Добрый день! Есть исходные данные в виде двух стобцов, в первом фамилии, во втором - некие признаки (в приложенном файле - цифры). Нужно сделать таблицу, по вертикали фамилии, по горизонтали все возможные признаки (это я сделал). В таблице на пересечении столбца и строки нужно поставить "Х" (или любой другой символ), если данные признак есть у данного пользователя. Я пытался сделать это через СЧЕТЕСЛИ, но не понимаю как в формуле использовать множество диапазонов и множество критериев. В прилолженном файле лист1 - исходные данные, лист 2 - то, что нужно получить. Помогите, натолкните хотя бы на путь. Всем спасибо.
Добрый день! Есть исходные данные в виде двух стобцов, в первом фамилии, во втором - некие признаки (в приложенном файле - цифры). Нужно сделать таблицу, по вертикали фамилии, по горизонтали все возможные признаки (это я сделал). В таблице на пересечении столбца и строки нужно поставить "Х" (или любой другой символ), если данные признак есть у данного пользователя. Я пытался сделать это через СЧЕТЕСЛИ, но не понимаю как в формуле использовать множество диапазонов и множество критериев. В прилолженном файле лист1 - исходные данные, лист 2 - то, что нужно получить. Помогите, натолкните хотя бы на путь. Всем спасибо.Kernis