Пусть: В столбце А у нас есть какие-то данные (допустим, в строке1 шапка, в А2:А15000 данные) В В2 мы пишем формулу [например, =ЛЕВСИМВ(A2;3)] и хотим размножить ее вниз. Варианты: 1. Топаем мышой на В2, подводим мышь к правому нижнему углу ячейки (там такой черный квадратик есть) и даблклик на него Минус в том, что если в столбце А не все ячейки заполнены, то формула в столбце В растянется только до первой пустой ячейки в столбце А. Поэтому я обычно этим способом не пользуюсь - были случаи, когда не замечал. 2. Встаем в В2, жмем Контрл стрелка вниз (попадаем в последнюю ячейку столбца В), жмем стрелку влево (попадаем в последнюю ячейку столбца А), Жмем Контрл стрелка вверх (попадаем в последнюю заполненную ячейку столбца А), жмем стрелку вправо (попадаем в ячейку, которая рядом с последней заполненной ячейкой столбца А), пишем туда что угодно (например, 1), жмем Контрл стрелка вверх (попадаем в ячейку В2), жмем Контрл Шифт стрелка вниз (выделяются ячейки В2:Втам_где_мы_поставили_единичку), жмем Контрл D (латинская буква D) (можно топнуть мышой в строку формул и нажать Контрл Ентер) Словами это долго, а я, например, уже всю эту комбинацию делаю настолько автоматом, что занимает это секунды 2-3.
Пусть: В столбце А у нас есть какие-то данные (допустим, в строке1 шапка, в А2:А15000 данные) В В2 мы пишем формулу [например, =ЛЕВСИМВ(A2;3)] и хотим размножить ее вниз. Варианты: 1. Топаем мышой на В2, подводим мышь к правому нижнему углу ячейки (там такой черный квадратик есть) и даблклик на него Минус в том, что если в столбце А не все ячейки заполнены, то формула в столбце В растянется только до первой пустой ячейки в столбце А. Поэтому я обычно этим способом не пользуюсь - были случаи, когда не замечал. 2. Встаем в В2, жмем Контрл стрелка вниз (попадаем в последнюю ячейку столбца В), жмем стрелку влево (попадаем в последнюю ячейку столбца А), Жмем Контрл стрелка вверх (попадаем в последнюю заполненную ячейку столбца А), жмем стрелку вправо (попадаем в ячейку, которая рядом с последней заполненной ячейкой столбца А), пишем туда что угодно (например, 1), жмем Контрл стрелка вверх (попадаем в ячейку В2), жмем Контрл Шифт стрелка вниз (выделяются ячейки В2:Втам_где_мы_поставили_единичку), жмем Контрл D (латинская буква D) (можно топнуть мышой в строку формул и нажать Контрл Ентер) Словами это долго, а я, например, уже всю эту комбинацию делаю настолько автоматом, что занимает это секунды 2-3._Boroda_