ссылка на почту удалена Уважаемые Знатоки! спасите! Дано: источник(экспортер) в мой Excel транслирует время: ТОЛЬКО часы и минуты (клетка A1) Необходимо: секунды и миллисекунды в идеале и микросекунды (10 в −6 степени) Вероятное решение: 1. или в A1 записываем =источник времени+чудо формула 2. или через модуль книги или макросы
но как это сделать и куда приладить я не знаю
Просьба: помогите потому что без Вас мне не разобраться! Спасибо
[moder]Как, как ... Да очень просто - Правила форума почитать
ссылка на почту удалена Уважаемые Знатоки! спасите! Дано: источник(экспортер) в мой Excel транслирует время: ТОЛЬКО часы и минуты (клетка A1) Необходимо: секунды и миллисекунды в идеале и микросекунды (10 в −6 степени) Вероятное решение: 1. или в A1 записываем =источник времени+чудо формула 2. или через модуль книги или макросы
но как это сделать и куда приладить я не знаю
Просьба: помогите потому что без Вас мне не разобраться! Спасибо
[moder]Как, как ... Да очень просто - Правила форума почитатьПравило25
Сообщение отредактировал Правило25 - Четверг, 22.05.2014, 15:36
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.
Чудак-человек. Ну? как такому помочь!? Неизвестная нам программа транслирует в неизвестный нам диапазон ячеек файла excel время. Надо, чтобы было время с микросекундами. Крутитесь как хотите, но решите уравнение со всеми неизвестными. Еще и обижается. А Ваша аппаратная часть (железо) обеспечивает отсчет времени в микросекундах?
Чудак-человек. Ну? как такому помочь!? Неизвестная нам программа транслирует в неизвестный нам диапазон ячеек файла excel время. Надо, чтобы было время с микросекундами. Крутитесь как хотите, но решите уравнение со всеми неизвестными. Еще и обижается. А Ваша аппаратная часть (железо) обеспечивает отсчет времени в микросекундах?igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Спасибо Вам за участие у меня прошка последняя и паралельс стоит, винд и ось работают идеально думаю микро потянет (если нет мили тоже устроят)
просто excel, с единственной командой во всем файле: в клетке A1 ='MT4'|TIME! это и есть внешний источник поэтому и вопрос возникает как проще и удобнее сделать
еще раз обновлю (может я запутал уже) мне необходимо запустить счет времени в сек и милисек в Excel источник времени транслирует только часы и минуты в клетке А1 = источник времени чч:мм в клетке В1 =А2 только в формате мм:сс,000 но минуты тикают а секунды стоят на месте как запустить секунды?
Спасибо Вам за участие у меня прошка последняя и паралельс стоит, винд и ось работают идеально думаю микро потянет (если нет мили тоже устроят)
просто excel, с единственной командой во всем файле: в клетке A1 ='MT4'|TIME! это и есть внешний источник поэтому и вопрос возникает как проще и удобнее сделать
еще раз обновлю (может я запутал уже) мне необходимо запустить счет времени в сек и милисек в Excel источник времени транслирует только часы и минуты в клетке А1 = источник времени чч:мм в клетке В1 =А2 только в формате мм:сс,000 но минуты тикают а секунды стоят на месте как запустить секунды?Правило25
Сообщение отредактировал Правило25 - Четверг, 22.05.2014, 19:43
Если я вас правильно понял, то вы хотите, чтобы в ячейке excel постоянно "тикал" счетчик времени с точностью хотя бы до миллисекунд. Мне думается у вас вряд ли получится реализовать вашу задумку. В операционной системе есть периодичность перерисовки окна. Наверняка не могу сказать, но, скорее всего оно сопоставимо с секундным интервалом. По этой причине у вас не будут, скорее всего, отображаться корректно миллисекунды и т.п. величины. Если же вам надо указать в ячейке конкретное (зафиксированное) время с точностью до миллисекунд, и, чтобы, это время не изменялось при открытии/закрытии файлаю Тут совершенно другой подход.
Если я вас правильно понял, то вы хотите, чтобы в ячейке excel постоянно "тикал" счетчик времени с точностью хотя бы до миллисекунд. Мне думается у вас вряд ли получится реализовать вашу задумку. В операционной системе есть периодичность перерисовки окна. Наверняка не могу сказать, но, скорее всего оно сопоставимо с секундным интервалом. По этой причине у вас не будут, скорее всего, отображаться корректно миллисекунды и т.п. величины. Если же вам надо указать в ячейке конкретное (зафиксированное) время с точностью до миллисекунд, и, чтобы, это время не изменялось при открытии/закрытии файлаю Тут совершенно другой подход.igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА