Здравствуйте! По работе нужно нарисовать форму в Excel. Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть учебный материал на эту тему? В форме необходимо заполнить поля с помощью выпадающих списков и с клавиатуры, потом все это дело должно поместиться в таблицу Excel. Еще в форме нужен будет выпадающий календарь. Я бы приложил файл с рисунком, что мне нужно, но не нашел кнопку "прикрепить файл". Может быть, у меня не все кнопки отображаются((
Здравствуйте! По работе нужно нарисовать форму в Excel. Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть учебный материал на эту тему? В форме необходимо заполнить поля с помощью выпадающих списков и с клавиатуры, потом все это дело должно поместиться в таблицу Excel. Еще в форме нужен будет выпадающий календарь. Я бы приложил файл с рисунком, что мне нужно, но не нашел кнопку "прикрепить файл". Может быть, у меня не все кнопки отображаются((Вячеслав
Вот это: Незарегестрированные пользователи не могут прикладывать файлы к сообщению, но могут выложить файл на любой файлообменник и дать на него ссылку.
Вот это: Незарегестрированные пользователи не могут прикладывать файлы к сообщению, но могут выложить файл на любой файлообменник и дать на него ссылку.Hugo
Вложил рисунок, который мне нужно построить. Но я не прошу это сделать за меня. Возможно, кто-то знает ссылки на приемы или доходчивые обучающие материалы. В интернете сам я ищу. Но пока вопрос не отпал. Спасибо.
Вложил рисунок, который мне нужно построить. Но я не прошу это сделать за меня. Возможно, кто-то знает ссылки на приемы или доходчивые обучающие материалы. В интернете сам я ищу. Но пока вопрос не отпал. Спасибо.Вячеслав
Как-то странно вы задачу формулируете. Нарисовать - 5минут. Заходите в редактор VBA, вставляете форму, добавляете нужные элементы управления. А вот код написать для работы этой формы - дело совсем другое, и начинать с таких форм... Самый лучший учебник - найти готовые формы и разобраться, как они работают.
Quote (Вячеслав)
По работе нужно нарисовать форму в Excel.
Как-то странно вы задачу формулируете. Нарисовать - 5минут. Заходите в редактор VBA, вставляете форму, добавляете нужные элементы управления. А вот код написать для работы этой формы - дело совсем другое, и начинать с таких форм... Самый лучший учебник - найти готовые формы и разобраться, как они работают.RAN
RAN, скажите, пожалуйста, получается, что стандартными средствами нельзя назначать, какое поле формы в какое поле БД записывается? Только код вручную писать?
RAN, скажите, пожалуйста, получается, что стандартными средствами нельзя назначать, какое поле формы в какое поле БД записывается? Только код вручную писать?Вячеслав
ищу конечно. Параллельно решил поинтересоваться, вдруг есть у кого хороший материал.
а что собственно Вы называете "хорошим материалом"? как нарисовать и т.д. есть даже видео в инете, другое дело - написать код ко всему этому. если это Ваша первая форма...сложновато будет. как написал RAN ищите похожие рабочие формы и изучайте код. другого пути я не вижу
ищу конечно. Параллельно решил поинтересоваться, вдруг есть у кого хороший материал.
а что собственно Вы называете "хорошим материалом"? как нарисовать и т.д. есть даже видео в инете, другое дело - написать код ко всему этому. если это Ваша первая форма...сложновато будет. как написал RAN ищите похожие рабочие формы и изучайте код. другого пути я не вижуVictorM