К сожалению, не смог разобраться без помощи профессионалов в следующей задаче.
В таблице Excel необходимо заполнить столбец E (Оценка) в зависимости от значений в столбцах C (Вид контроля) и D (Баллы).
Критерии (возможные варианты):
Если C = "зачет", D от 0 до 60,49 то E = "незачет"
Если C = "зачет", D от 60,50 до 100 то E = "зачет"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 0 до 60,49 то E = "неуд"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 60,50 до 70,49 то E = "удов"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 70,5 до 79,49 то E = "хор"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 79,50 до 100 то E = "отл"
Буду признателен любой помощи. Интересует формула, с помощью которой можно такое осуществить. Если данную задачу можно реализовать с помощью макроса, то будет превосходно.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
К сожалению, не смог разобраться без помощи профессионалов в следующей задаче.
В таблице Excel необходимо заполнить столбец E (Оценка) в зависимости от значений в столбцах C (Вид контроля) и D (Баллы).
Критерии (возможные варианты):
Если C = "зачет", D от 0 до 60,49 то E = "незачет"
Если C = "зачет", D от 60,50 до 100 то E = "зачет"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 0 до 60,49 то E = "неуд"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 60,50 до 70,49 то E = "удов"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 70,5 до 79,49 то E = "хор"
Если C = "экзамен", "курсовая работа" или "курсовой проект", D от 79,50 до 100 то E = "отл"
Буду признателен любой помощи. Интересует формула, с помощью которой можно такое осуществить. Если данную задачу можно реализовать с помощью макроса, то будет превосходно.
Здравствуйте, искала на форуме решение для своей задачки, она у меня похожа на решаемую здесь, но значения в процентах. Прошу помочь мне с решением, если можно В таблице Excel необходимо заполнить столбец E (АВС) в зависимости от значений в столбце D (доля, нарастающим итогом) А меньше 80% В диапазон от 80% до 95% С больше 95%
Здравствуйте, искала на форуме решение для своей задачки, она у меня похожа на решаемую здесь, но значения в процентах. Прошу помочь мне с решением, если можно В таблице Excel необходимо заполнить столбец E (АВС) в зависимости от значений в столбце D (доля, нарастающим итогом) А меньше 80% В диапазон от 80% до 95% С больше 95%Bloozka