Здравствуйте всем. Как-то вот не приходилось сталкиваться с этим раньше. Если файл с макросами открыть одновременно на нескольких машинах (ну т.е. есть база в файле и есть несколько операторов, которые пытаются получить из нее данные, отредактировать и вернуть обратно), то как будет происходить работа макроса? Я так понимаю, что вообще никак? А если очень надо, то как поступить?
Здравствуйте всем. Как-то вот не приходилось сталкиваться с этим раньше. Если файл с макросами открыть одновременно на нескольких машинах (ну т.е. есть база в файле и есть несколько операторов, которые пытаются получить из нее данные, отредактировать и вернуть обратно), то как будет происходить работа макроса? Я так понимаю, что вообще никак? А если очень надо, то как поступить?nilem
Яндекс.Деньги 4100159601573
Сообщение отредактировал nilem - Четверг, 22.12.2011, 19:00
Я в файл с общим доступом макрос писал - и он работает. Но правда в файл ничего не пишет - только просмотр и управление. Думаю, если писать и сохранять - то должны быть вопросы, чьи изменения сохранять.
Я в файл с общим доступом макрос писал - и он работает. Но правда в файл ничего не пишет - только просмотр и управление. Думаю, если писать и сохранять - то должны быть вопросы, чьи изменения сохранять.Hugo
Ну, вот например, открыли файл на двух машинах. И одновременно нажали кнопку запуска макроса. Ведь не должно работать? Или все-таки выполняется в какой-то последовательности?
Ну, вот например, открыли файл на двух машинах. И одновременно нажали кнопку запуска макроса. Ведь не должно работать? Или все-таки выполняется в какой-то последовательности?nilem
Я думаю, что открытый такой файл у каждого юзера в памяти свой. Так что работать будет. Вот как решать конфликт сохранения изменений в тот сетевой файл - другой вопрос.
Я думаю, что открытый такой файл у каждого юзера в памяти свой. Так что работать будет. Вот как решать конфликт сохранения изменений в тот сетевой файл - другой вопрос.Hugo
а за это можно не переживать. в Access не надо будет углубляться, его роль в этой связке очень пассивная (но очень ответственная - хранить данные). у такой связки два огромных плюса: 1. автоматически поддерживается многопользовательская система 2. данные лежат отдельно, код - отдельно. внося исправления в программу, Вы не изменяете данные. можно улучшать код уже работающего приложения.
а за это можно не переживать. в Access не надо будет углубляться, его роль в этой связке очень пассивная (но очень ответственная - хранить данные). у такой связки два огромных плюса: 1. автоматически поддерживается многопользовательская система 2. данные лежат отдельно, код - отдельно. внося исправления в программу, Вы не изменяете данные. можно улучшать код уже работающего приложения.IgorGo
Думаю, если писать и сохранять - то должны быть вопросы, чьи изменения сохранять.
Так и есть
Quote (nilem)
Ну, вот например, открыли файл на двух машинах. И одновременно нажали кнопку запуска макроса. Ведь не должно работать? Или все-таки выполняется в какой-то последовательности?
Смотря что делает макрос.
Quote (Hugo)
Я думаю, что открытый такой файл у каждого юзера в памяти свой
Мне тоже так кажется.
Quote (IgorGo)
я в таких случаях данные держу в AcceSS, а пользовательские интерфейсы из ExceL.
Давно об этом подумываю, да все лень матушка
Quote (IgorGo)
а за это можно не переживать. в Access не надо будет углубляться, его роль в этой связке очень пассивная (но очень ответственная - хранить данные). у такой связки два огромных плюса: 1. автоматически поддерживается многопользовательская система 2. данные лежат отдельно, код - отдельно. внося исправления в программу, Вы не изменяете данные. можно улучшать код уже работающего приложения.
Вы прям обнадеживаете
Quote (Hugo)
Думаю, если писать и сохранять - то должны быть вопросы, чьи изменения сохранять.
Так и есть
Quote (nilem)
Смотря что делает макрос.
Quote (Hugo)
Я думаю, что открытый такой файл у каждого юзера в памяти свой
Мне тоже так кажется.
Quote (IgorGo)
я в таких случаях данные держу в AcceSS, а пользовательские интерфейсы из ExceL.
Давно об этом подумываю, да все лень матушка
Quote (IgorGo)