Таблица со списком продавцов в столбце А, весом упаковки товара B и ценой C: Нужно на соседнем листе суммировать весь вес упаковок товара, сосчитать общюю цену. Отдельно выделить сколько упаковок продал каждый продавец (см. пример XLS). Спасибо!
Хотелось бы формулами. Мои попытки решить эту задачу доросли до размера бестолковых слонов ...
Таблица со списком продавцов в столбце А, весом упаковки товара B и ценой C: Нужно на соседнем листе суммировать весь вес упаковок товара, сосчитать общюю цену. Отдельно выделить сколько упаковок продал каждый продавец (см. пример XLS). Спасибо!
Хотелось бы формулами. Мои попытки решить эту задачу доросли до размера бестолковых слонов ...Andrey82
DJ_Marker_MC, Спасибо! Но не совсем то. Столбец на листе 1 произвольной и постоянно меняющейся высоты (напр, 800 строк) и обновляется динамически. Итоговый лист тоже должен сразу обновляться. Плюс крайне желательно, чтоб решение было сделано формулами, (что-то типа ВПР, или индекса), новый вес упаковки должен добавляться автоматически. Пока я сделал все это с помощю громозкого ВПР на 800 строк (на еще одном листе), с отдельными столбцами для каждого "продавца", но чувствую, что решение может быть элегантнее.
DJ_Marker_MC, Спасибо! Но не совсем то. Столбец на листе 1 произвольной и постоянно меняющейся высоты (напр, 800 строк) и обновляется динамически. Итоговый лист тоже должен сразу обновляться. Плюс крайне желательно, чтоб решение было сделано формулами, (что-то типа ВПР, или индекса), новый вес упаковки должен добавляться автоматически. Пока я сделал все это с помощю громозкого ВПР на 800 строк (на еще одном листе), с отдельными столбцами для каждого "продавца", но чувствую, что решение может быть элегантнее.Andrey82
См. вложение. При добавлении нового вида упаковки она тут же появляется в таблице. Существенный ее недостаток - она не учитывает продавца А:А! Как-бы это условие (продавца) в нее добавить? Спасибо.
Для объединения похожих "упаковок" пытаюсь использовать такую формулу:
См. вложение. При добавлении нового вида упаковки она тут же появляется в таблице. Существенный ее недостаток - она не учитывает продавца А:А! Как-бы это условие (продавца) в нее добавить? Спасибо.Andrey82