Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Логика расчетов в Solver - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Логика расчетов в Solver
vavilon Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:24 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Перепробовал кучу вариантов. Ника не могу заставить его придерживатся некоторой зависимости. Может я что-то не так делаю?
Материалов, по Анализу данных, маловато. Help и Укенбах ничего не прояснили.

Подробности во вложеном файле.

ПыСы Не понял. А почему я "Прохожий"? Я зарегистрировался. Имею логин.
На форумах я недавно может что то не так сделал?
К сообщению приложен файл: 0463309.xls (30.5 Kb)

Сообщение отредактировал vavilon - Понедельник, 12.12.2011, 15:39

Ответить
СообщениеПерепробовал кучу вариантов. Ника не могу заставить его придерживатся некоторой зависимости. Может я что-то не так делаю?
Материалов, по Анализу данных, маловато. Help и Укенбах ничего не прояснили.

Подробности во вложеном файле.

ПыСы Не понял. А почему я "Прохожий"? Я зарегистрировался. Имею логин.
На форумах я недавно может что то не так сделал?

Автор - vavilon
Дата добавления - 12.12.2011 в 15:24
VictorM Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:55 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

А почему я "Прохожий"?

смотрим здесь Ранги участников

Ответить
А почему я "Прохожий"?

смотрим здесь Ранги участников

Автор - VictorM
Дата добавления - 12.12.2011 в 19:55
Гость Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:12 | Сообщение № 3
VictorM,

По поводу "прохожего" намек понял. smile

А по поводу анализа, есть какой нибудь намек...?

Ответить
СообщениеVictorM,

По поводу "прохожего" намек понял. smile

А по поводу анализа, есть какой нибудь намек...?

Автор - Гость
Дата добавления - 13.12.2011 в 11:12
IgorGo Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:33 | Сообщение № 4

в Вашем файле я не нашел даже намека на определение пропорций выпуска продукции, не говоря уже о их сравнении с желаемыми показателеми.
что в задаче является самым важным показателем: максимально соблюсти пропорции или выпустить максимальное количество продукции??

Ответить
Сообщениев Вашем файле я не нашел даже намека на определение пропорций выпуска продукции, не говоря уже о их сравнении с желаемыми показателеми.
что в задаче является самым важным показателем: максимально соблюсти пропорции или выпустить максимальное количество продукции??

Автор - IgorGo
Дата добавления - 13.12.2011 в 14:33
vavilon Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:09 | Сообщение № 5

IgorGo,

Ну почем же? Пропорция заложена в столбце Н (даже подписано "желаемая пропорция")
Показатели забыти в ограничения Сольвера, и в описании они тоже есть.

По поводу последего то, желательно оба, если это возможно.

Ответить
СообщениеIgorGo,

Ну почем же? Пропорция заложена в столбце Н (даже подписано "желаемая пропорция")
Показатели забыти в ограничения Сольвера, и в описании они тоже есть.

По поводу последего то, желательно оба, если это возможно.

Автор - vavilon
Дата добавления - 13.12.2011 в 17:09
IgorGo Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:38 | Сообщение № 6

пропорция - это когда записаны проценты, которые в сумме дали 100 или доли от общего, которые в сумме дали 1. А у вас записаны абсолютные показатели, понятно, что по ним можно определить пропорции. Но я нигде не видел, что чтобы Вы их определяли и сравнивали их с заданными.
например, если выпустить соответсвенно
1) 006
2) 265
3) 065
4) 025
5) 105
6) 135
7) 055
8) 045
таким образом будет изготовлено 755 шт. пропорции соблюдены - идеально. А если ресурсов было (и задание было) изготовить 1 млн. изделий. Насколько удачным можно считать данное решение??? когда даже 1тыс. не сделали.
К сожаление и то и то не получится (у меня не получается).

Ответить
Сообщениепропорция - это когда записаны проценты, которые в сумме дали 100 или доли от общего, которые в сумме дали 1. А у вас записаны абсолютные показатели, понятно, что по ним можно определить пропорции. Но я нигде не видел, что чтобы Вы их определяли и сравнивали их с заданными.
например, если выпустить соответсвенно
1) 006
2) 265
3) 065
4) 025
5) 105
6) 135
7) 055
8) 045
таким образом будет изготовлено 755 шт. пропорции соблюдены - идеально. А если ресурсов было (и задание было) изготовить 1 млн. изделий. Насколько удачным можно считать данное решение??? когда даже 1тыс. не сделали.
К сожаление и то и то не получится (у меня не получается).

Автор - IgorGo
Дата добавления - 13.12.2011 в 17:38
vavilon Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:00 | Сообщение № 7

IgorGo,

Может все дело в терминологии?
Давайте я уточню что я имел в виду говоря о пропорции.

