Лёш, наверное, ты прав - дело не в рисунке, хотя я немного уменьшил его размер - не удержался и перерисовал вручную, думаю, тебе понравится Группирование, если честно, мне в этом файле не по душе - громоздко и некрасиво! Я думаю, мы все уменьшим - есть резервы - в текстах процедур сплошные повторения, а многие процедуры просто не нужны Избыточная информация скорее мешает, растворяя в себе главное
Дописываю уже сегодня утром: Вчера уже заполночь открыл свое творение в XL2007 и расстроился - картинки, такие четкие в XL2003, немного смазались... Лёш, есть несколько мыслей по поводу уменьшения размера листа с RegexObj Можно сделать динамическую сравку - примеры будут формироваться "на лету" (благо листинги однотипные, с большим количеством повторений). Такой лист получится очень компактным и наглядным Предлагаю так же оформить простенькие примеры на листе с синтаксисом
Лёш, наверное, ты прав - дело не в рисунке, хотя я немного уменьшил его размер - не удержался и перерисовал вручную, думаю, тебе понравится Группирование, если честно, мне в этом файле не по душе - громоздко и некрасиво! Я думаю, мы все уменьшим - есть резервы - в текстах процедур сплошные повторения, а многие процедуры просто не нужны Избыточная информация скорее мешает, растворяя в себе главное
Дописываю уже сегодня утром: Вчера уже заполночь открыл свое творение в XL2007 и расстроился - картинки, такие четкие в XL2003, немного смазались... Лёш, есть несколько мыслей по поводу уменьшения размера листа с RegexObj Можно сделать динамическую сравку - примеры будут формироваться "на лету" (благо листинги однотипные, с большим количеством повторений). Такой лист получится очень компактным и наглядным Предлагаю так же оформить простенькие примеры на листе с синтаксисомv__step
Володя, привет! Спасибо, что перерисовал картинку (я просто быстренько её для себя временно слепил и заленился сразу перерисовывать) Но это мало дало: - мой файл от 01-12011 весил в распакованном виде 282 кило - после удаления моей картинки стал весить 229 кило - после вставки твоей (отличной!) картинки - 244 кило... - после удаления структуры - те же самые 244 кило! А по поводу
Quote (v__step)
Группирование, если честно, мне в этом файле не по душе - громоздко и некрасиво!
ИМХО, ты не прав: структура позволяет развернуть для изучения только те уровни детализации описания, которые нужны в данный момент, а то, что и так знаешь или сейчас не нужно - свернуть и не мозолить глаза. Очень удобная (да вообще-то де-факто уже и практически стандартная, см. тот же проводник Винды и Справку) структура именно для создания интерактивных справочников! По аналогии с чуваком, который не любил кошек: "А может, ты просто не умеешь их готовить?"
Володя, привет! Спасибо, что перерисовал картинку (я просто быстренько её для себя временно слепил и заленился сразу перерисовывать) Но это мало дало: - мой файл от 01-12011 весил в распакованном виде 282 кило - после удаления моей картинки стал весить 229 кило - после вставки твоей (отличной!) картинки - 244 кило... - после удаления структуры - те же самые 244 кило! А по поводу
Quote (v__step)
Группирование, если честно, мне в этом файле не по душе - громоздко и некрасиво!
