Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как сделать математическую опперацию в excele - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как сделать математическую опперацию в excele
Илья Ярец Дата: Суббота, 26.04.2014, 00:01 | Сообщение № 1
Для начала посмотрите на скрин(это просто пример и сама задача другая, мне этот пример надо, чтобы понять суть): http://www.fotohost.by/pic_b....109.png

у меня имеется таблица. И есть заданное число в ячейке H2 - 2.6. Как мне задать формулу, так чтобы число 2.6 округлилось до 3-х (но в 2.16 это случайное число... надо сделать чтобы оно округлялось в любом случае...т.е. если бы было 2.2, то округлилось бы до 2-х) и выделился весь столбец находящийся под цифрой 3(в данном случае)? подскажите

p.s. Вообще, мне нужно сделать формулу, чтобы оно выполняло функцию интерполяции, так если, кто-то может помочь с полной формулой интерпалирования, то отпишите пожалуйста, я конкретно спрошу и опишу всю суть..
[moder]Читаем Правила форума, прикладываем пример в Excel
Цитата Илья Ярец, 26.04.2014 в 00:01, в сообщении № 1
так если, кто-то может помочь с полной формулой интерпалирования, то отпишите пожалуйста, я конкретно спрошу и опишу всю суть..
А что, сразу спросить религия не позволяет?

Ответить
СообщениеДля начала посмотрите на скрин(это просто пример и сама задача другая, мне этот пример надо, чтобы понять суть): http://www.fotohost.by/pic_b....109.png

у меня имеется таблица. И есть заданное число в ячейке H2 - 2.6. Как мне задать формулу, так чтобы число 2.6 округлилось до 3-х (но в 2.16 это случайное число... надо сделать чтобы оно округлялось в любом случае...т.е. если бы было 2.2, то округлилось бы до 2-х) и выделился весь столбец находящийся под цифрой 3(в данном случае)? подскажите

p.s. Вообще, мне нужно сделать формулу, чтобы оно выполняло функцию интерполяции, так если, кто-то может помочь с полной формулой интерпалирования, то отпишите пожалуйста, я конкретно спрошу и опишу всю суть..
[moder]Читаем Правила форума, прикладываем пример в Excel
Цитата Илья Ярец, 26.04.2014 в 00:01, в сообщении № 1
так если, кто-то может помочь с полной формулой интерпалирования, то отпишите пожалуйста, я конкретно спрошу и опишу всю суть..
А что, сразу спросить религия не позволяет?

Автор - Илья Ярец
Дата добавления - 26.04.2014 в 00:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!