возможность посмотреть файл в полной версии? в данном случае это быстрей поможет понять, а не помешает.... ?
Serge_007, Нет, не совсем, на усеченном варианте примера сложно объяснить... попытаюсь. Нужно чтобы не просто возвращало значение, а еще и было привязано к результату (столбцы D,I,N,S...-формулу в этих колонках как раз вы мне и прописали месяца три назад). Подразумевается, что результаты у операторов будут разные и их можно будет формировать по убыванию в рейтинг продаж. а если оставить формулу так, как вы сейчас прописали, то фамилии будут сами по себе, а их результы-тоже сами по себе, не закреплены за фамилиями...На пальцах сложно объяснять, понимаю, что наверное ничего не понятно. Может все-таки есть возможность посмотреть файл в полной версии? в данном случае это быстрей поможет понять, а не помешает.... ?Roki
Сообщение отредактировал Roki - Суббота, 24.12.2011, 01:35
Serge_007, Ок, Серж, я изменила образец, поместился в 100 кб,ура. фамиии в книге "рейтинг" проставила вручную, а нужно чтобы они автоматически разносились. ваша формула в этом ее виде не дает производить сотртировку по убыванию, а в сортировке вся суть рейтинга. кроме того, на сл. день я не смогла ее перенести, она должна повторяться при копировании, а она прогрессирует (вместо =ИНДЕКС(PPI!$C$4:$V$4;;СТРОКА(A1)) сработала как =ИНДЕКС(PPI!$C$4:$V$4;;СТРОКА(A24))
Serge_007, Ок, Серж, я изменила образец, поместился в 100 кб,ура. фамиии в книге "рейтинг" проставила вручную, а нужно чтобы они автоматически разносились. ваша формула в этом ее виде не дает производить сотртировку по убыванию, а в сортировке вся суть рейтинга. кроме того, на сл. день я не смогла ее перенести, она должна повторяться при копировании, а она прогрессирует (вместо =ИНДЕКС(PPI!$C$4:$V$4;;СТРОКА(A1)) сработала как =ИНДЕКС(PPI!$C$4:$V$4;;СТРОКА(A24))Roki
Serge_007, Да, не просто так, а так, как я даже не мечтала!!! Для меня это высший пилотаж, спасибо! Об автоматической сортировке у меня и мысли не возникало, прописывала макрос обычно. Просто здорово! Серж, подскажите еще можно ли сделать так, чтобы формулы копировались на все дни так, чтобы не приходилось их вручную поправлять? или это невозможно в приниципе в моей системе данных?
Serge_007, Да, не просто так, а так, как я даже не мечтала!!! Для меня это высший пилотаж, спасибо! Об автоматической сортировке у меня и мысли не возникало, прописывала макрос обычно. Просто здорово! Серж, подскажите еще можно ли сделать так, чтобы формулы копировались на все дни так, чтобы не приходилось их вручную поправлять? или это невозможно в приниципе в моей системе данных?Roki
_Boroda_, Спасибо огромное! Слишком сложно для меня, конечно, но есть повод разобраться! Спасибо, что не пренебрегаете чайниками Экселя с их примитивными вопросами.
_Boroda_, Спасибо огромное! Слишком сложно для меня, конечно, но есть повод разобраться! Спасибо, что не пренебрегаете чайниками Экселя с их примитивными вопросами.Roki