ИМХО, ты не прав: структура позволяет развернуть для изучения только те уровни детализации описания, которые нужны в данный момент, а то, что и так знаешь или сейчас не нужно - свернуть и не мозолить глаза. Очень удобная (да вообще-то де-факто уже и практически стандартная, см. тот же проводник Винды и Справку) структура именно для создания интерактивных справочников! По аналогии с чуваком, который не любил кошек: "А может, ты просто не умеешь их готовить?" Alex_ST
Лёш, добрый день! Ты не думай, структура - мой давний знакомый Я не против нее в принципе, но в нашем случае, она выглядит грубовато Давай, попробуем динамическую справку. Материал станет настолько компактным, что, скорее всего, структура не понадобится А это важно: лаконичность уместна всегда (в сложных выкладках иначе можно и не разобраться)
Речь идет вот о чем: При выделении ячейки в зарезервированной области окна отображается соответствующий поясняющий текст (комментарий, фрагмент кода, что нибудь еще)
Посмотри, как это в простейшем случае сделано в моем расчете шарнирных соединений Походи по ячейкам листа "ИД" (исходные данные) - ты увидишь динамический комментарий в верхнем левом углу листа Там есть чувствительность к положению по строкам и по столбцам. Нам такого не нужно Нечто подобное хорошо смотрелось бы на листе синтаксиса
Для объектной модели нужен двухоконный режим: Как только активируется лист объектной модели, открывается второе окно с листом примеров, скажем, слева Каждому разделу может соответствовать один или несколько примеров При деактивации листа второе окно закрывается Пишу это тоже не просто так - у меня есть живой расчет с такой связанной работой даже не 2-х, а 3-х окон - это абсолютно реально, и не займет много времени, т.к. есть прототип Эта штука просто завораживает
Лёш, добрый день! Ты не думай, структура - мой давний знакомый Я не против нее в принципе, но в нашем случае, она выглядит грубовато Давай, попробуем динамическую справку. Материал станет настолько компактным, что, скорее всего, структура не понадобится А это важно: лаконичность уместна всегда (в сложных выкладках иначе можно и не разобраться)
Речь идет вот о чем: При выделении ячейки в зарезервированной области окна отображается соответствующий поясняющий текст (комментарий, фрагмент кода, что нибудь еще)
Посмотри, как это в простейшем случае сделано в моем расчете шарнирных соединений Походи по ячейкам листа "ИД" (исходные данные) - ты увидишь динамический комментарий в верхнем левом углу листа Там есть чувствительность к положению по строкам и по столбцам. Нам такого не нужно Нечто подобное хорошо смотрелось бы на листе синтаксиса
Для объектной модели нужен двухоконный режим: Как только активируется лист объектной модели, открывается второе окно с листом примеров, скажем, слева Каждому разделу может соответствовать один или несколько примеров При деактивации листа второе окно закрывается Пишу это тоже не просто так - у меня есть живой расчет с такой связанной работой даже не 2-х, а 3-х окон - это абсолютно реально, и не займет много времени, т.к. есть прототип Эта штука просто завораживаетv__step
Да фиг с ним, с оформлением ИМЕЮЩЕГОСЯ справочного материала! На вкус и цвет все фломастеры разные! Главное, чтобы материал уже был полностью составлен…
Блин! У меня очередное горе: новый комп, на который я только-только закончил всё переносить, переустанавливать и настраивать "под себя", зашуршал кулером, сообщил, что перегрелся и вырубился, ЗАРАЗА! Хорошо, что старый я ещё не отдал... А все новые наработки по RegExp у меня остались на новом компе
Да фиг с ним, с оформлением ИМЕЮЩЕГОСЯ справочного материала! На вкус и цвет все фломастеры разные! Главное, чтобы материал уже был полностью составлен…
Блин! У меня очередное горе: новый комп, на который я только-только закончил всё переносить, переустанавливать и настраивать "под себя", зашуршал кулером, сообщил, что перегрелся и вырубился, ЗАРАЗА! Хорошо, что старый я ещё не отдал... А все новые наработки по RegExp у меня остались на новом компе Alex_ST
Сочувствую и понимаю! Лёш, ты все-таки глянь пример, приложенный к посту №43 - это моя гордость! Иногда оформление жизненно важно (в приложенной книге четкое и наглядное оформление помогает бороться с очень тяжелыми ошибками - это все сделано не от хорошей жизни) Пост №43 я дописал - посмотри! Не спеши, это очень интересный ход, востребованный в самых разных задачах
Сочувствую и понимаю! Лёш, ты все-таки глянь пример, приложенный к посту №43 - это моя гордость! Иногда оформление жизненно важно (в приложенной книге четкое и наглядное оформление помогает бороться с очень тяжелыми ошибками - это все сделано не от хорошей жизни) Пост №43 я дописал - посмотри! Не спеши, это очень интересный ход, востребованный в самых разных задачахv__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 05.12.2011, 14:21
Посмотрел... Извини, но как УЧЕБНИК-СПРАВОЧНИК не впечатлило. Скрытый столбец "А", ИМХО, не лучшее решение, т.к. по каждой ячейке приходится кликать чтобы посмотреть, что это за параметр в ней записан. Уж тогда проще было бы примечания в ячейках. Всё равно их все сразу не видно, поэтому взглядом не пробежишься, так хоть кликать в ячейки не надо. То, что ты привёл - хороший пример оформления "решебника", нужного когда теоретический материал уже усвоен и просто не понятно, каким символом какая переменная обозначается. Такое оформление, наверное, можно применить на листах с примерами использования, но никак не на листе, где описывается объект.
