Добрый день форумчане!имеется таблица со след столбцами:код филиала , материал, поставщик и цена.Нужно для следующей таблицы подтащить наименование поставщиков для каждого код материала и филиала т. есть у одного кода может быть два филиала и соответственно несколько поставщиков.Таблица с исходными данными и как должна выглядеть таблица представлена.Я как понимаю надо как то через индекс сделать, но вот не знаю как реализовать/((Буду благодарен за помощь в поиске решений
Добрый день форумчане!имеется таблица со след столбцами:код филиала , материал, поставщик и цена.Нужно для следующей таблицы подтащить наименование поставщиков для каждого код материала и филиала т. есть у одного кода может быть два филиала и соответственно несколько поставщиков.Таблица с исходными данными и как должна выглядеть таблица представлена.Я как понимаю надо как то через индекс сделать, но вот не знаю как реализовать/((Буду благодарен за помощь в поиске решенийIGOR1280
к сожалению там данные поставщикам не будут тянуться друг за другом а напротив каждой позиции будет просто число 1 .т.е получиться
филиал материал оо ника ооо вера цб 45 1 1 А мне бы хотелось чтобы данные по поставщимкам были вытянуты в ряд( тю.е прям название))............Буду рад помощи
к сожалению там данные поставщикам не будут тянуться друг за другом а напротив каждой позиции будет просто число 1 .т.е получиться
филиал материал оо ника ооо вера цб 45 1 1 А мне бы хотелось чтобы данные по поставщимкам были вытянуты в ряд( тю.е прям название))............Буду рад помощиIGOR1280
кода материала поставщик Цена 80023922 ооо ника, ооо вера 55, 45 80012377 ооо ника, ооо транс 34, 15 80012377 ооо ника, ооо транс 34, 15 80012264 ооо карлс, ооо втнк 67, 34
Если только по номеру, и в одну ячейку фирмы, в другую цены - то можно так:
кода материала поставщик Цена 80023922 ооо ника, ооо вера 55, 45 80012377 ооо ника, ооо транс 34, 15 80012377 ооо ника, ооо транс 34, 15 80012264 ооо карлс, ооо втнк 67, 34
Если нужно сравнивать два столбца - самое простое-быстрое по реализации это слить их в один в обоих таблицах, затем сравнивать по эти слитым столбцам. Если оставлять их отдельно - можно мой код доработать, но это намного дольше. Думаю не раньше следующей недели И всёж что будете делать, если будет 100 одинаковых кодов и например 80 поставщиков, и всего 10 цен? При Вашем варианте реализации? Да и в моём тоже бардак получается... В чём конечная цель?
Если нужно сравнивать два столбца - самое простое-быстрое по реализации это слить их в один в обоих таблицах, затем сравнивать по эти слитым столбцам. Если оставлять их отдельно - можно мой код доработать, но это намного дольше. Думаю не раньше следующей недели И всёж что будете делать, если будет 100 одинаковых кодов и например 80 поставщиков, и всего 10 цен? При Вашем варианте реализации? Да и в моём тоже бардак получается... В чём конечная цель?Hugo
Russel, спс большое!вариант отличный...я вот тут тоже написал формулу.но она с ошибкой...может есть идея как ее исправить.в ячейки С17 вставлена формула...но она выдает не верное значение т.к не учмитывает значение ячейки А17.если б учитывал ее то получилость бы цб и гард значение
Russel, спс большое!вариант отличный...я вот тут тоже написал формулу.но она с ошибкой...может есть идея как ее исправить.в ячейки С17 вставлена формула...но она выдает не верное значение т.к не учмитывает значение ячейки А17.если б учитывал ее то получилость бы цб и гард значениеIGOR1280
Russel, у вас вариант правильный..я просто пытался сделать так ж е но не через сводную таблицу и если посмотреть в мой файл то он не подтягивал нужные данные...из за того что формула не учитывает ячейку а17
Russel, у вас вариант правильный..я просто пытался сделать так ж е но не через сводную таблицу и если посмотреть в мой файл то он не подтягивал нужные данные...из за того что формула не учитывает ячейку а17IGOR1280