Есть искомое слово, например "Авто". И есть массив, в котором встречаются и "Авто", и "Авто1", "Авто!"№;", "21Авто" и т.п. Как с помощью функций ПОИСК или НАЙТИ выбрать только те ячейки, где содержится слово "Авто" в чистом виде?
Господа, добрый день!
Исключительно в качестве ликбеза интересуюсь.
Есть искомое слово, например "Авто". И есть массив, в котором встречаются и "Авто", и "Авто1", "Авто!"№;", "21Авто" и т.п. Как с помощью функций ПОИСК или НАЙТИ выбрать только те ячейки, где содержится слово "Авто" в чистом виде?ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Вторник, 15.04.2014, 11:26
Gustav Эм, почему-то в исходной задаче я не мог юзать Если. Сейчас не могу вспомнить почему. Вот и решил поинтересоваться, как с помощью других функций это реализовать.) Спасибо)
mechanix85 И то верно. Спасибо)
Gustav Эм, почему-то в исходной задаче я не мог юзать Если. Сейчас не могу вспомнить почему. Вот и решил поинтересоваться, как с помощью других функций это реализовать.) Спасибо)ArkaIIIa
В общем, таки открыл файл, покопался и точно вспомнил, что нужно... задача несколько сложнее, чем описывалась ранее...))
Прикрепил файлик с примером. В общем есть таблица значений и есть просматриваемый массив - одна ячейка. Формула должна искать в просматриваемом массиве точное соответствие и ставить "+", либо "-". Т.е. формулой "Поиск" нелья воспользоваться, т.к. формула выделит плюсом значение "Авто2", хотя там нет строгого значения "Авто2" (между двумя запятыми). Ну и ПОИСКПОЗ тоже не работает по понятным причинам...)
mechanix85, Gustav
В общем, таки открыл файл, покопался и точно вспомнил, что нужно... задача несколько сложнее, чем описывалась ранее...))
Прикрепил файлик с примером. В общем есть таблица значений и есть просматриваемый массив - одна ячейка. Формула должна искать в просматриваемом массиве точное соответствие и ставить "+", либо "-". Т.е. формулой "Поиск" нелья воспользоваться, т.к. формула выделит плюсом значение "Авто2", хотя там нет строгого значения "Авто2" (между двумя запятыми). Ну и ПОИСКПОЗ тоже не работает по понятным причинам...)ArkaIIIa