Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Аналог функции МОДА.ОДН (МОДА) в функциях DAX в PowerPivot - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Аналог функции МОДА.ОДН (МОДА) в функциях DAX в PowerPivot
KAA Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:59 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли возможность с помощью функций DAX в PowerPivot создать формулу, которая возвращала бы наиболее часто встречающееся (повторяющееся) в столбце значение (число)?
Непосредственно в Excel эту задачу можно решить с помощью функций МОДА.ОДН (МОДА) и МОДА.НСК.

Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли возможность с помощью функций DAX в PowerPivot создать формулу, которая возвращала бы наиболее часто встречающееся (повторяющееся) в столбце значение (число)?
Непосредственно в Excel эту задачу можно решить с помощью функций МОДА.ОДН (МОДА) и МОДА.НСК.

Автор - KAA
Дата добавления - 17.05.2014 в 15:59
Serge_007 Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:03 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Функция МОДА в DAX отсутствует, так же как и СЧЁТЕСЛИ, поэтому как получить в PowerPivot то что Вы хотите - не знаю
Как вариант - считать моду непосредственно в сводной

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеФункция МОДА в DAX отсутствует, так же как и СЧЁТЕСЛИ, поэтому как получить в PowerPivot то что Вы хотите - не знаю
Как вариант - считать моду непосредственно в сводной

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.05.2014 в 18:03
KAA Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:47 | Сообщение № 3

Excel 2013
Serge_007, через функции DAX наиболее часто повторяющееся в столбце (Столбец 1) число я смог получить путем добавления вычисляемого столбца (Столбец 2) по формуле:
Код
=CALCULATE(COUNT([Столбец 1]);ALLEXCEPT('Table';Table[Столбец 1]))
, а далее создания меры по формуле:
Код
=CALCULATE(MAX([Столбец 1]);FILTER('Table';[Столбец 2]=MAX([Столбец 2])))

Однако данное вычисление прекрасно работает лишь на все строки столбца таблицы, когда же я применяю фильтр (предположим оставляю часть (половину или треть и т. д.) строк в таблице) в вычисляемом столбце остаются те же данные, что и были, из-за чего результат остается прежним.
Оказывается, что в вычисляемых столбцах при применении фильтра данные не изменяются в отличие от данных, содержащихся в мерах.

Так вот и не знаю как возникшую проблему решить, поскольку вычисления нужны для создания интерактивной диаграммы (диаграммы, используемой с временной шкалой).

Сообщение отредактировал Serge_007 - Суббота, 17.05.2014, 21:56

Ответить
СообщениеSerge_007, через функции DAX наиболее часто повторяющееся в столбце (Столбец 1) число я смог получить путем добавления вычисляемого столбца (Столбец 2) по формуле:
Код
=CALCULATE(COUNT([Столбец 1]);ALLEXCEPT('Table';Table[Столбец 1]))
, а далее создания меры по формуле:
Код
=CALCULATE(MAX([Столбец 1]);FILTER('Table';[Столбец 2]=MAX([Столбец 2])))

Однако данное вычисление прекрасно работает лишь на все строки столбца таблицы, когда же я применяю фильтр (предположим оставляю часть (половину или треть и т. д.) строк в таблице) в вычисляемом столбце остаются те же данные, что и были, из-за чего результат остается прежним.
Оказывается, что в вычисляемых столбцах при применении фильтра данные не изменяются в отличие от данных, содержащихся в мерах.

Так вот и не знаю как возникшую проблему решить, поскольку вычисления нужны для создания интерактивной диаграммы (диаграммы, используемой с временной шкалой).

Автор - KAA
Дата добавления - 17.05.2014 в 19:47
KAA Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:40 | Сообщение № 4

Excel 2013
Здравствуйте!

Выражаю всем большое спасибо за оказанное внимание и помощь. Вопрос был решен.

Формула для определения наиболее часто повторяющегося в столбце числа (для меры) следующая.

Код
=MINX(TOPN(1;ADDCOLUMNS(VALUES(Table[Column1]);"Frequency";CALCULATE(COUNT([Column1])));[Frequency];0);[Column1])

Формула вычисляет наиболее часто повторяющееся в столбце минимальное число.
Если в формуле MINX поменять на MAXX, то она буде вычислять наиболее часто повторяющееся в столбце максимальное число.
Формула функционирует также с учетом фильтрации таблицы (в чем и была, к стати говоря, проблема).

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Выражаю всем большое спасибо за оказанное внимание и помощь. Вопрос был решен.

Формула для определения наиболее часто повторяющегося в столбце числа (для меры) следующая.

Код
=MINX(TOPN(1;ADDCOLUMNS(VALUES(Table[Column1]);"Frequency";CALCULATE(COUNT([Column1])));[Frequency];0);[Column1])

Формула вычисляет наиболее часто повторяющееся в столбце минимальное число.
Если в формуле MINX поменять на MAXX, то она буде вычислять наиболее часто повторяющееся в столбце максимальное число.
Формула функционирует также с учетом фильтрации таблицы (в чем и была, к стати говоря, проблема).

Автор - KAA
Дата добавления - 20.05.2014 в 12:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!