Добрый день друзья. Очень надеюсь, что друзья. Будьте любезны, помогите сделать расчёты. Или, хотя бы, киньте ссылку на тему форума (поиск по темам не дал мне результатов). Мой опыт работы с программой почти нулевой. Но вот потребовалось срочно составить сводную таблицу которая рассчитывает данные из «ванкеты». Заполняющий «ванкету» отмечает свой возраст, пол, специальность и рядом с каждым вопросом отмечает ДА или НЕТ. Так в зависимости от этих данных и требуется создать таблицу. Очень прошу, помогите конкретными примерами. Хотя в моей ситуации подойдет любая информация. На чтение и обучение нет времени. Да, я понимаю, ситуация глупая, вроде как – не знаешь так не берись, то тут обстоятельства непреодолимой силы и вариант только один – сделать.
примерный алгоритм ,таблица в прикреплённыых.
I. 1.Сосчитать кол-во ДА и кол НЕТ для каждого отдельного заполнителя анкеты. (в анкете из предложенного списка должно выбрать пол, возрат, специальность)
II. 1. Для каждого заданного в анкете вопроса отобразить общее количество людей одной специальности. 2. Отобразить сколько человеко какого пола. 3.Половые группы разделить по возрастам. 4. Отобразить (свести из анкет, посчитать из анкет) количество людей этого возраста. 5. Отобразить (посчитать из анкет) количество Да и кол НЕТ в каждой возрастной группе. 6. Сосчитать общее количество ДА и общее количество НЕТ для этой специальности. :hello:
Добрый день друзья. Очень надеюсь, что друзья. Будьте любезны, помогите сделать расчёты. Или, хотя бы, киньте ссылку на тему форума (поиск по темам не дал мне результатов). Мой опыт работы с программой почти нулевой. Но вот потребовалось срочно составить сводную таблицу которая рассчитывает данные из «ванкеты». Заполняющий «ванкету» отмечает свой возраст, пол, специальность и рядом с каждым вопросом отмечает ДА или НЕТ. Так в зависимости от этих данных и требуется создать таблицу. Очень прошу, помогите конкретными примерами. Хотя в моей ситуации подойдет любая информация. На чтение и обучение нет времени. Да, я понимаю, ситуация глупая, вроде как – не знаешь так не берись, то тут обстоятельства непреодолимой силы и вариант только один – сделать.
примерный алгоритм ,таблица в прикреплённыых.
I. 1.Сосчитать кол-во ДА и кол НЕТ для каждого отдельного заполнителя анкеты. (в анкете из предложенного списка должно выбрать пол, возрат, специальность)
II. 1. Для каждого заданного в анкете вопроса отобразить общее количество людей одной специальности. 2. Отобразить сколько человеко какого пола. 3.Половые группы разделить по возрастам. 4. Отобразить (свести из анкет, посчитать из анкет) количество людей этого возраста. 5. Отобразить (посчитать из анкет) количество Да и кол НЕТ в каждой возрастной группе. 6. Сосчитать общее количество ДА и общее количество НЕТ для этой специальности. :hello: Лена-пипена