Есть лист 1 с позициями и есть лист 2 с таблицей, где также эти позиции выборочно присутствуют (на примере выделено жёлтым). Необходимо извлечь данные из листа 2 при совпадении позиций с листом 1 и добавить эти данные в строки на листе 3, на котором столбец с позициями аналогичен листу 1. Также нельзя убирать пустые строки на листе 1 и листе 3 соответственно.
Пример того, что должно получиться прилагаю. Извините, если такая тема уже была, но я после 2-х дневного поиска не нашёл того, что бы соответствовало задаче.
Уважаемые форумчане! Помогите решить проблему.
Есть лист 1 с позициями и есть лист 2 с таблицей, где также эти позиции выборочно присутствуют (на примере выделено жёлтым). Необходимо извлечь данные из листа 2 при совпадении позиций с листом 1 и добавить эти данные в строки на листе 3, на котором столбец с позициями аналогичен листу 1. Также нельзя убирать пустые строки на листе 1 и листе 3 соответственно.
Пример того, что должно получиться прилагаю. Извините, если такая тема уже была, но я после 2-х дневного поиска не нашёл того, что бы соответствовало задаче.aga
Можно делать формулами (думаю сложно, т.е. сами формулы ВПР(), ИНДЕКС(), ПОИСКПОЗ(), ЕСЛИ() не сложные, но многоэтажность получается большая), можно макросом, что проще. Но на таком примере писать макрос бестолково - FIT 2141 это единственное значение, присутствующее на всех листах, там больше нечего вытягивать. И откуда взялось раствор карбоната +/- 2.5% 4…20мА HART ?
Можно делать формулами (думаю сложно, т.е. сами формулы ВПР(), ИНДЕКС(), ПОИСКПОЗ(), ЕСЛИ() не сложные, но многоэтажность получается большая), можно макросом, что проще. Но на таком примере писать макрос бестолково - FIT 2141 это единственное значение, присутствующее на всех листах, там больше нечего вытягивать. И откуда взялось раствор карбоната +/- 2.5% 4…20мА HART ?Hugo
В решении alx74 никак не используется первый лист - поэтому формулы не особо сложные. Если подвязать и его - появится "многоэтажность". Если первый лист не нужен - тогда зачем он?
В решении alx74 никак не используется первый лист - поэтому формулы не особо сложные. Если подвязать и его - появится "многоэтажность". Если первый лист не нужен - тогда зачем он?Hugo