Посмотрел... Извини, но как УЧЕБНИК-СПРАВОЧНИК не впечатлило. Скрытый столбец "А", ИМХО, не лучшее решение, т.к. по каждой ячейке приходится кликать чтобы посмотреть, что это за параметр в ней записан. Уж тогда проще было бы примечания в ячейках. Всё равно их все сразу не видно, поэтому взглядом не пробежишься, так хоть кликать в ячейки не надо. То, что ты привёл - хороший пример оформления "решебника", нужного когда теоретический материал уже усвоен и просто не понятно, каким символом какая переменная обозначается. Такое оформление, наверное, можно применить на листах с примерами использования, но никак не на листе, где описывается объект.Alex_ST
Хорошо, хотя от себя скажу, что комментарии - это Shapes со всеми вытекающими - они очень неустойчивы и занимают много места, а эта штука работает как автомат Калашникова - не помню ни одного сбоя. Кроме того, я могу динамически менять содержание справки с сохранением откатов - это невозможно при работе с комментариями Еще 1 аргумент: во всех известных мне источниках объектная модель RegExp представлена таблично (комментарии не позволят так оформить материал) Чтение примеров кода - как раз тот случай, который требует паузу - кликнуть на нужной ячейке в этом случае - дело десятой важности Очень часто для получения справки надо как минимум нажать F1 (а справка с кодом достаточно капитальная...)
Наши вкусы разошлись. Это нормально. Мне, в свою очередь, не нравится нагромождение информации и группировка как способ компенсации этого нагромождения. Давай, думать... Начнем с малого Ты согласен с тем, что для начала, надо избавится от мусорной информации Я бы убрал с листа объектной модели все примеры, относящиеся к конкретным метасимволам Они просто не нужны
Хорошо, хотя от себя скажу, что комментарии - это Shapes со всеми вытекающими - они очень неустойчивы и занимают много места, а эта штука работает как автомат Калашникова - не помню ни одного сбоя. Кроме того, я могу динамически менять содержание справки с сохранением откатов - это невозможно при работе с комментариями Еще 1 аргумент: во всех известных мне источниках объектная модель RegExp представлена таблично (комментарии не позволят так оформить материал) Чтение примеров кода - как раз тот случай, который требует паузу - кликнуть на нужной ячейке в этом случае - дело десятой важности Очень часто для получения справки надо как минимум нажать F1 (а справка с кодом достаточно капитальная...)
Наши вкусы разошлись. Это нормально. Мне, в свою очередь, не нравится нагромождение информации и группировка как способ компенсации этого нагромождения. Давай, думать... Начнем с малого Ты согласен с тем, что для начала, надо избавится от мусорной информации Я бы убрал с листа объектной модели все примеры, относящиеся к конкретным метасимволам Они просто не нужныv__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 05.12.2011, 15:43
Володя, первый лист я практически не чистил, а просто скомпилировал, осмыслил, обОбщил и углУбил информацию из разных источников. Сегодня ещё на новом (ныне почившем) компе, перегруппировывая структуру, я тоже обратил внимание на большое число примеров, бОльшая часть из которых вполне может быть без ущерба из этого листа убрана (как, впрочем, и все строки раздела "4.Метасимволы") А про метасимволы нужно оставить один отдельный лист. Вот только в конце надо бы добавить пример построения нескольких паттернов чтобы наглядно продемонстрировать принцип объединения нескольких управляющих и обычных символов в строку- паттерн.
P.S. 2 часа назад наши IT-шники утащили мой новый спёкшийся комп к себе, грозясь его через пару часов реанимировать... Звонил... Говорят: "Ща! на отвлекай!" Ждёмс...
Володя, первый лист я практически не чистил, а просто скомпилировал, осмыслил, обОбщил и углУбил информацию из разных источников. Сегодня ещё на новом (ныне почившем) компе, перегруппировывая структуру, я тоже обратил внимание на большое число примеров, бОльшая часть из которых вполне может быть без ущерба из этого листа убрана (как, впрочем, и все строки раздела "4.Метасимволы") А про метасимволы нужно оставить один отдельный лист. Вот только в конце надо бы добавить пример построения нескольких паттернов чтобы наглядно продемонстрировать принцип объединения нескольких управляющих и обычных символов в строку- паттерн.
