Умеет ли Excel брать данные из файлов, которые лежат на фтп?
Сейчас есть xls-файл, туда "подключены" csv-файлы, которые лежат в локальной сети. Ежедневно я обновляю и перезаписываю эти csv через SQL-запросы, потом нажимаю "Обновить данные" в xls-файле, все пересчитывается. Но сейчас обновление стало занимать очень много времени, хочу сделать автоматический запуск скриптов на сервере, чтобы результаты сохранялись в csv на фтп. Как сделать так, чтобы excel брал csv-файлы с фтп, а мне оставалось только обновить данные?
Подойдет любой способ, где данные будут браться из интернета.
Умеет ли Excel брать данные из файлов, которые лежат на фтп?
Сейчас есть xls-файл, туда "подключены" csv-файлы, которые лежат в локальной сети. Ежедневно я обновляю и перезаписываю эти csv через SQL-запросы, потом нажимаю "Обновить данные" в xls-файле, все пересчитывается. Но сейчас обновление стало занимать очень много времени, хочу сделать автоматический запуск скриптов на сервере, чтобы результаты сохранялись в csv на фтп. Как сделать так, чтобы excel брал csv-файлы с фтп, а мне оставалось только обновить данные?
Подойдет любой способ, где данные будут браться из интернета.klnkt
Макрос какого типа? Пока наткнулась только на функции, которые позволяют скачать файл с фтп и сохранить в папку. Но хотелось бы решить проблему, если это возможно, без вба. Я почему-то не могу работать с папками в локальной сети, файлы сохраняются только непосредственно на мой компьютер, а так неудобно очень =(
Макрос какого типа? Пока наткнулась только на функции, которые позволяют скачать файл с фтп и сохранить в папку. Но хотелось бы решить проблему, если это возможно, без вба. Я почему-то не могу работать с папками в локальной сети, файлы сохраняются только непосредственно на мой компьютер, а так неудобно очень =(klnkt
Веб-запросы не работают с файлами csv. Можете попробовать сами подключить файл http://datasets.flowingdata.com/hot-dog-contest-winners.csv, он предложит открыть или сохранить, импорта не происходит.
Веб-запросы не работают с файлами csv. Можете попробовать сами подключить файл http://datasets.flowingdata.com/hot-dog-contest-winners.csv, он предложит открыть или сохранить, импорта не происходит.klnkt
Где просили? "хотелось бы ... если это возможно"...? И это...VBA просто чтоб подключение создать... Далее его можно без VBA вручную править, обновлять, как заказывали. Обновлять периодически, обновлять при открытии книги, обновлять кнопкой...
Где просили? "хотелось бы ... если это возможно"...? И это...VBA просто чтоб подключение создать... Далее его можно без VBA вручную править, обновлять, как заказывали. Обновлять периодически, обновлять при открытии книги, обновлять кнопкой...