Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли возможность с помощью функций DAX в PowerPivot создать формулу, которая возвращала бы наиболее часто встречающееся (повторяющееся) в столбце значение (число)? Непосредственно в Excel эту задачу можно решить с помощью функций МОДА.ОДН (МОДА) и МОДА.НСК.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли возможность с помощью функций DAX в PowerPivot создать формулу, которая возвращала бы наиболее часто встречающееся (повторяющееся) в столбце значение (число)? Непосредственно в Excel эту задачу можно решить с помощью функций МОДА.ОДН (МОДА) и МОДА.НСК.KAA
Функция МОДА в DAX отсутствует, так же как и СЧЁТЕСЛИ, поэтому как получить в PowerPivot то что Вы хотите - не знаю Как вариант - считать моду непосредственно в сводной
Функция МОДА в DAX отсутствует, так же как и СЧЁТЕСЛИ, поэтому как получить в PowerPivot то что Вы хотите - не знаю Как вариант - считать моду непосредственно в своднойSerge_007
Serge_007, через функции DAX наиболее часто повторяющееся в столбце (Столбец 1) число я смог получить путем добавления вычисляемого столбца (Столбец 2) по формуле:
Однако данное вычисление прекрасно работает лишь на все строки столбца таблицы, когда же я применяю фильтр (предположим оставляю часть (половину или треть и т. д.) строк в таблице) в вычисляемом столбце остаются те же данные, что и были, из-за чего результат остается прежним. Оказывается, что в вычисляемых столбцах при применении фильтра данные не изменяются в отличие от данных, содержащихся в мерах.
Так вот и не знаю как возникшую проблему решить, поскольку вычисления нужны для создания интерактивной диаграммы (диаграммы, используемой с временной шкалой).
Serge_007, через функции DAX наиболее часто повторяющееся в столбце (Столбец 1) число я смог получить путем добавления вычисляемого столбца (Столбец 2) по формуле:
Однако данное вычисление прекрасно работает лишь на все строки столбца таблицы, когда же я применяю фильтр (предположим оставляю часть (половину или треть и т. д.) строк в таблице) в вычисляемом столбце остаются те же данные, что и были, из-за чего результат остается прежним. Оказывается, что в вычисляемых столбцах при применении фильтра данные не изменяются в отличие от данных, содержащихся в мерах.
Так вот и не знаю как возникшую проблему решить, поскольку вычисления нужны для создания интерактивной диаграммы (диаграммы, используемой с временной шкалой).KAA
Сообщение отредактировал Serge_007 - Суббота, 17.05.2014, 21:56
Формула вычисляет наиболее часто повторяющееся в столбце минимальное число. Если в формуле MINX поменять на MAXX, то она буде вычислять наиболее часто повторяющееся в столбце максимальное число. Формула функционирует также с учетом фильтрации таблицы (в чем и была, к стати говоря, проблема).
Здравствуйте!
Выражаю всем большое спасибо за оказанное внимание и помощь. Вопрос был решен.
Формула для определения наиболее часто повторяющегося в столбце числа (для меры) следующая.
Формула вычисляет наиболее часто повторяющееся в столбце минимальное число. Если в формуле MINX поменять на MAXX, то она буде вычислять наиболее часто повторяющееся в столбце максимальное число. Формула функционирует также с учетом фильтрации таблицы (в чем и была, к стати говоря, проблема).KAA