P.S. 2 часа назад наши IT-шники утащили мой новый спёкшийся комп к себе, грозясь его через пару часов реанимировать... Звонил... Говорят: "Ща! на отвлекай!" Ждёмс...Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 05.12.2011, 16:36
бОльшая часть из которых вполне может быть без ущерба из этого листа убрана (как, впрочем, и все строки раздела "4.Метасимволы") А про метасимволы нужно оставить один отдельный лист
Ну конечно же! А в том расчетике справка простая, но с изюминкой... она чувствует не только строки, но и столбцы Это хорошо, что не впечатляет. Значит принцип простой. Но что есть лучше простого принципа?
Quote (Alex_ST)
бОльшая часть из которых вполне может быть без ущерба из этого листа убрана (как, впрочем, и все строки раздела "4.Метасимволы") А про метасимволы нужно оставить один отдельный лист
Ну конечно же! А в том расчетике справка простая, но с изюминкой... она чувствует не только строки, но и столбцы Это хорошо, что не впечатляет. Значит принцип простой. Но что есть лучше простого принципа? v__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 05.12.2011, 18:24
За 15 минут до конца рабочего дня наши IT-шники припёрли-таки мне реанимированный комп... Оказывается, закупили дефектную партию: через неделю работы от процов отваливаются кулеры И ещё хорошо, когда, отвалившись, ничего не коротят! Мне повезло! Но работы поднакопилось за пол-дня много...
Володя, , Если ты хочешь пообщаться про связанные списки и таблицы, заведи отдельный топик. А здесь нужно добить справочник-решебник про RegExp. И так уже второй топик у нас с тобой недоделанный! Распыляться и отвлекаться на твои примеры не буду, несмотря на то, что они очень интересные, но всё-таки не в тему. Извини.
За 15 минут до конца рабочего дня наши IT-шники припёрли-таки мне реанимированный комп... Оказывается, закупили дефектную партию: через неделю работы от процов отваливаются кулеры И ещё хорошо, когда, отвалившись, ничего не коротят! Мне повезло! Но работы поднакопилось за пол-дня много...
Володя, , Если ты хочешь пообщаться про связанные списки и таблицы, заведи отдельный топик. А здесь нужно добить справочник-решебник про RegExp. И так уже второй топик у нас с тобой недоделанный! Распыляться и отвлекаться на твои примеры не буду, несмотря на то, что они очень интересные, но всё-таки не в тему. Извини. Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 05.12.2011, 21:26
Все лучшее, что я сделал в этом мире, случилось тогда, когда я отвлекся (или остановился). Примеры я привел только потому, что по-моему, они в тему Я закрыл глаза, увидел нашу книгу с динамической справкой, и мне показалось, что это удачное, функциональное и быстрое в исполнении решение. Но будь по-твоему На сутки уезжаю, потом продолжу. Ты добьешь лист с объектной моделью?
Все лучшее, что я сделал в этом мире, случилось тогда, когда я отвлекся (или остановился). Примеры я привел только потому, что по-моему, они в тему Я закрыл глаза, увидел нашу книгу с динамической справкой, и мне показалось, что это удачное, функциональное и быстрое в исполнении решение. Но будь по-твоему На сутки уезжаю, потом продолжу. Ты добьешь лист с объектной моделью?v__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 05.12.2011, 23:33
Лёш, не пропадай, я без тебя тоже пропаду! Докладываю: свою часть почти закончил: - подправил функции и разнес их по 2-м модулям (для раннего и позднего связывания) - перестроил примеры, в т.ч. устранил несколько недоразумений - перевел комментарии к функциям Мэтью - переделал картинку на 1-м листе (стала весить больше, но не теряет четкости в XL2007)
Кромсай 1-й лист, и finita
Лёш, не пропадай, я без тебя тоже пропаду! Докладываю: свою часть почти закончил: - подправил функции и разнес их по 2-м модулям (для раннего и позднего связывания) - перестроил примеры, в т.ч. устранил несколько недоразумений - перевел комментарии к функциям Мэтью - переделал картинку на 1-м листе (стала весить больше, но не теряет четкости в XL2007)
