Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать формулу для возврата в ячейку значения, соответствующего нескольким условиям. Подобно: Если В1=В2 и С1=С2 и D1=D2, то А1=А2. Также интересно, как такую формулу применить к массиву данных. Т.е. что бы в ячейку выводилось то значение из массива, которое удовлетворяет всем условиям формулы. Все это нужно в идеале (на примере приложенных таблиц) для того что бы в книге "1" в столбце "Отметка о кадастровом номере" отобразить соответствующие значения ячеек столбца "Кадастровый номер" из книги "БД".
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать формулу для возврата в ячейку значения, соответствующего нескольким условиям. Подобно: Если В1=В2 и С1=С2 и D1=D2, то А1=А2. Также интересно, как такую формулу применить к массиву данных. Т.е. что бы в ячейку выводилось то значение из массива, которое удовлетворяет всем условиям формулы. Все это нужно в идеале (на примере приложенных таблиц) для того что бы в книге "1" в столбце "Отметка о кадастровом номере" отобразить соответствующие значения ячеек столбца "Кадастровый номер" из книги "БД". pandaren555
Какие столбцы первого и второго файлов должны участвовать в условии сравнения?
Допустим "населенный пункт", "дом" и "квартира". Мне главное понять с помощью какой/каких формул можно это сделать и как применять такую формулу для массива данных.
Какие столбцы первого и второго файлов должны участвовать в условии сравнения?
Допустим "населенный пункт", "дом" и "квартира". Мне главное понять с помощью какой/каких формул можно это сделать и как применять такую формулу для массива данных.pandaren555
Но на больших объёмах будет очень тормозить, поэтому лучше сделать доп. столбец, в котором сцепить значения, участвующие в условии, и уже его использовать в формуле
Населенный пункт, улица, дом (т.к. квартир нет в одной из таблиц) Если одной формулой, то примерно так (формула массива)
Но на больших объёмах будет очень тормозить, поэтому лучше сделать доп. столбец, в котором сцепить значения, участвующие в условии, и уже его использовать в формулеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Населенный пункт, улица, дом (т.к. квартир нет в одной из таблиц) Если одной формулой, то примерно так (формула массива) [Перевод / Translate] =ИНДЕКС('[9715631,xls]22'!$A$2:$A$30;ПОИСКПОЗ(H2&K2&L2;'[9715631,xls]22'!$F$2:$F$30&'[9715631,xls]22'!$J$2:$J$30&'[9715631,xls]22'!$L$2:$L$30;0))
Но на больших объёмах будет очень тормозить, поэтому лучше сделать доп. столбец, в котором сцепить значения, участвующие в условии, и уже его использовать в формуле
Огромное спасибо! Будем пробовать и разбираться! =)
Населенный пункт, улица, дом (т.к. квартир нет в одной из таблиц) Если одной формулой, то примерно так (формула массива) [Перевод / Translate] =ИНДЕКС('[9715631,xls]22'!$A$2:$A$30;ПОИСКПОЗ(H2&K2&L2;'[9715631,xls]22'!$F$2:$F$30&'[9715631,xls]22'!$J$2:$J$30&'[9715631,xls]22'!$L$2:$L$30;0))
Огромное спасибо! Будем пробовать и разбираться! =)pandaren555
Добрый день, знатоки Excel. Прошу помочь в наверняка пустяковом для Вас вопросе. У меня есть таблица. Три столбца. Строк много. В первом столбце формула, которая в случае равенства данных во втором и третьем столбце выдает значение 1. Если второй и третий столбец не совпадают, выдает 0. Часто мне приходится удалять одну из ячеек второго либо третьего столбца со сдвигом вверх. После этого в первом столбце формула сбивается. Пишет про ошибку в ссылках. Как решить проблему? Заранее спасибо.
Добрый день, знатоки Excel. Прошу помочь в наверняка пустяковом для Вас вопросе. У меня есть таблица. Три столбца. Строк много. В первом столбце формула, которая в случае равенства данных во втором и третьем столбце выдает значение 1. Если второй и третий столбец не совпадают, выдает 0. Часто мне приходится удалять одну из ячеек второго либо третьего столбца со сдвигом вверх. После этого в первом столбце формула сбивается. Пишет про ошибку в ссылках. Как решить проблему? Заранее спасибо.Gazart
Gazart, Вы не поняли, это не просьба и не пожелание, это требование Правил форума. В чужой теме запрещено задавать новые вопросы, так что здесь Вы ответа не дождётесь
Gazart, Вы не поняли, это не просьба и не пожелание, это требование Правил форума. В чужой теме запрещено задавать новые вопросы, так что здесь Вы ответа не дождётесьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Населенный пункт, улица, дом (т.к. квартир нет в одной из таблиц) Если одной формулой, то примерно так (формула массива) [Перевод / Translate] =ИНДЕКС('[9715631.xls]22'!$A$2:$A$30;ПОИСКПОЗ(H2&K2&L2;'[9715631.xls]22'!$F$2:$F$30&'[9715631.xls]22'!$J$2:$J$30&'[9715631.xls]22'!$L$2:$L$30;0))
Никак не удается воспользоваться предложенной Вами формулой. Что бы я ни делал, а избавиться от ошибки "!ЗНАЧ#" не удается. Если Вас не затруднит, покажите использование данной формулы на примере приложенных файлов. Спасибо!
Населенный пункт, улица, дом (т.к. квартир нет в одной из таблиц) Если одной формулой, то примерно так (формула массива) [Перевод / Translate] =ИНДЕКС('[9715631.xls]22'!$A$2:$A$30;ПОИСКПОЗ(H2&K2&L2;'[9715631.xls]22'!$F$2:$F$30&'[9715631.xls]22'!$J$2:$J$30&'[9715631.xls]22'!$L$2:$L$30;0))
Никак не удается воспользоваться предложенной Вами формулой. Что бы я ни делал, а избавиться от ошибки "!ЗНАЧ#" не удается. Если Вас не затруднит, покажите использование данной формулы на примере приложенных файлов. Спасибо!pandaren555
В приложенных файлах формулы нет т.к. при загрузке на форум файлы переименовываются и она все равно становится некорректной хотя бы из-за того, что наименования книг становятся не соответствующими, указанным в формуле. Я брал формулу, которую предложил пользователь Pelena и просто менял в ней столбцы. Естественно с соответствующим указанием массивов.
В приложенных файлах формулы нет т.к. при загрузке на форум файлы переименовываются и она все равно становится некорректной хотя бы из-за того, что наименования книг становятся не соответствующими, указанным в формуле. Я брал формулу, которую предложил пользователь Pelena и просто менял в ней столбцы. Естественно с соответствующим указанием массивов.pandaren555