Как сгруппировать данные в сводной таблице
Rusel
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:36 |
Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Помогите, не могу понять почему не группируются данные по дате, например мне нужны данные по месяцам в сdодной таблице (лист 1), образованной на основе базы на листе "cash". Нажимаю правой кнопкой мыши на ячейку с датой, выбираю "группировать", а в ответ какая-то ошибка выходит. Что я делаю не так, подскажите.... Вот ссылка на файл, не могу его уже больше уменьшить... http://files.mail.ru/TZGJ09
Помогите, не могу понять почему не группируются данные по дате, например мне нужны данные по месяцам в сdодной таблице (лист 1), образованной на основе базы на листе "cash". Нажимаю правой кнопкой мыши на ячейку с датой, выбираю "группировать", а в ответ какая-то ошибка выходит. Что я делаю не так, подскажите.... Вот ссылка на файл, не могу его уже больше уменьшить... http://files.mail.ru/TZGJ09 Rusel
Сообщение отредактировал Rusel - Понедельник, 19.12.2011, 14:51
Ответить
Сообщение Помогите, не могу понять почему не группируются данные по дате, например мне нужны данные по месяцам в сdодной таблице (лист 1), образованной на основе базы на листе "cash". Нажимаю правой кнопкой мыши на ячейку с датой, выбираю "группировать", а в ответ какая-то ошибка выходит. Что я делаю не так, подскажите.... Вот ссылка на файл, не могу его уже больше уменьшить... http://files.mail.ru/TZGJ09 Автор - Rusel Дата добавления - 19.12.2011 в 14:36
Serge_007
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:45 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Quote (Rusel )
Что я делаю не так?
Вы всё делаете правильно. Но в источнике сводной в поле дата могут быть: 1. Не даты 2. Даты, но негруппируемые 3. Пустые значения или пустые ячейки. Всё это приведёт к сообщению Excel "Выделенные объекты нельзя объединить в группу". Quote (Rusel )
Вот ссылка на файл, не могу его уже больше уменьшить
А про архиваторы слышали?
Quote (Rusel )
Что я делаю не так?
Вы всё делаете правильно. Но в источнике сводной в поле дата могут быть: 1. Не даты 2. Даты, но негруппируемые 3. Пустые значения или пустые ячейки. Всё это приведёт к сообщению Excel "Выделенные объекты нельзя объединить в группу". Quote (Rusel )
А про архиваторы слышали?Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Quote (Rusel )
Что я делаю не так?
А про архиваторы слышали?Автор - Serge_007 Дата добавления - 19.12.2011 в 14:45
Rusel
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:56 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо за подсказку где искать ошибку. Выделил колонку даты, изменил формат, и все получилось....
Спасибо за подсказку где искать ошибку. Выделил колонку даты, изменил формат, и все получилось.... Rusel
Ответить
Сообщение Спасибо за подсказку где искать ошибку. Выделил колонку даты, изменил формат, и все получилось.... Автор - Rusel Дата добавления - 19.12.2011 в 14:56
Rusel
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:09 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Да что такое. На примере, который я урезал, все получилось. А на необходимом файле не получается. Объясните что такое "негруппируемые даты"?
Да что такое. На примере, который я урезал, все получилось. А на необходимом файле не получается. Объясните что такое "негруппируемые даты"? Rusel
Ответить
Сообщение Да что такое. На примере, который я урезал, все получилось. А на необходимом файле не получается. Объясните что такое "негруппируемые даты"? Автор - Rusel Дата добавления - 19.12.2011 в 15:09
Serge_007
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:06 |
Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Quote (Rusel )
что такое "негруппируемые даты"?
Это даты, которые не группируются без дополнительных телодвижений Quote (Rusel )
Выделил колонку даты, изменил формат, и все получилось
Так у Вас ничего не изменится, не обманывайте. См. вложение
Quote (Rusel )
Это даты, которые не группируются без дополнительных телодвижений Quote (Rusel )
Так у Вас ничего не изменится, не обманывайте. См. вложениеSerge_007
К сообщению приложен файл:
Rusel.rar
(58.9 Kb)
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Quote (Rusel )
Так у Вас ничего не изменится, не обманывайте. См. вложениеАвтор - Serge_007 Дата добавления - 19.12.2011 в 17:06
Rusel
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:25 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Quote (Serge_007 )
Так у Вас ничего не изменится, не обманывайте.
Да, может и не это повлияло. Я еще удалил все строки ниже, где возможно были формулы. Также удалил все строки, в которых в колонках даты стояли, а все остальное не заполнено...
Quote (Serge_007 )
Да, может и не это повлияло. Я еще удалил все строки ниже, где возможно были формулы. Также удалил все строки, в которых в колонках даты стояли, а все остальное не заполнено...Rusel
Ответить
Сообщение Quote (Serge_007 )
Да, может и не это повлияло. Я еще удалил все строки ниже, где возможно были формулы. Также удалил все строки, в которых в колонках даты стояли, а все остальное не заполнено...Автор - Rusel Дата добавления - 20.12.2011 в 06:25
Rusel
Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:23 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо всем за советы. По этой теме сейчас все нормально.
Спасибо всем за советы. По этой теме сейчас все нормально. Rusel
Ответить
Сообщение Спасибо всем за советы. По этой теме сейчас все нормально. Автор - Rusel Дата добавления - 20.12.2011 в 09:23