Добрый день! Возник вопрос. У меня есть фаил с множеством объединенных ячеек, в которых указаны характеристики товаров. Если снять объединение, то значение, записанное в общей объединенной ячейке останется только в первой из ячеек (из бывших объединенных). Есть ли возможность при снятии объединения, сохранить значение в каждой ячейке, которая в этом объединении? Фаил очень большой и вручную это будет достаточно долго выполнять.
Добрый день! Возник вопрос. У меня есть фаил с множеством объединенных ячеек, в которых указаны характеристики товаров. Если снять объединение, то значение, записанное в общей объединенной ячейке останется только в первой из ячеек (из бывших объединенных). Есть ли возможность при снятии объединения, сохранить значение в каждой ячейке, которая в этом объединении? Фаил очень большой и вручную это будет достаточно долго выполнять.Roman777
Вот пример выложил. Там показано как есть и как надо. Необходимо это для поиска функцией ВПР. В случае, если есть объединенная ячейка, значение "серия" мне выдавать будет только самая 1-я строка (при поиске по артикулу или другой характеристике). А в случае, если снять объединение, значение сохранится только в верхней строке. Можно ли сделать както, чтобы ВПР показывал значение "серия" и в других строчках, или как выполнить разделение, сохраняя во всех ячейках это значение?
Вот пример выложил. Там показано как есть и как надо. Необходимо это для поиска функцией ВПР. В случае, если есть объединенная ячейка, значение "серия" мне выдавать будет только самая 1-я строка (при поиске по артикулу или другой характеристике). А в случае, если снять объединение, значение сохранится только в верхней строке. Можно ли сделать както, чтобы ВПР показывал значение "серия" и в других строчках, или как выполнить разделение, сохраняя во всех ячейках это значение?Roman777
Спасибо, Russel, я разобрался) Написал рядом столбик ВПРом, вышло довольно быстро). Мне так удобнее гораздо, чем вашим способом. Просто у меня таких "Серий" не 1 значение было, а очень много)))
Спасибо, Russel, я разобрался) Написал рядом столбик ВПРом, вышло довольно быстро). Мне так удобнее гораздо, чем вашим способом. Просто у меня таких "Серий" не 1 значение было, а очень много)))Roman777
Sub UnMerge_and_Fill_by_Value() ' разгруппировать все ячейки в Selection и ячейки каждой бывшей группы заполнить значениями из их первых ячеек If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub If Selection.Cells.Count <= 1 Then Exit Sub Dim rCell As Range, sAddress$ Application.ScreenUpdating = False For Each rCell In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells If rCell.MergeCells Then sAddress = rCell.MergeArea.Address: rCell.UnMerge Range(sAddress).Value = rCell.Value End If Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
Sub UnMerge_and_Fill_by_Value() ' разгруппировать все ячейки в Selection и ячейки каждой бывшей группы заполнить значениями из их первых ячеек If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub If Selection.Cells.Count <= 1 Then Exit Sub Dim rCell As Range, sAddress$ Application.ScreenUpdating = False For Each rCell In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells If rCell.MergeCells Then sAddress = rCell.MergeArea.Address: rCell.UnMerge Range(sAddress).Value = rCell.Value End If Next Application.ScreenUpdating = True End Sub