Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Заполнение отчетной таблицы из других таблиц и анализ данных - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Заполнение отчетной таблицы из других таблиц и анализ данных
Cannavaro Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:05 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Помогите, пожалуйста, в создании отчетной таблицы, уже месяц голову ламаю и не знаю как можно реализовать мой замысел :(

Описание задачи:

Существуют сметы в отдельных файлах. Все они имею одну структуру.
Во вложении пример 3-х таких таблиц (Project Name 1, Project Name 2, Project Name 3).
Таких смет за месяц может быть очень много, до 100 шт.
В сметах важная информацию, которую нужно подтянуть в отчетную таблицу Manager_1_Report.xls : дата, название проекта, клиента, общая сумма,
сумма ТВ-секции, сумма WEB-секции, сумма Radio-секции (в отчетной таблицы нужные ячейчки выделены красным).

Задача N1:
Поскольку смет таких очень много, поэтому хотелось бы реализовать автоматическое подтягивание всех этих данных в отчетную таблицу. Все остальные ячейки такие как Контакт, дикторы, и т.д. подразумевают ручной ввод.
На данный момент все это вводится вручную :(

Задача N2:
Хотелось бы в отчетной таблице реализовать подсчет пользы каждого из задействованных на проекте сотрудников.

Например, в проекте Project Name 1 отдел ТВ заработал 1040$ (Список сотрудников этого отдела находится на соответствующем листе данной таблицы)
На данном проекте работали: Сотрудник1, который выполнил 70% от всей работы + Сотрудник3, который выполнил 30% работы.
То есть Сотрудник1 заработал 1040$*70%=728$, а Сотрудник3 заработал на данном проекте 1040$*30%=312$.
Выбор сотрудника и ввод его процента будет осуществляться в ручном режиме.

И так по каждому отделу WEB и Radio, но уже у них свои суммы и свои сотрудники.

Дальше в идеале хочу получить таблицу лидеров по каждому отделу:

ТВ отдел: за месяц Сотрудник1 заработал 50 000$, Сотрудник2 - ничего не заработал (значит плохой работник), Сотрудник 3 - 25 000$.
WEB отдел: своя статистика зароботка по каждому из сотрудников за месяц.
Radio отдел: своя статистика.

Пока что не понимаю как реализовать ввод данных по каждому отделу в каждый проект, так как число задействованных сотрудников все время разное по всем проектам... Я вижу, что это должен быть выпадающий список с выбором сотрудников, но как тогда вводить процент работ и как это все подсчитывать ума не приложу :(

Буду очень признателен за помошь.
К сообщению приложен файл: ALL.zip (62.6 Kb)

Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста, в создании отчетной таблицы, уже месяц голову ламаю и не знаю как можно реализовать мой замысел :(

Описание задачи:

Существуют сметы в отдельных файлах. Все они имею одну структуру.
Во вложении пример 3-х таких таблиц (Project Name 1, Project Name 2, Project Name 3).
Таких смет за месяц может быть очень много, до 100 шт.
В сметах важная информацию, которую нужно подтянуть в отчетную таблицу Manager_1_Report.xls : дата, название проекта, клиента, общая сумма,
сумма ТВ-секции, сумма WEB-секции, сумма Radio-секции (в отчетной таблицы нужные ячейчки выделены красным).

Задача N1:
Поскольку смет таких очень много, поэтому хотелось бы реализовать автоматическое подтягивание всех этих данных в отчетную таблицу. Все остальные ячейки такие как Контакт, дикторы, и т.д. подразумевают ручной ввод.
На данный момент все это вводится вручную :(

Задача N2:
Хотелось бы в отчетной таблице реализовать подсчет пользы каждого из задействованных на проекте сотрудников.

Например, в проекте Project Name 1 отдел ТВ заработал 1040$ (Список сотрудников этого отдела находится на соответствующем листе данной таблицы)
На данном проекте работали: Сотрудник1, который выполнил 70% от всей работы + Сотрудник3, который выполнил 30% работы.
То есть Сотрудник1 заработал 1040$*70%=728$, а Сотрудник3 заработал на данном проекте 1040$*30%=312$.
Выбор сотрудника и ввод его процента будет осуществляться в ручном режиме.

И так по каждому отделу WEB и Radio, но уже у них свои суммы и свои сотрудники.

Дальше в идеале хочу получить таблицу лидеров по каждому отделу:

ТВ отдел: за месяц Сотрудник1 заработал 50 000$, Сотрудник2 - ничего не заработал (значит плохой работник), Сотрудник 3 - 25 000$.
WEB отдел: своя статистика зароботка по каждому из сотрудников за месяц.
Radio отдел: своя статистика.

Пока что не понимаю как реализовать ввод данных по каждому отделу в каждый проект, так как число задействованных сотрудников все время разное по всем проектам... Я вижу, что это должен быть выпадающий список с выбором сотрудников, но как тогда вводить процент работ и как это все подсчитывать ума не приложу :(

Буду очень признателен за помошь.

Автор - Cannavaro
Дата добавления - 18.04.2014 в 00:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!