Если посмотреть на колонку І примера то мы увидим что сольвер предлагает: 2 ед. второй поз.; 4 ед. шестой поз.; 1- 7; и 3-9-ой.
Я же хотел бы, чтобы он предложил мне вариант близкий к значениям столбца Н, т.е: 1 ед. первой поз.; 2 или 3 ед. второй; 1-3;... и т.д.
Кстати, когда я делаю расчет с прерыванием, Сольвер, иногда, выдает решения которое мне подошло бы но, в автомате, ведь он на нем не остановится...

Касательно "у меня не получается", могу сказать что и у меня тоже но... очень хочется. smile

Ответить
СообщениеIgorGo,

Может все дело в терминологии?
Давайте я уточню что я имел в виду говоря о пропорции.

Если посмотреть на колонку І примера то мы увидим что сольвер предлагает: 2 ед. второй поз.; 4 ед. шестой поз.; 1- 7; и 3-9-ой.
Я же хотел бы, чтобы он предложил мне вариант близкий к значениям столбца Н, т.е: 1 ед. первой поз.; 2 или 3 ед. второй; 1-3;... и т.д.
Кстати, когда я делаю расчет с прерыванием, Сольвер, иногда, выдает решения которое мне подошло бы но, в автомате, ведь он на нем не остановится...

Касательно "у меня не получается", могу сказать что и у меня тоже но... очень хочется. smile

Автор - vavilon
Дата добавления - 13.12.2011 в 18:00
IgorGo Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:58 | Сообщение № 8

файл во вложении
К сообщению приложен файл: R746.xls (46.0 Kb)

Ответить
Сообщениефайл во вложении

Автор - IgorGo
Дата добавления - 13.12.2011 в 18:58
Гость Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:43 | Сообщение № 9
IgorGo,

Простите за мои, может быть непрофессиональные выражения, я новичок в этой области.
Так вот, Ваше решение превосходное но, как нам показалось, не имеет практической ценности из-за того что пропорция, которой
руководствуется Солвер в своих вычислениях - искуственна.

Вы наверное не обратили внимания на то, что "желаемая пропорция", тесно увязана с данными из двух предыдущих колонок, а именно: С и D.
Именно они должны были, по нашему замыслу, определять эту пропорцию. Мы хотели увязать количественные значения в колонке І в пропорции к колонке G.

Может есть возможность совместить Ваше решение, только привязав его к колонке D. Как Вы думаете?

С уважением, Сергей

Ответить
СообщениеIgorGo,

Простите за мои, может быть непрофессиональные выражения, я новичок в этой области.
Так вот, Ваше решение превосходное но, как нам показалось, не имеет практической ценности из-за того что пропорция, которой
руководствуется Солвер в своих вычислениях - искуственна.

Вы наверное не обратили внимания на то, что "желаемая пропорция", тесно увязана с данными из двух предыдущих колонок, а именно: С и D.
Именно они должны были, по нашему замыслу, определять эту пропорцию. Мы хотели увязать количественные значения в колонке І в пропорции к колонке G.

Может есть возможность совместить Ваше решение, только привязав его к колонке D. Как Вы думаете?

С уважением, Сергей

Автор - Гость
Дата добавления - 15.12.2011 в 16:43
IgorGo Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:20 | Сообщение № 10

Quote (Гость)
Вы наверное не обратили внимания на то, что "желаемая пропорция", тесно увязана с данными из двух предыдущих колонок

заметил я это.
а вот если бы Вы внимательно глянули на решение, то увидели бы что в колонке G определны доли каждой из позиций от общего обьема (посчитано на основании желаемой Вами пропорции из колонки Н).
Quote (Гость)
есть такая возможность. посчитайте в G процентные доли по колонке Д, а не по Н, пните поиск решений, он Вам напишет новые значения
Quote (Гость)
из-за того что пропорция, которой руководствуется Солвер в своих вычислениях - искуственна
Солвер пользуется тем, что ему дали, насколько искусственна пропорция ему все равно.

Ответить
Вы наверное не обратили внимания на то, что "желаемая пропорция", тесно увязана с данными из двух предыдущих колонок

заметил я это.
а вот если бы Вы внимательно глянули на решение, то увидели бы что в колонке G определны доли каждой из позиций от общего обьема (посчитано на основании желаемой Вами пропорции из колонки Н).
Quote (Гость)
есть такая возможность. посчитайте в G процентные доли по колонке Д, а не по Н, пните поиск решений, он Вам напишет новые значения
Quote (Гость)
из-за того что пропорция, которой руководствуется Солвер в своих вычислениях - искуственна
Солвер пользуется тем, что ему дали, насколько искусственна пропорция ему все равно.

Автор - IgorGo
Дата добавления - 15.12.2011 в 19:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!