Привет, Володя! Извини, что долго молчал - подвалили кучку г... разгребать на работе. Поковырял твой вариант 11_12_11. Малость добавил комментариев на тестовые страницы. Но надо бы побольше, попробую сегодня. Углядел в коде у тебя очень интересный макрос HighlightMatches для подсвечивания совпадений. Надо бы для его вызова кнопочки на листах наделать. Начал доделывать первый лист. Убирать оттуда примеры и метасимволы пока не стал. Наоборот, считаю, что КРАТКИЕ примеры там нужны, но в основном не в виде фрагментов кода, а в виде примеров составленных паттернов с краткими пояснениями. Надо будет заняться. Самый облом в том, что не удаётся заархивировать в .zip меньше чем в 102 кБ... В форум не влезет. Попробовал .7z Должно влезть. Придётся архивировать 7Zip'ом. Надеюсь, ты прочесть сможешь Часам к 15-16, наверное, в основном причешу 1-й лист. Пока выкладываю As Is на сегодняшнее утро. Посмотри, может, на тестовых листах допишешь пояснения к сложным паттернам (я уже несколько сделал для самых простых)
Привет, Володя! Извини, что долго молчал - подвалили кучку г... разгребать на работе. Поковырял твой вариант 11_12_11. Малость добавил комментариев на тестовые страницы. Но надо бы побольше, попробую сегодня. Углядел в коде у тебя очень интересный макрос HighlightMatches для подсвечивания совпадений. Надо бы для его вызова кнопочки на листах наделать. Начал доделывать первый лист. Убирать оттуда примеры и метасимволы пока не стал. Наоборот, считаю, что КРАТКИЕ примеры там нужны, но в основном не в виде фрагментов кода, а в виде примеров составленных паттернов с краткими пояснениями. Надо будет заняться. Самый облом в том, что не удаётся заархивировать в .zip меньше чем в 102 кБ... В форум не влезет. Попробовал .7z Должно влезть. Придётся архивировать 7Zip'ом. Надеюсь, ты прочесть сможешь Часам к 15-16, наверное, в основном причешу 1-й лист. Пока выкладываю As Is на сегодняшнее утро. Посмотри, может, на тестовых листах допишешь пояснения к сложным паттернам (я уже несколько сделал для самых простых)Alex_ST
Лёша, привееееет!!! Я успел войти в состояние ребенка, про которого забыли родители Я все посмотрю только вечером - на работе полный ... У тебя как раз будет свежий вариант! По поводу примеров кода на первом листе - я согласен оптом, а в розницу - чуть позже
Макрос подсветки сейчас срабатывает для выделенной ячейки по F12, и об этом написано в заголовке столбца Его я подправлю (ничего не поделаешь - функции усложнились, и дублирование кода функции в процедуру подсветки теперь не срабатывает в принципе, но я знаю, как выкрутиться)
Добавлю еще одну подсветку (для выделения скобок и т.п. в шаблонах) - там все будет до боли просто - увидишь
Есть предложение хотя бы на время работы разбить файл на два
Лёша, привееееет!!! Я успел войти в состояние ребенка, про которого забыли родители Я все посмотрю только вечером - на работе полный ... У тебя как раз будет свежий вариант! По поводу примеров кода на первом листе - я согласен оптом, а в розницу - чуть позже
Макрос подсветки сейчас срабатывает для выделенной ячейки по F12, и об этом написано в заголовке столбца Его я подправлю (ничего не поделаешь - функции усложнились, и дублирование кода функции в процедуру подсветки теперь не срабатывает в принципе, но я знаю, как выкрутиться)
Добавлю еще одну подсветку (для выделения скобок и т.п. в шаблонах) - там все будет до боли просто - увидишь
Есть предложение хотя бы на время работы разбить файл на дваv__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Вторник, 13.12.2011, 13:44
ну, не внимательный я, но лучше, ИМХО, сделать ещё и кнопки (для тех, кто не умеет читать внимательно ) И ещё предложение: может быть, не плохо было бы добавить на листы-тестеры чек-боксы "IgnoreCase" и "Global"?
Quote (v__step)
Согласен. Я могу попытаться полирнуть отдельный лист-файл Объект RegExp. А ты - все остальные
Quote (v__step)
по F12, и об этом написано в заголовке столбца
ну, не внимательный я, но лучше, ИМХО, сделать ещё и кнопки (для тех, кто не умеет читать внимательно ) И ещё предложение: может быть, не плохо было бы добавить на листы-тестеры чек-боксы "IgnoreCase" и "Global"?
Quote (v__step)
Согласен. Я могу попытаться полирнуть отдельный лист-файл Объект RegExp. А ты - все остальные Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 13.12.2011, 16:17
но лучше, ИМХО, сделать ещё и кнопки (для тех, кто не умеет читать внимательно )
Ok!
