Подобная тема есть на форуме, но там ответа нет... Задача такая: в файле excel есть строчка из трех ячеек (в примере выделил желтым), необходимо сохранять данные из этих ячеек в файл, например, "answer.txt". Помогите пожалуйста... В интернете не получилось найти. Как я понимаю, надо собственную функцию писать.. Или может как то иначе можно? Желательно, чтобы при очередном изменении таблицы, и, как следствие тех ячеек которые надо записать, файл перезаписывался сам, без лишних телодвижений... Это не я ленивый, это для дела надо =)
Здравствуйте!
Подобная тема есть на форуме, но там ответа нет... Задача такая: в файле excel есть строчка из трех ячеек (в примере выделил желтым), необходимо сохранять данные из этих ячеек в файл, например, "answer.txt". Помогите пожалуйста... В интернете не получилось найти. Как я понимаю, надо собственную функцию писать.. Или может как то иначе можно? Желательно, чтобы при очередном изменении таблицы, и, как следствие тех ячеек которые надо записать, файл перезаписывался сам, без лишних телодвижений... Это не я ленивый, это для дела надо =)alexhhl
Спасибо за ответ. А что за рекордер? Просто так я и руками могу копировать ячейки в блокнот). У меня один скрипт будет вставлять, данные в Excel, там рассчитывается, и одна цифра выводится в текстовый файл, откуда ее будет брать другой скрипт =). Надо, чтобы практически автоматически... Кликером не охото пользоваться... Сильное нагромождение будет.
Спасибо за ответ. А что за рекордер? Просто так я и руками могу копировать ячейки в блокнот). У меня один скрипт будет вставлять, данные в Excel, там рассчитывается, и одна цифра выводится в текстовый файл, откуда ее будет брать другой скрипт =). Надо, чтобы практически автоматически... Кликером не охото пользоваться... Сильное нагромождение будет.alexhhl
События в VB есть разные. По каждому клику сэйв - жырновато, хотя вам виднее. Событие - переключение между листами. Файл ТХТ, с табуляцией.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\privet.txt", _ FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False End Sub
[/vba]Ищите на диске С: файл privet.txt
Но при этом имя вашего файла поменяется на privet.txt, работа продолжится в нем. Правильнее сначала отзеркалить книгу на отдельный файл, и создать событие по времени (или по изменению ячейки).
alexhhl,
События в VB есть разные. По каждому клику сэйв - жырновато, хотя вам виднее. Событие - переключение между листами. Файл ТХТ, с табуляцией.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\privet.txt", _ FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False End Sub
[/vba]Ищите на диске С: файл privet.txt
Но при этом имя вашего файла поменяется на privet.txt, работа продолжится в нем. Правильнее сначала отзеркалить книгу на отдельный файл, и создать событие по времени (или по изменению ячейки).Andrey82