Как в Excel-2010 перетаскивая маркеры диаграммы изменять исходные значения? Было возможно в 2003 версии. Вариант со вставкой объекта (Insert > Text > Object > Microsoft Graph Chart) не подходит. Необходимо обеспечить такую возможность именно на стандартных диаграммах.
На примере: имеется график, объемы продаж (ось у) во времени (ось х). К примеру, в январе объемы продаж = 100шт. В версии 2003 была возможность выделить точку на графике и переместить ее, тем самым меняя значение (если источник для диаграммы - выражение, то включается goal seek). Т.е. я мог, выделив точку на графике, перестить ее, тем самым изменив, к примеру, 100 на 90. Есть ли такая возможность в Excel-2010? Как я говорил, вставка объекта MS Graph Chart положение не спасает.
Зачем это может быть полезно? Широко применяется при прогнозировании: менеджменту нравится интерактивно перетаскивать графики, устанавливая KPIs:-)
Как в Excel-2010 перетаскивая маркеры диаграммы изменять исходные значения? Было возможно в 2003 версии. Вариант со вставкой объекта (Insert > Text > Object > Microsoft Graph Chart) не подходит. Необходимо обеспечить такую возможность именно на стандартных диаграммах.
На примере: имеется график, объемы продаж (ось у) во времени (ось х). К примеру, в январе объемы продаж = 100шт. В версии 2003 была возможность выделить точку на графике и переместить ее, тем самым меняя значение (если источник для диаграммы - выражение, то включается goal seek). Т.е. я мог, выделив точку на графике, перестить ее, тем самым изменив, к примеру, 100 на 90. Есть ли такая возможность в Excel-2010? Как я говорил, вставка объекта MS Graph Chart положение не спасает.
Зачем это может быть полезно? Широко применяется при прогнозировании: менеджменту нравится интерактивно перетаскивать графики, устанавливая KPIs:-)dollar
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:10 |
Сообщение № 4
ВОПРОС: Как в Excel-2010 перетаскивая маркеры диаграммы изменять исходные значения? Как вариант - использовать диаграмму из вставки объектов - там есть/сохранена возможность "потаскать" маркеры в графиках.
ВОПРОС: Как в Excel-2010 перетаскивая маркеры диаграммы изменять исходные значения? Как вариант - использовать диаграмму из вставки объектов - там есть/сохранена возможность "потаскать" маркеры в графиках.OVN