Quote (Alex_ST)
чек-боксы "IgnoreCase" и "Global"?
Я расширил список опциональных аргументов функций - там есть Global, IgnoreCase и MultiLine А ведь и вправду, не помешают чек-боксы - по их комманде можно перестроить функции во всех ячейках листа - это не сложно!
Quote (Alex_ST)
Ленивые кванторы захватывают наибольший отрезок текста между вхождениями, соответствующими участкам шаблона слева и справа от квантора
Ну, конечно, наименьший - это сразу видно из примеров
Quote (Alex_ST)
А ты - все остальные
Годится - так у меня будет даже меньше работы
Quote (v__step)
но лучше, ИМХО, сделать ещё и кнопки (для тех, кто не умеет читать внимательно )
Ok!
Quote (Alex_ST)
чек-боксы "IgnoreCase" и "Global"?
Я расширил список опциональных аргументов функций - там есть Global, IgnoreCase и MultiLine А ведь и вправду, не помешают чек-боксы - по их комманде можно перестроить функции во всех ячейках листа - это не сложно!
Quote (Alex_ST)
Ленивые кванторы захватывают наибольший отрезок текста между вхождениями, соответствующими участкам шаблона слева и справа от квантора
Ну, конечно, наименьший - это сразу видно из примеров
Quote (Alex_ST)
А ты - все остальные
Годится - так у меня будет даже меньше работы v__step
Володя, я что-то никак не уразумею, какие символы, составляя паттерн, нужно "экранировать" обратным слэшем чтобы они не были приняты за метасимволы? Можешь сделать список?
И ещё: Help me, please! (F1) Не подскажешь, какой должен быть паттерн чтобы в строке после замены не осталось никаких знаков пунктуации, а только слова (рус-лат) и цифры, разделённые пробелами (желательно одиночными чтобы не делать потом Application.Trim, который есть только в Excel, а мне нужно для Access'a) Что-то мне в лом перебирать в паттерне всю пунктуацию... Может, как-то проще можно? Наверное, надо как-то составить паттерн: "всё, что не буква и не цифра заменить на пробел", а потом сделать замену "больше 1 пробела - на 1 пробел"... Что-то не соображу, как записать?
Володя, я что-то никак не уразумею, какие символы, составляя паттерн, нужно "экранировать" обратным слэшем чтобы они не были приняты за метасимволы? Можешь сделать список?
И ещё: Help me, please! (F1) Не подскажешь, какой должен быть паттерн чтобы в строке после замены не осталось никаких знаков пунктуации, а только слова (рус-лат) и цифры, разделённые пробелами (желательно одиночными чтобы не делать потом Application.Trim, который есть только в Excel, а мне нужно для Access'a) Что-то мне в лом перебирать в паттерне всю пунктуацию... Может, как-то проще можно? Наверное, надо как-то составить паттерн: "всё, что не буква и не цифра заменить на пробел", а потом сделать замену "больше 1 пробела - на 1 пробел"... Что-то не соображу, как записать?Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 14.12.2011, 14:29
В вопросе уже есть ответ: те, которые являются метасимволами, например, сам обратный слэш А список составлю и включу в лист Метасимволы+ (на этом листе больше того, что скромно обозначено "+" так расширим сию категорию)
Встречная просьба: ты не будешь возражать, если я применю пользовательские цвета на своих листах. Мы не пересечемся, я обещаю - это будут цвета из дополнительной палитры, поэтому ты на своем листе ничего не почувствуешь. Я стараюсь смягчать основные цвета, а яркие (сигнальные) использовать в самых крайних случаях. Собственно, в Excel2007-2010 цвета основных тем смягчены - видно, что поработал художник
Лёш, привет!
Quote (Alex_ST)
за метасимволы
В вопросе уже есть ответ: те, которые являются метасимволами, например, сам обратный слэш А список составлю и включу в лист Метасимволы+ (на этом листе больше того, что скромно обозначено "+" так расширим сию категорию)
Встречная просьба: ты не будешь возражать, если я применю пользовательские цвета на своих листах. Мы не пересечемся, я обещаю - это будут цвета из дополнительной палитры, поэтому ты на своем листе ничего не почувствуешь. Я стараюсь смягчать основные цвета, а яркие (сигнальные) использовать в самых крайних случаях. Собственно, в Excel2007-2010 цвета основных тем смягчены - видно, что поработал художникv__step